Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 

Новые статьи


Банкет-чай

Банкет-чай обычно организовывают для женщин, однако не исключена возможность присутствия и мужчин. На таких мероприятиях число гостей невелико и заведение для этого можно выбрать здесь http://restorania.com/list/servisy-banketnyy-zal/. При этом чаще всего время проведения с 16-ти до 18-ти часов, длится он не более двух часов.

Мебель, которую рекомендуют для банкета-чая - круглые небольшие или овальные столы, стулья, полукресла, кресла, диваны. Стол ставится в центре зала либо под светильниками у стен, размещают столы таким образом, чтобы оставалось место для прохода официантов и гостей. Салфетки и скатерти цветные, нежных оттенков. В случае, если число гостей более восьми человек, накрыть можно несколько отдельных столиков. Для удобств официантам ставят подсобные столы.

Подаются к чайному столу сладкие блюда, например, блинчики с яблоками, варенье, яблоки в тесте, мороженое, взбитые сливки, суфле, муссы, самбуки, желе, пироги, пирожные, торты, кексы, варенье, печенье, фрукты, ягоды.

Для сервировки чайных столов используют десертные приборы, десертные тарелки, рюмки, фужеры, бокалы для шампанского, чашки кофейные и чайные, щипцы и сахарницы для сахара, розетки для варенья, лоточки для лимона, вазы для фруктов, приборы для раскладки, вазы кондитерские.

Возможны разные способы сервировки чайных стол, это зависит от того, присутствует ли в банкетном меню сладкое блюдо, как его будут подавать.

При подаче сладких блюд стол сервируют десертными тарелками для всех гостей, за ней - рюмки для вина, ликера, коньяка, если они включены; справа от тарелки кладется десертная ложка или нож, слева - десертная вилка, за тарелкой параллельно кладутся фруктовые приборы. Слева от них или на десертные тарелки кладутся салфетки, сложенные треугольником, валиком, конвертиком. Такая сервировка обусловлена тем, что сладкие некоторые блюда - суфле, запеченные в тесте яблоки - на стол не ставят, а подают их официанты, или тем, что в меню десертные блюда вообще не включены.

Украшение стола - самовар, поставленный слева от хозяйки на основной стол. Чай из него наливает хозяйка, в этом случае официант помогает в подаче его гостям, которые сидят вдали, а также подносит чайник с заваркой и чистые чашки. Конечно, по просьбе хозяйки, официанты могут наливать из самовара чай и предлагать гостям.

В меню такого банкета-чая включить можно и кофе. На поднос вместе с чайными чашками тогда ставят и кофейные чашечки с кофейными ложками и блюдцами, а возле заварочных чайников - кофейник с кофе.


Читать другие статьи