Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Макраме \\
 

Наборный ряд


загрузка...
Наборным рядом называется определенное количество нитей (концов), навешенное на основу для начала работы. Существует несколько способов навешивания (крепления) нитей.


Рассмотрим четыре самых распространенных способа.


Для тренировки лучше использовать толстые светлые нити диаметром 3-4 мм или бельевую веревку. Вам потребуется 4 нити по 20 см. Для основы возьмите нить другого цвета длиной 30-40 см. Основу туго натяните и закрепите горизонтально на подушке булавками, вкалывая их под острым углом в концы основы. Все четыре нити навесьте разными способами.
Способ 1.


Сложите нить пополам, положите на основу петлей вверх, перегните петлю назад за основу, проденьте в петлю 2 конца и затяните ее, потянув оба конца вниз. Горизонтальная перекладинка петли оказалась на лицевой стороне набора.
Способ 1

Способ 2.


Сложите следующую нить пополам, подложите петлей вверх под основу, перегните петлю вперед на основу, проденьте 2 конца в петлю и затяните ее, потянув оба конца вниз. Перекладинка осталась на изнанке.
Способ 2

Способ 3.


У него несколько название: расширенное или растянутое крепление, двойная навеска. Наборный ряд, сделанный способом 3, более плотный, через него не просвечивает основа.


Сначала закрепите сложенную пополам нить способом 2, затем отдельно каждым концом выполните по одному витку: накиньте конец на основу, обогните ее и вытяните поверх образовавшейся снизу петли. Перекладинки остались на изнанке.
Способ 3

Варианты крепления нити на основу способом 3

Наборный ряд, сделанный способом 3, будет еще плотнее, если каждым концом делать большее количество витков (а, перекладинки на изнанке). Этот же набор выполняют и таким образом, что перекладинки узлов оказываются на лицевой стороне набора (б), но выглядит такой набор менее аккуратным.
Способ 4.


Им пользуются, когда необходимо прикрепить к основе только один конец нити. Подложите под основу верхний конец нити и зафиксируйте его булавкой на расстоянии 2-3 см над основой. Нижний конец накиньте на основу справа от верхнего и обогните ее - получился 1-й виток, затяните его, потянув нить вниз. 2-й виток сделайте слева от верхнего конца: нижний конец опять накиньте на основу, обогните ее и вытяните нить в образовавшуюся петлю снизу под основой. Затяните 2-й виток - узел готов. Он надежно прикрепил нить к основе.
Крепление нити на основу способом 4

Нередко при навешивании нитей приходится комбинировать разные способы крепления, например при навешивании в определенном порядке цветных нитей или нитей разной длины. Так, для крепления двух нитей способами 3 и 2 сначала закрепляют способом 3 одну нить, оставляя промежуток в средней части крепления, куда и крепят 2-ю нить способом 2. Перекладинки петель остаются сзади основы.
Комбинированный набор нитей на основу способами 3 и 2


Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Ссылки по теме:
  • Наборный ряд
  • Закрепление концов нити
  • Материалы и инструменты
  • Набор петель для резинки 1х1
  • Содержание и кормление рабочих лошадей
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Жиры спасают протеинПравила в гольф