Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Бодибилдинг \\ Это интересно \\
 

Фитнес как альтернатива культуризму


загрузка...
0

Прежде чем говорить о соревновательном фитнесе, хотелось бы рассказать, откуда он сам по себе взялся? Какие причины привели к созданию этого спортивного движения? Не для кого не секрет, что в последнее время бодибилдинг превратился в камерный вид спорта - по прежнему есть великие чемпионы, по прежнему есть люди, с которых мальчишки хотят брать пример - но могут ли они взять этот пример? Действительно ли они могут добиться такого впечатляющего физического развития, какого представляют финалист "Mr. Olympia" и "Mr. Universe"?


Все прекрасно знают ответ: что бы стать профессиональным бодибилдером, этому необходимо посвятить всю свою жизнь, тратить довольно внушительные суммы на покупку огромного количества пищевых добавок и довольно высокого количества анаболических стероидов. Не берусь обсуждать моральный аспект этой темы, однако с уверенностью могу сказать, что количество профессиональных бодибилдеров не так уж велико по сравнению с количеством людей, которые приходят в зал, чтобы заниматься "железом".


Создался огромный отрыв между массами занимающимися любимым видом спорта как увлечением и небольшой горсткой людей, регулярно выступающих на соревнованиях, посветившим этому свою жизнь. "Узок круг этих "революционеров", страшно далеки они от народа". Что же делать тем мальчишкам, которые впервые пришли в зал и мечтают о лаврах чемпионов? Неужели покориться генетике или попробовать переломить ее, потребляя мега-дозы стероидов?!


Выхода два: первое - попытаться бороться внутри бодибилдинга с употреблением стероидов, это наименее реальный способ. Какой выход? Создание фитнеса. Фитнес как спорт, критерии которого сами по себе отметают употребление стероидов или, во всяком случае, резко его ограничивают. То есть для того, чтобы добиться формы, достаточной для побед в фитнесе, необязательно употреблять мега-дозы стероидов. Все эти соображения воплотил в практике Клаус Гофман - в свое время он был генеральным секретарем NABBA - ассоциации бодибилдинга, однако, обдумав и взвесив все причины, по которым бодибилдинг теряет массовость, он пришел к выводу, что пришло время создавать структуру, которая бы развивала непосредственно фитнес, не отрицая бодибилдинг - более того, поддерживая бодибилдинг.


Эта должна быть отдельная структура, которая непосредственно направлена на развитие фитнеса как массового вида спорта. Как вида спорта где каждый, я подчеркиваю именно слово "каждый", независимо от своей генетики смог бы добиться такой физической формы, в которой мог бы выходить на соревнования, где бы эта форма была бы по достоинству оценена. Несколько лет назад Клаус Гофман создал World Fitness Federation. Федерацию дружественную NABBA, однако, являющуюся отдельной самостоятельной единицей, проводящей свои турниры: осенние чемпионаты мира и весенние чемпионаты Европы, и самый престижный турнир "Mister & Miss Fitness Universe".


До 2001 года чемпионаты мира по бодибилдингу NABBA и Fitness WFF проходили совместно, однако последний турнир чемпионат мира NABBA и "Mister & Miss Fitness " WFF прошел 2001 году, после чего руководство NABBA и WFF пришли к выводу, что данный турнир нужно проводить отдельно. Для того, чтобы любители того и другого вида спорта приезжали конкретно посмотреть на тех спортсменов, которых они хотят видеть, чтобы они понимали именно те критерии, по которым их любимых спортсменов будут оценивать. Поговорим немного о критериях непосредственно соревновательного фитнеса.


В основу судейства положено разделение спортсменов по тем или иным категориям их визуальная мускулистость: не для не кого секрет, что бодибилдинг - это субъективный вид спорта, и первое, второе, третье и любое другое место спортсмена определяется субъективно по обязательным позам судейской коллегии. Возникла новая, практически революционная идея разделить спортсменов по тому, как они выглядят - по мускулистым классам: таким образом, образовалось четыре мускулистых класса: КЛАССИК, ПЕРФОРМАНС, АТЛЕТИК и СУПЕР АТЛЕТИК. Мускулистость этих классов возрастает от КЛАССК до СУПЕРАТЛЕТИК.


