Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Пейнтбол \\ Это интересно \\
 

JT Spectra Mask System


загрузка...
Практически каждый, кто когда-либо играл в пейнтбол, так или иначе использовал маски от JT. JT была первой компанией, которая стала производить маски специально разработанные для игры в пейнтбол. Именно по продукции от этой всемирно-известной фирмы оцениваются защитные маски для пейнтбола других фирм. В данной статье рассматривается маска JT Spectra. О на является средней в ценовой категории масок.


0

Spectra 260 комплектуется жёстким пластиковым забралом. Она обеспечивает отличной защитой не только уши и шею, но и предоставляет защиту лба благодаря козырьку, который также поставляется в комплекте с маской. У рассматриваемой модели имеются отличные термальные линзы (предотвращающие запотевания во время игры), также эти линзы обеспечивают видимость на 260° в горизонтальной плоскости. Однако вертикальный угол обзора можно сравнить с другими масками спортивного/турнирного уровня. Единственная маска, которая превосходит Spectra в вертикальном угле обзора, Brass Eagle Pro Mask.


Стоит упомянуть, что маска очень комфортна, удобна и обеспечивает прекрасную защиту. У неё очень маленький профиль. Это даёт вам огромное преимущество, потому что вы больше не будете получать попадания в маску из-за её громоздкости и большого профиля. Можно больше не беспокоиться, выглядывая из-за укрытия. Но всё же все преимущества немного омрачаются, когда дело доходит до разборки маски, особенно, этот вопрос касается смены линз. Некоторые игроки вообще не вынимают линзы для промывки после игры. Это очень плохо сказывается на защитных характеристиках линзы. Линзы под влиянием оставшейся краски "ослабевают", что может привести к травмам игрока, поэтому настоятельно рекомендую промывать линзы после каждой игры. При определённой сноровке линзы вынимаются без особых экстраординарных усилий.Хотелось бы ещё отметить прекрасную особенность масок от JT. Поскольку они состоят из отдельных частей, то этот факт открывает возможность, меняя отдельные части маски модернизировать её до более новых моделей, а так же при поломке одной из частей заменить её, а не покупать новую маску.


0

Модель Spectra также доступна в усовершенствованном варианте, который называется Flex-7. Отличие заключается в том, что у серии Flex мягкое забрало, что позволяет летящим в вас шарам отскакивать от забрала, не раскалываясь. А в серии JT IZE забрало ещё более мягкое, и маска комплектуется призменными термальными линзами, которые выглядят намного круче стандартных.


Теперь немного поговорим о разборке маски для очистки или смены линз. Сначала надо снять козырёк от оправы, затем надо отстегнуть боковые части оправы от пластиковых щитков, защищающих уши. Далее отстегнуть забрало (в области носа есть 3 главных крепления(на внутренней стороне) и ещё 2 по бокам). Маска теперь состоит из трёх частей : козырька, забрала с боковыми щитками и оправы с резинкой. Теперь перейдем непосредственно к изъятию линз. Сначала надо освободить линзы от верхнего среднего крепления, затем от каждого крепления по бокам и в конце освободить от двух креплений в области носа. Далее промыть линзу простой водой (мыть надо аккуратно не только переднюю часть; с задней надо быть аккуратнее, не допускайте попадания воды на поролон между внешним и внутренним стеклом (для антифоговых линз) и особо не трите линзу, чтобы не стереть антифоговое напыление (просто сполосните водой)). После промывки протрите линзу мягкой тканью и начинайте вставлять линзы обратно в оправу. Внимательно исследуйте оправу на предмет краски, при обнаружении которой необходимо смыть её водой. Лучшим будет очистка линзы специальным средством от JT. Начните закрепление линз в оправе с области носа и закончите средним верхним креплением. Далее дождитесь, когда остальные составляющие маски высохнут, и соберите маску вновь. Ниже приведена картинка с указанием всех частей масок серии Spectra, Flex, IZE.
0




Такие операции следует проделывать после каждой игры, тогда маска постоянно будет радовать ваш глаз, при этом вы постоянно будете иметь отличную защиту. Но, если вам пришёлся удар шарика в линзу с расстояния менее 10 метров, замените линзу во избежании травм. Также стоит заменить линзу при появлении малых трещин.


P.S:. От себя могу добавить, что, поскольку, я сам являюсь счастливым обладателем маски IZE, то можно действительно утверждать, что продукция JT очень качественная, а мягкое забрало и козырёк IZE не раз спасали меня от раскола шаров о маску.




Плюсы:
Комфортная
Обеспечивает отличную защиту
Хорошая цена за такую маску
Хороший угол обзора


Минусы:
Сложно менять линзы


Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Ссылки по теме:
  • JT Spectra Mask System
  • Маски
  • Маски для укрепления волос
  • Маска
  • Снаряжения
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      СпелеологияМарблс