Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Экстремальные ситуации \\
 

В парке (одиночка)


загрузка...
В этом случае, когда вы прогуливаетесь и преступник внезапно бросается на вас с опущенной головой, обхватывает и валит с ног, левой ногой отступите на один шаг, перенесите центр тяжести тела назад-вниз и в это же время, когда преступник по инерции рванется вперед, одной рукой схватите его за волосы, другой - за руку ниже локтя и резко протащите его так, чтобы он споткнулся и упал. Если поверженный противник все еще представляет угрозу, нанесите ему поражающий удар в одну из болевых точек, например, в голову.


Если во время прогулки по парку или скверу неожиданно на вас бросается преступник с выставленной вперед ногой, намереваясь нанести удар в живот, от вас, в первую очередь, требуется молниеносная реакция. Очень быстро уклонитесь из плоскости удара, проверните правую или левую руку в сторону вектора силы удара, чем значительно увеличите силу инерции ноги противника, пролетающей мимо цели, и в это же время встречным движением нанесите удар ногой в опорную ногу противника, стараясь при этом попасть в колено, либо чуть ниже.


Теперь сбивайте противника на землю, а захваченную ногу продолжайте держать под контролем. Вдавите ее в землю, затем коленом выполните болевой прием на захваченную ногу под коленный сгиб, во время которого доверните против сустава стопу противника, увеличив болевое ощущение и предоставив себе возможность для оценки ситуации в целом и определения дальнейших действий.


При защите и контрнападении до абсолютной победы сохраняйте оборонительную стойку и старайтесь не наклоняться вперед, это позволит вам постоянно оставаться в боеготовности и отражать непредсказуемые действия противника. Данные приемы предполагают достаточно высокий уровень физической подготовки противника.


Если во время пешей прогулки преступник пытается напасть на вас сзади с захватом шеи и горла ладонями обеих рук, то ваши оборонительные приемы зависят от силы захвата.


Если она недостаточно сильна, что свидетельствует о слабой физической подготовке или же о том, что нападающий действует под влиянием алкоголя или наркотических средств, резко захватите одни из пальцев противника и проведите на него болевой прием. Затем, управляя нападающим с помощью захваченного пальца, не уменьшая силу давления, перекиньте его через плечо и свалите на землю, выведя из равновесия. Теперь, когда у вас есть возможность видеть противника спереди, действуйте в зависимости от обстоятельств. Если он окажет дальнейшее сопротивление, используйте ударную технику и контратакуйте его, нанося поочередные удары в верхний и средний уровень.


Если преступник захватил вас сзади за талию, быстро перенесите центр тяжести назад, сделайте не слитком глубокий шаг правой ногой назад и левой ногой шагните вслед.


Во время переноса тяжести тела назад правую руку согните и нанесите нападающему локтем резкий удар назад, стараясь при этом попасть в голову или шею.


Освободившись от противника, оцените обстановку и при необходимости переходите в контратаку: резко развернитесь на 180 градусов и правым предплечьем проведите защиту вверх направо по дуге, левой рукой нанесите резкий и сильный удар в шею, начиная усилие удара с толчка ноги. Между поворотом корпуса и ударом кулаком не должно быть паузы, а главное при их выполнении - стремительность и внезапность.


Если противник наносит ответные удары или собирается перейти к ним, быстро шагните вперед правой ногой, потом левой, пальцы правой руки сожмите вместе и согнутыми суставами пальцев нанесите решительный удар в глаза.


Если преступник нападает на вас спереди из темноты и успел нанести удар в живот, постарайтесь удалиться с линии атаки и одновременно скручивающим движением вынесите свою правую руку вниз так, чтобы она вошла в контакт с атакующей рукой противника. Таким способом вы сможете уровнять скорость атаки и защиты и в некоторой степени погасите ударный эффект. Затем захватите противника за руку левой рукой и некоторое время протащите по инерции его же движения.


Когда противник наносит прямой удар в туловище правой ногой, уклонитесь с линии атаки немного влево, чтобы зайти противнику за спину, затем без промедления блокируйте удар основанием правой ладони, закрутив при этом ногу с целью развернуть нападающего спиной. Этот прием предоставляет возможность применить болевой захват свободной левой руки за пах или захват сзади локтевым сгибом на удушающий прием. Можно также скрестным захватом выкрутить стопу нападающего. Старайтесь, чтобы во время нанесения удара он наклонялся корпусом вперед, потому что в этом случае осуществить данные оборонительные приемы будет легче.


