Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Спарринг \\
 

Свободный спарринг


загрузка...
Свободный поединок - высшая форма спарринговой подготовки. В нем нет никаких ограничений относительно перемещений или применяемых приемов.


Контактный спарринг по правилам тхэквондо запрещен, что в значительной степени снижает угрозу травматизма, несмотря на мощные приемы атаки, присущие тхэквондо.





Результаты поединка оцениваются по нескольким параметрам. Учитываются скорость, мощь и точность удара, техника защиты, умение "уходить" от удара, не теряя равновесия, общая манера ведения боя.


защита


В подготовке спортсменов, занимающихся единоборствами, отработке приемов защиты отводится важное место. В таком виде спорта, каким является тхэквондо, как, впрочем, и в некоторых других, основу которых составляет ударная техника, пропустить хотя бы один удар - значит проиграть бой. В правильной, прочной стойке боец практически не представляет противнику возможности эффективно атаковать. Поэтому защищающегося пытаются вынудить раскрыться, лишить равновесия, с тем чтобы в обороне появились бреши, удобные для атаки. Искусство защиты в том и состоит, чтобы не поддаться на уловки соперника, внимательно наблюдать за всеми его действиями. Старайтесь непрерывно следить за глазами своего партнера, начиная с поклона, что поможет вам "прочитать" его намерения и принять соответствующее решение. Тактически рекомендуется выждать в защитной стойке момента, когда можно нанести точный удар.


атака


Провести успешную атаку против опытного соперника - дело непростое. Имеется две возможности: первая из них состоит в том, чтобы в силовой манере протаранить прочную оборону, вторая - постараться обманным приемом раскрыть защиту противника, заставить его ошибиться. Последний вариант более эффективен, и может быть использован как физически мощными, так и менее сильными спортсменами.





Существует несколько тактических приемов, позволяющих технично в игровой манере победить в поединке. Наиболее часто для этого используется комбинации ударов руками и ногами. Первый удар носит, как правило обманный характер, что делает возможным вторым или третьим ударом пробить оборону (примеры комбинаций смотрите в разделе Спортивный спарринг) Например, удар в голову вызывает у соперника рефлекторную защиту, ослабляющую в известной мере оборону зон поражения, находящихся в нижнем уровне. Хороший результат дает и умелое маневрирование по площадке, фланговые обходы, затрудняющие противнику верно определить направление атаки и подготовиться к защите, а также ложные выпады, вызывающие его на преждевременные контратаки. Важно здесь не упустить длящийся доли секунды момент, когда соперник, поверив в ваши финты, раскрылся, чтобы точно атаковать. При этом выбирается тот технический прием, который более подходит к данной ситуации. Но предпочтение все же следует отдавать ударам ногами и прыжковым элементам, которые по правилам тхэквондо оцениваются выше.

Как общаться с грубым начальником? Как общаться с грубым начальником?
Строить отношения на работе немного легче, чем в семье, поскольку здесь нет такой близости, как дома
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Ссылки по теме:
  • Свободный спарринг
  • Спортивный спарринг
  • Форма и обувь
  • упр. 1 - 3
  • Форма
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БоулингФехтование