Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Маленькие хитрости :)) \\
 

Долио-до


загрузка...

... захват, удержание, толчок, касание есть те главные причины, которые могут привести соревнования по Тхэквондо к вырождению.




Прим. N 3 к ст. 14 Правил тхэквондо WTF (ред.1997г.)




Мировая популярность тхэквондо породила множество имитаторов.


В большинстве случаев имитаторы копируют оригинал без каких-либо изменений. Если имитирующий не искажает оригинал (технику, философию, терминологию), то такого рода имитация обычно не влечет никаких неприятностей.


Если же имитаторы вносят неоправданные изменения в оригинальное искусство тхэквондо, либо в правила проведения соревнований по тхэквондо, то такая деятельность может оказать опасное и крайне вредное влияние на заложенные в это единоборство концепции.


Опасность последнего, прежде всего, заключается в том, что ученики имитаторов станут гордиться своим мастерством, не имеющим на самом деле ничего общего с истинной культурой тхэквондо. В дальнейшем эти ученики могут стать инструкторами и начать обучать уже своих учеников, все более искажая тхэквондо. В конце концов, это может привести соревнования по тхэквондо к вырождению.


Понимая всю опасность искажения духа и техники тхэквондо, WTF в пояснениях к статье 1 Правил соревнований по тхэквондо (керуги) указало следующее: "цель статьи 1 - обеспечить применение единых правил во всех соревнованиях по тхэквондо. Любые соревнования, не следующие фундаментальным принципам этих правил, не может рассматриваться как соревнование по тхэквондо".


Необходимо помнить, что соревнования в тхэквондо - нечто большее, чем просто состязание в технике. Это эстетическая демонстрация боевого искусства, где помимо содержательной стороны важен царящий во время соревнований дух. Спортсмены должны радоваться возможности встретиться с представителями братства тхэквондо, обменяться опытом, распространить среди зрителей физические и духовные атрибуты занятий боевыми искусствами.


К сожалению, часто участники слишком серьезно воспринимают соревнования - победить любой ценой. Недостаток спортивного духа приводит к нанесению повреждений себе и противнику. Почести и трофеи являются лишь внешней формой признания. Уважение инструкторов и спортсменов ценится значительно выше.


Однако, опыт проведения соревнований по тхэквондо в Москве показал, что опасения WTF о вырождении тхэквондо не напрасны: соревнования по тхэквондо все более и более приобретают уродливую форму - они превращаются в соревнования по ДОЛИО-ДО.


Суть этой имитации тхэквондо заключается в достижении победы в поединке путем последовательного проведения 2 технических приемов: толчок + долио-чаги.


Философия ДОЛИО-ДО - это набор жизненных ценностей, формируемых на основе закона джунглей, и который применяется в ДОЛИО-ДО с целью максимального нанесения повреждений сопернику.


ДОЛИО-ДО - это намного больше, чем физическая подготовка. Оно формирует характер человека на базе морально-волевых качеств, которые становятся основой образа жизни. Этот процесс начинается с формирования духа ДОЛИО-ДО. С помощью этого духа вы наверняка сможете найти путь к славе, успеху, сытой и богатой жизни.


В основе философии ДОЛИО-ДО лежит концепция бескомпромиссной и безжалостной силы. Боец ДОЛИ-ДО ведет себя как баран, одержимый своей идеей, и не желающий уступать дорогу никому и ни при каких обстоятельствах.


7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Советы для мам мальчиков Советы для мам мальчиков
Воспитание мальчиков и девочек имеет разные особенности, так как цель воспитания тех и других разная
Ссылки по теме:
  • Долио-до
  • Как купить поддержанный скейтборд с рук, чтобы не лохануться?
  • Цигун для лечения бронхиальной астмы
  • Имитация из ткани
  • Имитация меха (петельки)
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Спорт по-голливудскиКладоискательство