Отразив удар, мгновенно переходите в контратаку. Одновременно присядьте и ударом ребра ладони в локтевой сгиб сбейте противника на землю. При необходимости заканчивайте контратаку поражающим ударом ноги в средний уровень.


Если противник напал на вас спереди и пытается одной рукой сжать горло, а второй нанести удары по голове, резко ударьте его по той руке, которой он пытается вас душить, затем этой же рукой выполните блок против ударов по голове, а костяшками пальцев другой руки нанесите резкий удар на уровне шеи.


Если противник напал на вас сзади и двумя руками сжал горло, быстро и резко схватите его за мизинцы обеих рук и сильно рваните их в стороны. Избавившись таким образом от захвата, один мизинец отпустите, а за другой продолжайте тянуть, чтобы с помощью этого болевого приема развернуться к противнику и нанести серию ударов по бедру, голени, берцовой кости. При оказании противником серьезного сопротивления нанесите ему удары тыльной стороной кулака в лицо, по ребрам или же локтем в подреберье.


Если противник резко и неожиданно преграждает вам путь, замахиваясь рукой для удара, быстро отступите назад с тем, чтобы он шагнул вперед правой ногой и перенес на нее центр тяжести, затем стремительно голенью левой ноги зацепите его левую ногу, развернув туловище в сторону атакуемой ноги, и сильно толкните его грудью вперед. Не дожидаясь, пока он встанет и продолжит атаку, нанесите сводом ступни ряд ударов в голову и живот.


Когда преступник нападает на вас спереди и его нога на замахе для кругового удара ногой - перед вами серьезный противник, поэтому для обороны необходимы эффективные и надежные приемы, но отчаиваться в любом случае не нужно, потому что при постановке правильной защиты всегда есть возможность определить уязвимые места противника и контролировать ситуацию.


Когда преступник достаточно высоко поднял ногу на замахе и собирается нанести вам удар в голову, используйте боковой давящий блок. Блокировав удар основанием правой ладони, вы сможете остановить ногу в районе подъема стопы, затем жестко, как в капкан, захватить ногу, левой рукой с наружной стороны.


В дальнейшем действуйте в зависимости от ситуации применяя следующие приемы: подбив опорной ноги, сваливание с добиванием, выкручивание стопы на болевой прием, зацеп голени ударной ноги с ущемлением икроножной мышцы в подколенном сгибе, ответный удар ногой в пах.


Если преступник занес ногу над вашей головой достаточно высоко, то останавливать его неразумно, лучше уклониться вниз и основанием левой ладони (если нападающий наносит удар правой ногой) ударить его по ходу движения с тыльной стороны ноги.


В результате этого приема нападающий развернется к вам спиной, и у вас появиться возможность провести удушающий прием или захват за пах. Чтобы избежать ответных ударов локтями в голову при захвате за пах, резко рваните нападающего вверх. Если же противник обладает серьезным физическим превосходством или значительно выше вас, при захвате проведите круговое забегание и ущемление паха, прижав голову вплотную к противнику. Болевой шок выведет нападающего из психологического равновесия, и он не сможет продолжать атаку ногами.


Если преступник намеревается нанести вам удар ногой сбоку, не пытайтесь поймать ногу противника с тем, чтобы опрокинуть его на землю, потому что существует угроза получить ответный удар ногой в живот или в голову. В этом случае выполните нижний давящий блок основанием ладони, стараясь как бы "утопить" ногу противника, затем проведите контратаку ударом руки. При этом обратите внимание на вес противника и, если он не превышает ваш, дальнейшую защиту проведите при помощи закручивающего блока с целью развернуть нападающего к вам спиной.


Если нога противника занесена высоко для бокового удара в голову, то самый эффективный способ обороны в этом случае - встречный боковой удар в пах. Когда противник действует правой ногой, левой рукой выполните боковой давящий блок основанием ладони в икроножную мышцу или пятку нападающего, в результате чего противник должен закрутиться к вам спиной. Чтобы сразить его окончательно, резко загните голень ударной ноги, сильно защемив икроножную мышцу в подколенном сгибе.

Ним - лекарство и помощь комнатным растениям Ним - лекарство и помощь комнатным растениям
Ним по своим свойствам похож на полынь, тоже имеет горький вяжущий вкус и большой набор полезных свойств
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом
Ссылки по теме:
  • В парке (одиночка)
  • Одиночное нападение
  • Вооруженное нападение
  • Учимся летать "Head Down" ("головой вниз")
  • Fs 180 Ollie
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Петушиные боиБильярд