Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Дайвинг \\ Это интересно \\
 

Сафари на красном море


загрузка...
Египет, страна сказок, страна чудес, источник истории древних цивилизаций. Но самое главное достояние и источник существования многих курортов - Красное море. Мы загрузили свое подводное снаряжение на судно, специально предназначенное для длительных круизов по морю. Впереди была неизвестность, ожидание встречи с прекрасным подводным миром северной части Красного моря.


0

Северная часть Африканского континента это: до +40 С днем и не ниже +25 С ночью. И так вперед, сафари это семь суток проживания на борту морского судна, большое колли-чество дневных и ночных погружений под воду, затонувшие корабли различных эпох и необитаемые острова. Наша команда подобралась на славу, основная часть подводников, это Редакция журнала о подводном плавании " Октопус", несколько подводников любителей из России, и нас, четверо Днепропетровских искателей приключений. При первом погружении под воду, окружающий нас подводный мир вызывает восторг, возникает желание парить сквозь толщу воды. Приятное ощущение теплой воды температура которой +27 С , а это хочу заметить все таки ноябрь месяц, прозрачность около тридцати метров в глубину, и огромное количество диковинных рыб окружающих подвод- ников, с интересом ожидающих наших действий. Настоящий подводный рай. Поднявшись на борт судна некоторое время стоит тишина, которую сменяют громкие рас- казы об увиденном.


После отдыха обед. Особенности местной, национальной кухни нам немного не по вкусу. Мы надеемся что со временем привыкнем и к ней. Мои друзья Тимур и наш большой Дима постоянно мне напоминали, о том что, я подводный охотник и как находясь среди такого обилия рыбы я сижу сложа руки. Краткая справка: Красное море это, Египетский национальный заповедник, в котором лов рыбы контролируется очень строго местными государственными властями. Для любого вида лова необходима специальная лицензия, даже к кораллам нельзя прикасаться. У нас такой лицензии не было. Перед поездкой я знал об этом и предупредил своих друзей. Каково же было мое удивление, когда в таможенной декларации своего товарища Димы я прочел запись "подводное ружье 1шт." это меня насторожило, в Египет я ехал в первые и являясь инструктором подводного плавания, за своих друзей, нес ответственность. На что наш более опытный путешественник Тимур сказал:" Ну с таможней по решаем - а вот ружье может пригодиться". И вот уже четвертые сутки мы в открытом море. Слегка измученные от частых погружений, опьяненные глубинами, но очень довольные нашим путешествием.


Я предпринял первую попытку начать разговор с капитаном судна что бы он разрешил Нам поохотиться под водой, с целью разнообразия нашего вечернего меню. Да и не даром же ружье возить? Но капитан "ABU AMRU" ,так называлось наше судно, на первый раз показался патриотом своей страны и в моем предложении отказал. Наступил вечер , время отдохнуть перед ночными погружениями. Тимур и наш большой друг Дима решили не погружаться сегодня ночью, а предпочли поучаствовать в игре в домино с командой нашего судна. Хотели проверить, насколько сильны арабы в знакомой нам игре. После ночного дайва я крепко спал. На утро мы с трудом разбудили наших игроков. Которые нам сказали, что за ночь арабы проиграли Тимуру половину корабля, это конечно в шутку, но факт оста- ется фактом. После обеда Тимур напомнил это капитану, и что касалось моей просьбы тоже. Капитан согласился, но при условии, что никто из его коллег об этом не узнает. Наше судно отправилось на отдаленные от основных туристических маршрутов рифы. Дойдя до места, я и Дима, владелец подводного ружья, были уже готовы, что бы прыгнуть в воду. Капитан остановил наше судно но якорь бросать не стал, что бы не повредить кораллы. Дима взял свое ружье и отплыл от корабля в сторону, я плыл рядом. После нескольких попыток ныр- нуть в глубину и что небудь подстрелить, он понял что его опыта на тот момент было не достаточно, так как глубина около рифа достигала до 30 метров а в том месте где мы охотились глубина была около 15 метров. Хочу еще раз напомнить не знающим, что подводная охота и использование дыхательных аппаратов не совместима. Настоящий подводный охотник ныряет используя только свои фи- зические возможности, знания и опыт. И вот ружье у меня в руках.


