Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Искусственные цветы \\ Изготовление искусственных цветов из ткани \\
 

Нарцисс


загрузка...

Нарцисс - очень нежный, стройный весенний цветок. Цветы бывают простые и махровые, но мы будем изготовлять простые, так как они лучше передают своеобразие нарциссов. Лепестки их чаще всего бывают белые и желтые. В середине цветка очень сильно развит придаточный венчик, или коронка, которая и составляет особенность этого изящного цветка. У разновидностей различны длина и цвет этой коронки. Иногда она имеет вид трубочки, иногда вид чашечки, а иногда форму кружка с ярко-оранжевыми краями. Листья у нарциссов линейные.


Увеличить картинку

Нарцисс корончатый. Материал для него лучше всего - батист. По выкройке (рис. 51, а, б) кроятся два лепестковых круга, составляющих венчик цветка. Лепестки нарцисса, даже если он белый, имеют очень нежный зеленовато-желтый оттенок. Красятся лепестки в сыром виде; высушенные обрабатывают так: по изнаночной сторонне, на жесткой подкладке проводят однорядным ножом вкруг всего лепестка в 3-5 мм от края. По этой же линии еще раз проводят самой маленькой булькой, чтобы линия загиба не была такой резкой. Потом с лицевой стороны проводят жилку двухрядным ножом от центра к краю на 2/3 длины лепестка, а в середине булят небольшой булькой.


Надевают кружки так, чтобы лепестки второго круга легли между лепестками первого. Сначала надевается лепестковый кружок с рис. 51, а, потом с рис. 51, б.


Сердцевина состоит из небольшой чашечки-коронки (рис. 51, в) желтого цвета, которую булят маленькой булькой. У нарцисса Поэтикус чашечный круг совсем плоский слабо-желтого цвета, обведенный ярко-оранжевой полоской (рис. 51, г). Тычинки маленькие, желтые, 2-3 штуки.


Увеличить картинку

Собирая цветок, сначала надеваем чашечку, потом лепестковые кружки. У нарцисса и стебель имеет свою особенность. У него сильно развита семенная коробочка, которая отстоит от цветка на 1,5-2 см и представляет значительную округлость вытянутой формы. На проволоку осторожно и тщательно наматывают зеленую вату, обвивают ее зеленой бумагой. После этого стебель слегка сгибается за семенную коробочку (см. рис. 50).


Стебель у нарцисса очень тонкий, гибкий. Листья небольшие (рис. 51, д). Их можно делать без проволочных жилок, черешка они не имеют и крепятся прямо к стеблю неравномерно.


Нарцисс трубчатый (рис. 52). Эта разновидность отличается тем, что околоцветник у него венчиковидный, белый или желтый. Снизу он срастается в трубочку, а выше переходит в почти горизонтальный шестилопастный отгиб (см. рис. 50).


Лепестковый венчик делается по рис. 52, а, б из двух кругов. Трубка выкраивается по рис. 52, в. Когда все детали выкроены и высушены, их обрабатывают так же, как у нарцисса корончатого.


С трубкой поступают так: сначала маленькой булькой сильно булят края, чтобы они образовали отгиб края. Затем склеивают трубку по краям, а низ таким образом, чтобы зубчики легли друг на друга и образовали дно. Когда клей просохнет, дно слегка булят соответствующей булькой, придавая ему округлую форму.


Пестик удлиненной формы, желтый, делается из ваты, тычинки (6 штук) - из желтых накрахмаленных ниток длиной 2 см, с коричневыми пыльниками из манки. Тычинки укрепляют около пестика и затем надевают трубку. Когда трубка надета, ее основание смазывают клеем и поочередно надевают оба лепестковых круга. Все остальное делается так же, как и у корончатого нарцисса.


Нарциссы в букетах хороши вместе с ирисами и тюльпанами.


Материалы из книги Кравченко Г.Д. "К лепестку - лепесток:"


Эротические фото женщин на rusdevka.ru Эротические фото женщин на rusdevka.ru
Все прекрасно знают, как голые женщины могут совращать своей эротикой на сайте rusdevka.ru представителей противоположного пола
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Почему появляется герпес? Почему появляется герпес?
Каждая болезнь имеет в своей основе психосоматические причины, которые вызывают в нашем организме появление различных заболеваний
Ссылки по теме:
  • Нарцисс
  • Пион
  • Индийская хризантема
  • Ирис
  • Мак
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      СкейтбордЖиры спасают протеин