0

Классический фитнес, независимо от того, мужской или женский, определяется в первую очередь пропорциями тела. Мышцы неявно выражены, главное - это соотношение отдельных мышечных групп, главное - это рельеф. В фитнесе КЛАССИК могут выступать не только люди, занимающиеся "железом", но и посвятившие себя обычной двигательной активности - каким-то игровым видам спорта, например. Главное, чтобы у них была пропорционально сложенная фигура, минимальное количество подкожного жира.


Класс ПЕРФОРМАНС предполагает уже большую мускулистость, большее количество мышц спортсмена, однако, по-прежнему, основная ставка на рельеф. Класс АТЛЕТИК - уже явно выраженный мускулистый класс. Человек, попадающий в класс АТЛЕТИК, должен довольно серьезно заниматься "железом", чтобы иметь явно выраженную очертанность, атлетическую мускулатуру. В класс СУПЕР АТЛЕТИК попадают люди, так скажем -переходного периода, переходного состояния между профессиональным бодибилдером и бодибилдером-любителем.


Говоря условно - это культурист, но не экстремально развитый, у которого тщательно проработана каждая мышечная группа, желательна "сетка" на каждой мышечной группе, а также должна быть ярко выраженная атлетическая направленность фигуры. Все это касается как мужчин, так и женщин. И мужчины, и женщины соревнуются в четырех мускулистых классах. В женском фитнесе есть еще одно новое введение, называемое "аэробный фитнес". То есть фитнес, в котором наравне с телом оценивается произвольная программа, которая должна в себя включать акробатические и аэробные элементы. При большом количестве заявившихся, правила ВФФ допускает деление спортсменов не только по атлетическим, то есть мускулистым категориям, но и по возрастным категориям: до 30 лет, свыше 30 и 40 лет.


В одном мускулистом классе определяются победители в категории до 30 и свыше 30 и 40 лет, потом разыгрывают абсолютное первенство между спортсменами различных мускулистых категорий. Таким образом, благодаря столь демократичному разделению категорий, мы имеем спортивную федерацию и спортивные соревнование, в которых практически каждый человек, серьезно занимающийся своим телом, серьезно тренирующийся с отягощениями, серьезно подвергающий себя аэробным нагрузкам, может рассчитывать на участие в соревнованиях, причем участие будет успешным.


В России до 2001 года проводились попытки создать какую-то организацию, которая бы представляла WFF (Мировую Фитнес Федерацию) в России. Однако все это свелось к поездке отдельных спортсменов на чемпионаты Европы и мира. Надо отдать должное - небезуспешным для спортсменов. В разные годы разные люди становились чемпионами мира и победителями турниров Universe - Дмитрий Яшанькин (экс-чемпион мира), Денис Серговский стал чемпионом мира среди юниоров, Татьяна Алексеева побеждала в классе ПЕРФОРМАНС. Однако серьезная работа над имиджем этой организации в России началась с 2001 года, когда была создана лига Фитнеса и Бодибилдинга во главе с Андреем Басовым, которая в том же году получила официальное право от мировой штаб квартиры WFF представлять эту организацию в России.


0

С тех пор в России стали регулярно проводиться чемпионаты по данному виду спорта, стали готовиться действительно серьезные кадры, которые представляют Россию на международной арене. А в 2001 году Россия была удостоена правом провести чемпионат Европы в городе Москве, что и сделала с успехом. В настоящее время костяк Федерации составляют: Андрей Басов - президент Федерации, Дмитрий Чижов - вице президент Федерации, Александр Рыбаков - главный тренер сборной России, которые и способствуют развитию соревновательного фитнеса в нашей стране.


