Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Учебный план \\
 

Введение


загрузка...

Каждый человек начинает заниматься боевыми искусствами, руководствуясь собственными причинами и мотивами: одни стремятся завоевывать высшие титулы на соревнованиях, тогда как другие хотят развить уверенность в своих силах и обрести внутренний мир.


Поэтому инструктор должен обладать способностью преподать своим учащимся все аспекты изучаемого искусства, учитывая вместе с тем и индивидуальные потребности каждого из своих воспитанников. Для этого необходимо иметь подробный и обстоятельный учебный план. Все, что вы преподаете ученикам, должно быть взаимосвязано и направлено на достижение ими поставленных перед собой целей. Каждый этап вашей учебной программы должен венчаться физическим и духовным прогрессом ваших воспитанников.


Учебные планы в школах боевых искусств могут быть различными и не похожими один на другой. Обычно спортсмены изучают технику, осваивая навыки самообороны и проводя спарринги, развивают восприятие и дисциплину, выполняя установочные (формальные) упражнения, и тренируют душевное равновесие медитативными практиками. Кроме этих основных дисциплин, существует и множество других, которые варьируются от школы к школе. В настоящем разделе будут рассмотрены основные и наиболее важные аспекты учебного плана школы боевых искусств. В зависимости от требований стиля, который вы преподаете, вы можете изменять предлагаемые рекомендации таким образом, чтобы они наиболее полно отвечали выполнению поставленных перед вами задач.


Планировать то, чему вы собираетесь научить своих воспитанников, очень важно для того, чтобы каждое занятие оказалось максимально гармоничным и плодотворным. Например, если в течение шестидесятиминутного урока вы намереваетесь провести разминку, отработать спарринг, выполнить установочные упражнения и изучить новые технические приемы, то время, отводимое для каждого вида деятельности, должно быть определено заранее. Многие инструкторы из собственной практики помнят, как, едва успев провести разогревающие упражнения и повторив базовые технические приемы, они обнаруживали, что сорок пять минут занятия уже позади. Конечно же, оставшихся пятнадцати минут далеко не достаточно для выполнения установочных упражнений и проведения спаррингов. С другой стороны, если отвести строго по пятнадцать минут на каждый вид деятельности без учета тематического содержания урока, то можно превратить занятие в скучную и монотонную процедуру. Нерациональное планирование или полное отсутствие такового приведет к быстрому утомлению спортсменов и вызовет у них чувство неудовлетворенности проведенным занятием.


При составлении учебного плана, кроме тем, которые вы намереваетесь рассмотреть на уроке, учитывайте и такие факторы, как чрезвычайно жаркая или холодная погода, уровень физической и психологической подготовленности ваших учеников, наличие приближающихся соревнований или экзаменов и т, д. Перечисленные и подобные им условия заставляют учащихся несколько пересмотреть свои ближайшие цели, и от вас требуется внести в учебный план соответствующие им коррективы.


Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Ссылки по теме:
  • Введение
  • Установочные упражнения
  • Ароматерапия и душевное равновесие
  • Руководство
  • Удары в прыжке
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Решающий ударБрейкданс