Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Макраме \\
 

Основные узлы и узоры


загрузка...

Геркулесов узел - это первый и основной узел макраме, поэтому попробуем его завязать. Уложите на подушке вертикально 2 нити по 10 см. Конец каждой из них закрепите булавкой. Заведите правую нить под левую, а левую - снизу вверх и в петлю. Теперь правую нить уложите на левую, а левую - сверху вниз и в петлю. Затяните получившийся узелок.
Первый плоский узел. Укрепите на основе 2 нити неровным креплением. У вас получилось 4 конца (нити). Распределите нити (считая их слева направо, так же как сделано это на рисунке: нити 1 и 4 рабочие, а 2 и 3- основа.

Итак, при плетении мы имеем дело с двумя видами основ: основа для крепления нитей (горизонтальная нить) и основа для затягивания узлов (нити 2 и 3). Это положение надо твердо усвоить.

Приступаем к плетению первого плоского узла.


Правой рукой возьмите правую рабочую нить и заведите ее на основу и под левую рабочую нить.


Теперь левой рукой возьмите левую рабочую нить и заведите ее под основу и снизу в петлю, образовавшуюся между основой и правой рабочей нитью. Вы завязали первый плоский узел.

На основе этого узла можно сплести левостороннюю витую цепочку. Продолжите работу на начатом образце: завяжите еще 3 первых плоских узла. Посмотрите внимательно на образец. Вы заметили, что группа узелков чуть-чуть повернулась влево? Поверните ваш образец на 180° влево и сплетите еще 4 первых плоских узла, затем опять поверните работу на 180° влево и снова выполните 4 первых плоских узла. Так, продолжая плетение, вы получите левостороннюю витую цепочку. При выполнении цепочки следите, чтобы в ней не было видно основы. Тогда она будет иметь красивый вид. При каждом повороте образец закрепляйте булавками.
Второй плоский узел. Укрепите на основе 2 нити. Правой рукой возьмите правую рабочую нить и заведите ее под основу и на левую рабочую нить. Левой рукой возьмите левую рабочую нить, уложите ее на основу и введите сверху в петлю, образовавшуюся между основой и правой рабочей нитью. Вы завязали второй плоский узел.

На основе этого узла можно сплести правостороннюю витую цепочку. Продолжите работу на начатом образце: завяжите еще 3 вторых плоских узла. Посмотрите внимательно на образец: группа узелков повернулась чуть-чуть вправо. Поверните ваш образец на 180° вправо и сплетите еще 4-5 вторых плоских узла, затем опять поверните работу на 180° вправо и так продолжайте дальше. Вы получили правостороннюю витую цепочку.

Квадратный узел (плоский). Укрепите на основе 2 нити. Завяжите первый плоский узел и сразу же под ним второй плоский узел.


Сочетание первого и второго плоских узлов дает новый узел - квадратный. Признак законченности квадратного узла - замочек справа.


Однако замочек может получаться и слева, если завязать сначала второй плоский узел, а затем - первый.


На основе квадратного узла может быть выполнено несколько других узлов и узоров.


Вперед  >>>
 1  2  3  4 
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Ссылки по теме:
  • Основные узлы и узоры
  • Простой узел
  • Макраме
  • "Тещин" узел
  • Водяной узел
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Петушиные боиРестлинг