Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Ушу \\ Ба гуа \\
 

Овладение правильной техникой движения


загрузка...

1 "Тело должно быть ловким, шаг быстрым, все элементы движения - тесно взаимосвязаны". Основа Багуа чжан - движение по кругу и вращение во все стороны. При движении тело должно быть энергичным, поступь - бойкой. За этой уверенностью обнаруживается легкость, быстрота и непринужденность плывущего корабля. Постановка шага - вдоль окружности. Носок развернут наружу так, что обе ноги вместе образуют иероглиф "ба" (восемь). Одна нога, поднимаясь вверх, ставится на землю носком внутрь, и потом, как бы закрываясь, образует с носком другой ноги иероглиф "ба". Движения должны быть предельно четкие. Параллельно с этим идет изменение положения ладони, мгновенные подъемы и спады, вращения и закрутки, группировки и раскрытия. Раскрытые стойки характеризуются спокойствием и свободой, закрытые - внутренней собранностью при внешней напряженности.


2. "Движения поперечные и продольные, для них характерна координация и живость". В круговом движении шагов применяется различная техника: толчки, подхваты, захваты, перемещения, задержки, блокировки, перехваты и другие приемы. Сознание и движение идут параллельным потоком и тесно переплетаются. Движения координированные, округлые и живые.


3. "Насыщенность физической силой, чередование твердости и мягкости". Вращения, сверления, отталкивание, захват - все это разновидности трансформации силы. Вращение - это круговые движения руками во все стороны; сверления - спиралеобразные движения руки вперед; отталкивание - отталкивание руками наружу; захват - охватывающие движения вовнутрь. Все эти четыре приложения силы полностью различны. Так, например, круговые вращения не обладают мощью, направленной вперед, а обладают только энергией вращения. Но как только во вращении появляется элемент "сверления", тут же круговые движения формируются в спиралеобразные движения вперед и происходит резкое увеличение силы выходящей руки. Элементы "отталкивание и захват" подчиняются аналогичным правилам. Захват двумя руками хоть и использует энергию обхвата, но в нем нет таких внутренних резервов, которые бы выводили активность наружу. Естественно, что при этом не может зародиться ни внутренняя, ни наружная сила. В багуа вся энергия возникает из четырех основополагающих сил: схватывания, сверления, отталкивания и вращения. Они рождаются в процессе непрерывного взаимодействия противоречивых и дополняющих друг друга сил, твердости и мягкости.


4. "Концентрация духа, целостность силы". В движениях должна проявляться находчивость и быстрота; дух сосредоточен на движениях; дыхание естественное и непринужденное, в соответствии с постулатом "дыхание - словно плывущие облака", вдох и выдох не жесткий. Сознание, дыхание и сила не изолированы друг от друга, а напротив, собраны воедино, иначе движение не сможет быть целостным. Действия рук и ног также взаимосвязаны, в противном случае, в них не будет последовательности. Только опираясь на сознание, дыхание и силу в их нерушимом единстве, можно достичь гармонии, координации и целостности.

Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Необходимая подкормка для ваших томатов Необходимая подкормка для ваших томатов
Если рассматривать все привычные растения в саду, то обычно у них крайне низкая потребность в йоде
Ссылки по теме:
  • Овладение правильной техникой движения
  • Ба гуа
  • Закрепление концов нити
  • Полезные советы
  • Овладение правильными стойками
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      СпелеологияСкейтборд