Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Как, и вы тоже интересуетесь Напосим как принимать, на jokerfarma.com не пробовали узнавать?
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Ушу \\ Рекомендации по освоению Тайцзи \\
 

Дыханием без усилий


загрузка...
Практикующие Тайцзицюань должны дышать естественно, без усилий. На занятиях Тайцзицюань ваше дыхание не должно нарушать равномерность движений, а ваши движения не должны мешать естественности дыхания.


Это не означает, однако, что можно к дыханию относиться с пренебрежением. Ни для кого не секрет, что Тайцзицюань - своеобразная разновидность Цигун. Китайский цигун главным образом распространен в двух формах: "статичный" и "движущийся". "Статичный" Цигун использует в качестве основного средства сосредоточение и медитацию в застывшей позе. "Движущийся" включает в себя Движения рук, ног и тела. Тайцзицюань соединяет в себе лучшее из "движущегося" цигун и медитацию в Движении. Таким образом в упражнениях Тайцзицюань использование дыхательных упражнений абсолютно необходимо. Без дыхательных упражнений Тайцзицюань потерял бы довольно значительную часть своей сути и превратился бы в одну из многих неопределенных систем физкультурных упражнений. Без дыхательных упражнений Тайцзицюань утратил бы свое оздоровительное и терапевтическое воздействие на организм. Не допускается здесь и безалаберное! в выполнении дыхательных упражнений.


Тайцзицюань придает особое значение естественному брюшному дыханию. То, что обычно называют естественным брюшным дыханием, производится глубоким вдохом за счет плавного расширения брюшной полости и выдохом, используя медленное сокращение брюшных мускулов. Только с помощью медленного, глубокого брюшного дыхания ваши занятия Тайцзицюань могут принести вам пользу и наибольший эффект. Однако такое дыхание следует сделать для вас естественным. Никогда не пытайтесь насильно заставлять себя дышать "как следует" во время упражнений. Если вы попробуете искусственно подогнать свой метод дыхания под стиль движения, то, скорее всего, причините себе вред.


Вот несколько основных правил дыхания:


- если руки или ладони двигаются вверх, назад или к себе, проследите, чтобы во время вдоха язык был приподнят к верхнему нёбу;
- если руки или ладони двигаются вниз, вперед или от себя, проследите, чтобы во время вашего выдоха язык расслабленным опускался на свое ложе;
- если ваши руки двигаются в противоположных направлениях, дыхание должно руководствоваться движением той руки, которая согласуется с вашим дыханием.


Однако начинающим браться за это не рекомендуется. К этому лучше вернуться, когда вы успешно освоите каждую позу в отдельности. Тогда вам будет по силам согласовать свое дыхание с самыми сложными движениями в соответствии с требованиями приведенных правил.


Для достижения наибольшей пользы от дыхательных упражнений лучше всего осваивать их под непосредственным руководством опытного наставника, особенно в начальной стадии обучения.


Дыхание тесно связано с правильностью выполнения упражнений и расслаблением. Когда вы расслаблены, ваше дыхание становится легким, точно так же при правильном выполнении упражнений ваше дыхание изменяется естественным образом и становится таким, какое требует Тайцзицюань.

Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет
Ссылки по теме:
  • Дыханием без усилий
  • Трёхмерная спиральная сила
  • Благотворное физиологическое воздействие Тайцзицюань
  • Благотворное физиологическое воздействие Тайцзицюань
  • Легкое дыхание под водой
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Жиры спасают протеинКак все же охотиться?