Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Учебный план \\
 

Основные движения


загрузка...

Попытаемся раскрыть некоторые базовые положения, которыми вы сможете пользоваться в своей преподавательской деятельности.


Обучая новичков основным движениям, начните с рассказа о том, какие части тела используются в первую очередь в преподаваемом вами стиле боевых искусств. Объясните, какие части тела применяются главным образом для атаки, а какие - для обороны. Затем покажите, как именно правильно пользоваться каждой частью тела при выполнении, например, удара рукой в средний уровень, верхнего блока, переднего удара ногой и т. д.


Основные движения большинства стилей боевых искусств включают техники рук, техники ног и комбинированные техники рук и ног. Для более полной демонстрации учащимся эти техники полезно будет сочетать с показом работы ног и перемещений корпуса. Существует четыре основных вида перемещений корпуса: вперед, назад, вправо и влево. На более высоких уровнях обучения эти базовые способы перемещений корпуса можно комбинировать с выпадами, прыжками. подскоками, уклонениями, разворотами и движениями по диагональным направлениям.


Кроме активной работы ног научите своих воспитанников всегда сохранять правильные стойки и позиции. Только при этом условии спортсмены смогут выполнять все действия быстро и не приобретут свойственных многим новичкам привычек демонстрировать свои намерения противнику еще до начала проведения атаки.


Чтобы повысить точность выполнения атакующих техник, расскажите ученикам о наиболее уязвимых и жизненно важных точках человеческого тела. Когда спортсмен ясно представляет себе, где именно на теле находится та цель, которую ему необходимо поразить, практически любую свою атаку он сможет провести правильно. Например, вместо нанесения кругового удара ногой в верхний уровень, переднего удара ногой в средний уровень и бокового удара ногой в нижний уровень точно представляющий свою задачу спортсмен отрабатывает круговой удар ногой в висок, передний удар ногой в солнечное сплетение и боковой удар ногой в коленный сустав. Умение мысленно представлять себе все этапы нанесения удара и направлять его в выбранную точку позволяет спортсменам значительно повысить технику исполнения изучаемого приема.


Спортсменов, в достаточной степени овладевших правильным выполнением нескольких технических приемов, можно начинать обучать комбинированному использованию этих техник. Это могут быть, например, шаг вперед расположенной сзади ногой с нанесением бокового удара ногой в ребра или шаг назад с верхним блоком левой рукой и ударом правой рукой в солнечное сплетение. Используя прогрессивный подход к изучению основных движений, вы позволите своим ученикам планомерно и последовательно совершенствовать свое мастерство. Разрешите наиболее способным спортсменам изобретать собственные комбинации изученных техник - это заставит их регулярно и целенаправленно отрабатывать основные движения стиля. Ваши не обделенные талантом ученики на личном опыте убедятся, что количество вариантов использования даже самых базовых техник поистине безгранично.


Обучение основам техник должно занимать главное место в ваших тренировочных планах. Необходимо преподносить их правильно и неторопливо и ни в коем случае не выплескивать все ваши знания сразу на ничего не подозревающих новичков. Дайте своим ученикам время спокойно разобраться в каждом движении и твердо запомнить правильное его выполнение. Если вы станете уделять слишком много внимания устным объяснениям, то только запутаете ими своих воспитанников. Остановитесь на ключевых моментах и предоставьте спортсменам самостоятельно исследовать и прочувствовать каждое движение. Старайтесь быть проще и конкретнее в изложении любого материала.

Если детей уже двое - часть вторая Если детей уже двое - часть вторая
Это продолжение предыдущей статьи, которая в некоторой степени учит тому, как выстраивать отношения между двумя детьми, а у кого больше - то, естественно, между другими детьми также
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2 Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2
Двое агентов, засланных в Дубай, уже который день раскапывают причины, по которой расстались Андрей и Таня
Ссылки по теме:
  • Основные движения
  • Качества мастера
  • Спарринг
  • Хулиган
  • Принципы
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      СкутерыПейнтбол