Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Volley-Socks \\
 

Этикет


загрузка...
0

Наверняка многие подумают, что слово культура вообще незнакомо людям, потягивающим пиво и играющим в сокс. Однако это не так. Как и в любой другой спортивной игре в соксе помимо четко установленных регламентированных правил есть свод неписаных законов, которые соксеры в большинстве своем соблюдают. Такие правила, правда, в довольно искаженном виде, были провозглашены правилами игры в сокс в таком культовом месте как Манежка. И, если сейчас правилами в основном пользуются для того чтобы цивилизованно дать крепкого пинка по чьей-нибудь ненавистной заднице или шлепнуть по мягкому месту симпотной синьорине, то раньше эти правила носили характер норм поведения, показывающих взаимоуважение соксеров.


Если взять историю развития сокса за рубежом, то можно проследить, что и там, зачастую, сокс вел борьбу за выживание в ранге спортигр и данные правила были созданы для того чтобы оградить людей, являющихся сторонниками сокса, его пропагандистами, людьми, ратующими за его развитие от прочих личностей, которые бросали на него тень и входили в конфликт с окружающими. Сокс изначально был игрой не производившей никакой общественной опасности и не требовавший к себе никакого внимания, а тем более содействия, кроме, пожалуй, невмешательства и обстановки всеобщей терпимости к этому уже сложившемуся явлению.
Соксеры, мирно игравшие на Манежке, не раз становились жертвами блюстителей порядка. Наградами за восхищенные взгляды зрителей и улыбки прохожих нам становились ШТРАФЫ! - непонятно за что, конфискация сокса (его можно было потом, после долгих уговоров, выкупить по льготной цене 15-100 рублей) и даже угрозы доставки в отделение и угрозы нанесения телесных повреждений ("Убирайтесь, пока целы!!!") в случае, если мы не покинем Манежку. Одного сотрудника правоохранительных органов я успел накормить халявным (для него) шоколадом (Die Nuss -26 руб.) 4 раза за 2 с небольшим летних месяца. На самом деле я искренне сочувствую всем остальным экстремалам - им, наверное, не легче.


Но я немного отошел от темы культуры самих игроков. Настоящие российские соксеры изо всех сил пытаются поднять культурный облик сокса на соответствующий уровень. Зачастую, это очень нелегко из-за негативного в общем-то общественного мнения, но некоторые результаты уже видны. Именно стараниями ведущих игроков и команд показывающих свое мастерство, сокс проложил себе дорогу в СМИ и на массовые мероприятия. На первом официальном чемпионате по Volley Sock (12.11.2k) член команды Neon Solnzevo Footbag Alliance(NSFA) Павел Колмогоров перед лицом всех присутствовавших спортсменов, зрителей и организаторов произнес торжественную клятву, в которой провозглашался дух честной и бескомпромиссной борьбы, порядочности и взаимоуважения среди соксеров. Этот момент сходен с появлением конвенции Fair Play, пока правда на локальном уровне. Но даже само провозглашение данных принципов уже говорит о повышении уровня культуры сокса. Теперь, я считаю, отпадает надобность возводить в ранг всеобщих правил дворовые устои о том, что нельзя пропускать сокс в очко, извиняться и т.д. Хотя некоторые правила до сих пор помогают делать игру более честной, чистой и зрелищной:


1. Настоящему соксеру не подобает играть рукой посредине игры и также каждый начинающий должен стремиться к этому, как эталону чистоты игры.
2. Не плевать в круг - помимо чисто гигиенических аспектов этого правила (невозможно играть некоторыми частями тела), есть еще эстетические и моральные. Первый говорит о неприязни находиться с человеком-верблюдом, а второй - о полном отсутствии уважения со стороны этого игрока как к партнерам, так и к самой игре.
3. Не материться - по-моему, о матерном языке и на матерном языке в последнее время говориться так много, что каждому надо сделать собственные выводы и помнить, что матершина не украшает, а оскверняет и захламляет человеческую речь. Хотя, если кто-нибудь сделал п#!%атую фишку, то можно его и похвалить!


Сейчас почти все ведущие соксеры знают друг друга в лицо и я хотел бы обратиться к ним: "Нас не так много, но мы делаем одно общее, хорошее и любимое дело. Давайте соблюдать Клятву произнесенную Павлом Колмогоровым на чемпионате, относиться друг к другу с уважением и вниманием, а также делать все от нас зависящее для развития, популяризации сокса в России. Спорт держится на личностях, и, если каждый будет играть лучше и повышать свою сокс-культуру, то в результате общественное мнение и отношение к соксу станут значительно лучше. Все в наших руках! RESPECT TO ALL KICKERS!!!

Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Говардхан Пуджа - интересный и вкусный праздник Говардхан Пуджа - интересный и вкусный праздник
Есть в мире такие праздники, где главной частью праздника является пир, пир из ста восьми разнообразных вегетарианских блюд
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Ссылки по теме:
  • Этикет
  • Пиво (англ. beer) - в кулинарии
  • Футбэг vs сокс
  • Легенды
  • Основные техники
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      РоликиКак все же охотиться?