С 2001 года засверкали новые фитнес звезды - Светлана Пугачева, которая стала первой Российской "мисс Universe" в 2001 году. Осенью 2001 года сборная Росси привезла три золотые медали с чемпионата мира: Ольга Яковлева, Ольга Васина и Светлана Пугачева стали чемпионками мира в женских классах СУПЕР АТЛЕТИК, ПЕРФОРМАНС и аэробный фитнес. С успехом прошел в Москве, в мае 2002 года, чемпионат Европы WFF, на котором Российские спортсмены просто фантастически выступили, заняв подавляющее большинство призовых мест. Денис Серговский выиграл категорию мужчина - атлетик, Артем Авсоян выиграл категорию у мужчин СУПЕР АТЛЕТИК, Герман Шелест выиграл категорию у мужчин ПЕРФОРМАНС.


Валерия Юдина выиграла женскую категорию по аэробному фитнесу, Алла Соломинцева выиграла класс СУПЕР АТЛЕТИК, Ирина Зинченко стала чемпионкой Европы в классе АТЛЕТИК и венцом всего выше сказанного стало выступление сборной России на последнем турнире "мисс и мистер фитнес Universe" 2002 года, проходившем в Германии. Сборная Россия заняла первое командное место: четыре первых места, три вторых места - достойное продолжение тех традиций, которые были заложены Российскими спортсменами в предыдущие годы.


Виктория Юдина в аэробном фитнесе, Ирина Зинченко в атлетическом фитнесе, Алла Соломенцева в супер атлетическом фитнесе, Артем Арсаян в мужской категории супер атлетик стали чемпионами, стали обладателями титула "мистер и мисс Universe": Герман Шелест, Ольга Яковлева, Алла Комисарова и пара Герман Шелест и Виктория Юдина получили серебряные медали на этом турнире. Как и во всем мире, в России WFF работает в тесном контакте с представителями NABBA. Президент NABBA Сергей Миляков и президент WFF Андрей Басов проводят совместные турниры, в частности чемпионаты России по бодибилдингу и фитнесу.


Очередной открытый чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу по версии WFF и NABBA состоится в Москве, 2 ноября 2002 года и будет проходить по международным правилам WFF и NABBA по ростовым и мускулистым категориям среди мужчин и женщин. Победитель этого турнира получит право поехать на чемпионат мира, проводимый WFF в городе Бадане, Австрия. Сейчас я уверен, что фитнес как никогда на подъеме, и любой человек, придя в зал, может реально рассчитывать на лавры чемпиона, на то, что он получит ту или иную награду на различных представительных турнирах. Необходимо только лишь желание работать, участвовать, развиваться.


Мы приглашаем к сотрудничеству всех тех, кто занимается нашим видом спорта. Очень просто стать участником чемпионата России по фитнесу или по бодибилдингу по версии NABBA - достаточно приехать на чемпионат и подать заявку: если у Вас хорошая форма, если у Вас есть хорошие данные для того, чтобы заниматься этим видом спорта - Вы получите свою "путевку в жизнь", Вы получите поддержку Федерации, Вы получите возможность участвовать в чемпионатах мира, в турнирах "мистер и миссис Universe". Вам нужно лишь реально, серьезно этого захотеть, Вам нужно лишь "упереться", и я уверен, что в недалеком будущем появятся новые яркие звезды фитнеса, которыми мы будем гордиться.


Андрей Басов, Президент Федерации WFF
http://www.petrukhine.ru


Какие шансы на победу в онлайн-казино? Какие шансы на победу в онлайн-казино?
Не секрет, что сегодня очень многие люди ищут азарт во Всемирной паутине
Как выбрать подходящий слот в онлайн-казино? Как выбрать подходящий слот в онлайн-казино?
Выбор слота является одной из наиболее важных задач для игрока в онлайн-казино http://deluxesloty.com/azartnye-igry 
Игровые автоматы: мир азарта и отличного настроения! Игровые автоматы: мир азарта и отличного настроения!
Миллионы любителей острых ощущений предпочитают проводить свой досуг в виртуальных игорных заведениях. Онлайн казино предлагают своим посетителям огромный перечень игр, наслаждаться которыми можно в бесплатном режиме
Ссылки по теме:
  • Это интересно
  • Фитнес как альтернатива культуризму
  • Бодибилдинг
  • Скутеристы и закон
  • Рестлинг и билдинг
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Гольф Брейкданс