Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 

Новые статьи


ШУБЫ И ПОЛУШУБКИ

Если перефразировать знаменитого Вольтера, то глаза покупателя более строгие судьи, чем уши слушателя. Поэтому прежде чем рассматривать некоторые аспекты изготовления шубы и полушубка, хотелось бы немного остановиться на определениях. Итак, шуба - это обобщающее название нескольких видов женской зимней верхней одежды различных моделей и фасонов. Полушубок - это один из видов такой зимней верхней одежды. Вообще-то, в зависимости от длины и фасона шубы, различают большое количество моделей и видов, таких как: полушубок, курточка, манто (свингер), френч, балетка, бабочка, клеопатра, колокольчик, классическая шуба и так далее.

Шубы или полушубки шьются цельными пластинами или в роспуск. Целостность изделия определяется с изнанки, где не должно быть вшивок или вставок. Также, не должно быть вставок и вшивок под воротником, в манжете. Наличие вставки или вшивок говорит о том, что предлагаемое вам изделие, невысокого качества и ваши деньги могут быть зря потрачены на покупку дешевого товара. Шубы и полушубки имеют разные модели и фасоны, но все же, во всех случаях, следует удостовериться в том, что в районе проймы (подмышки) и плечевых швов нет лысин (тонкие и редкие участки меха, в основном животы животных). Ведь это области максимальной нагрузки и в результате тонкие и редкие участки быстро изнашиваются. Кроме этого, швы в области плеча не должны разваливаться в месте стыка и быть ровными. Правильно изготовленное изделие со стороны мездры должно быть укреплено кордом. Это полотно из плотного шелка, примерно от плеч до талии, которое призвано сохранять форму изделия, и является также утеплителем.

На сегодняшний день, на рынке изделий из меха особой популярностью пользуются полушубки. Эти изделия были популярны уже в 30-х годах ХХ века. Полушубки любили носить знаменитые кинодивы - Марлен Дитрих и Мэрилин Монро. Кроме того, продажа шуб всегда была уделом для богатых и обеспеченных покупателей. Зато полушубки не только практичны, но и достаточно дешевы по отношению к шубам. Не такие тяжелые, как шубы, полушубки действительно теплые и идеально подходят для зимы, при этом позволяют выглядеть модно и стильно. Вдобавок, можно сказать, что длина полушубка может варьироваться от середины бедра до, примерно, на 10-15 см выше колена. Именно такая вариативность длины изделий и легкость являются преимуществом полушубков. В то время, как классическая шуба во весь рост, во-первых, очень тяжелая, во-вторых, неудобна в ношении, а в-третьих, может цепляться за пол и пачкаться, что создает дополнительные неудобства.


Читать другие статьи