Я постарался быстро оценить ситуацию, ружье было не достаточно длинное для охоты в воде с такой видимостью. Поэтому способ один, как при охоте на черноморскую кефаль. Я восстановил дыхание сделал глубокий вдох и стреми- тельно погрузился на дно. Осмотрелся, нашел место на дне без кораллов и морских ежей и затаился. Как на зло рыба словно чувствовала опасность и близко не приближалась. Неко- торое время охота не приносила желаемого результата. Еще несколько попыток сделал Дима, но тоже безрезультатно. Я предпринял еще одну попытку и вот ко мне приблизился не большой морской окунь , это удача, подумал я и выстрелил. С радостью я показался над водой и поднял над собой свой первый экзотический трофей. На корабле было заметно оживление. Еще спустя некоторое время , мои старания увенчались успехом. Всего за два часа охоты удалось поймать пять не больших окуней около двух килограмм каждый и одного тунца. Но это достойно украсило наше вечернее застолье. Рыба оказалась очень вкусной. Может по тому что корабельный повар знал какие то секреты, а может просто эта еда была нам более привычна, чем
0

непонятно какие овощи. В эту же ночь к нашему судну причалила маленькая , рыбацкая, деревянная лодка. Капитан разрешил рыбакам остаться на ночь борт о борт. Потытка установить с ними кон- такт не увенчалась успехом, наверное от незнания египтянами английского языка и моего опыта общения в подобных ситуациях. Но с капитаном мы скоро нашли общий язык, испо- льзуя всяческие жесты, немного английского и еще большой каталог рыб Красного моря. Он даже показал мне наиболее интересные виды рыб для охоты. Среди большого разнообразия рыб, мое внимание привлек большой красный групер, на вопрос: А как эта рыба? Капитан улыбнулся и сказал:" Good fish and very strong". А я определил для себя цель. На следующий день все происходило как обычно, погружения с аквалангом, фотографирование рабочего материала для " Октопуса " , обсуждение погружений. А мне не Давал покоя большой красный групер. И вот капитан подошел ко мне и дал добро на подводную охоту. Возможно он расчитывал на мою усталость после первых погружений. Но как говориться: Охота пуще неволи. Костюм одел очень быстро взял у Димы его ружье, сам он остался на верхней палубе загорать и наблюдать за мной. Приспособившись охотиться в море мне не составило труда застрелить несколько не больших тунцов, и еще каких то рыб, очень похожих на наших карпов. Вокруг было большое количество рыб попугаев, которые кружились около меня. На них я не обращал Ни какого внимания, эта рыба не спортивная ее можно даже кормить из рук. Вскоре на помощь ко мне , так как я отплыл от нашего судна очень далеко, пришла надувная лодка с одним из членов экипажа и сказал что уже пора. Я отдал ему свой кукан с рыбой, который болтался на маленьком буйке на скорую руку сделанный из пластиковой бутылки.


От убитой рыбы в таких местах надо держаться подальше, запах крови привлекает акул которых в Красном море большое множество. Уставший я все таки решил вернуться на корабль в плавь, лодка следовала рядом. Добравшись до судна я уже было оставил надежду подстрелить групера. Да еще капитан увидев добычу сказал. А где же твоя самая большая рыба. Я не знал что ответить и опустил голову под воду чтобы снять ласты. И вдруг чудо прямо под нашим кораблем на дне, на глубине около 15 метров я увидел большой знакомый силуэт рыбы. Не отвечая не чего капитану я сделал глубокий вдох и нырнул . Заметив меня рыба попыталась скрыться в глубине. Я поплыл ей на перерез и когда расстояние было приемлимым я выстрелил . Попадание было верным. Я начал всплывать но рыба на самом деле оказалась очень сильной, а до поверхности было еще далеко. Мне приходилось нырять на глубины и более двадцати метров, некоторые мои друзья ныряют и глубже. Но сейчас я чувствовал усталость, и по этому силы с рыбой были равны.


Преложив все усилия в последний гребок ластами, я поднялся на поверхность. С чувством гордости я сказал капи- тану : " Может эта?". И передал ружье на борт . Каково же было удивление всех участников этого сафари, когда из воды показался большой ,ярко красного цвета групер. Его вес как нам потом сказал судовой Кок был около 15 кг. Я чувствовал себя на высоте . За столом мне достался самый красивый кусочек моей добычи. До самого конца нашего путешествия разговоры были только об охоте. Много мнений было, нужна охота или нет . Но все признали что рыба была вкусной и вовремя. На прощанье мне сказали. Следующий раз возьми свое ружье, на всякий случай. В аэропорту редакция " Октопуса" подарила мне большую фотографию на память о нашей поездке. А капитан пригласил приехать вновь.




Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
История развития онлайн-казино История развития онлайн-казино
Если верить представленным нам данным, то зарождение казино случилось ещё в 1387 году
Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"
Ссылки по теме:
  • Сафари на красном море
  • История
  • Самое главное в син и цюань
  • Маслины и оливки
  • Наталья Дульская
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      СкейтбордПетушиные бои