Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Ушу \\ Для здоровья \\
 

Ушу для женщин


загрузка...
История боевых искусств Китая хранит немало имен выдающихся героинь, которые искореняли зло и отстаивали благородство, защищали родину и бесстрашно сражались с врагом, ни в чем не уступая мужчинам. Таким примером может служить Фэн Ваньчжень, жившая в годы правления Цинских царей Дао Гуаня и Сянь Фэна. Она с детства начала заниматься ушу и стала храбрым бойцом. Когда в 1860 году англо-французские войска захватили Пекин, Фэн Ваньчжень предложила отцу план борьбы с агрессорами. Она говорила: "Европейцы вооружены огнестрельным оружием, но не знают боевого искусства. Огнестрельное оружие выгодно использовать внезапно и издалека, а искусство боя удобно в уличных боях" - и решила сама стать во главе отряда, чтобы бить врага в ближнем бою. Она лично возглавила отряд молодых земляков и устроила на дороге засаду. Когда противник подходил к месту засады, патриоты смело набросились на врага и порубили мечами в это бою больше 100 человек. Известие об этом страшно перепугало агрессоров.
Во время войны с японцами по Китаю прокатилась слава о легендарной Ван Сялинь, сражавшейся без оружия с марионеточными войсками.


Сейчас в разных уголках Китая также есть немало девушек, занимающихся боевыми искусствами. Ежедневно на рассвете, прогуливаясь по паркам, улицам и площадям, вы можете заметить их стремительные тени, уверенные движения и прекрасные стойки, порой напоминающие сфинкса, а иногда вздымающуюся ввысь ласточку. Любое техническое действие, будь то молниеносное перемещение, падение или кувырки, девушки выполняют не хуже мужчин. Это еще раз свидетельствует об универсальности и массовости ушу, которое в равной мере приемлемо и для женщин.


Наукой доказано, что регулярные занятия благоприятно влияют на восстановление всех систем органов женского организма и что для женщин полезны занятия любым стилем ушу. Им можно заниматься, например, Син и цюань, Ба гуа чжан, Нань цюань, и даже такими, в которых много падений и перекатов по земле, например Ди тан цюань.


Однако строение и физиологические функции женского организма имеют целый ряд отличий от мужского, поэтому занятия с женщинами необходимо проводить строго по научной основе.

Во-первых, женщины ниже мужчин, их ноги короче, а центр тяжести соответственно расположен ниже, связки же эластичнее. А так как гибкость и ловкость у них выше, то на занятиях можно объединять особенности разных стилей, а в таолу включать больше балансирующих и плавных движений. Для занятий лучше выбирать побольше упражнений с относительно высокими требованиями к гибкости и эластичности, например, упражнение с мечем, с двумя кинжалами, двумя шарами, а также всевозможные элементы тай цзи цюань и ба гуа чжан. Объем тренировочных нагрузок следует постепенно наращивать.
Во-вторых, женские мышцы не так развиты как мужские, поэтому женщины слабее мужчин, сердце у них меньше, пульс чаще, скоростные качества и выносливость ниже, и им нецелесообразно выполнять слишком энергичные и продолжительные комплексы. Женщинам также нужно давать меньшее количество повторений. Общее количество элементов у женщин сопоставимо с мужскими, но на занятиях им надо быть еще более внимательными, последовательными и осторожными.
В-третьих, в период менструации женщинам лучше не участвовать в соревнованиях, сократить объем тренировок, уменьшить или совсем исключит резкие движения. Черезмерные усилия, прыжки и падения, а также чересчур размашистые удары ногами, вроде пи туэй, чжень ти туэй и т.п., лучше исключить. Приложение силы не делать слишком яростным и мощным.


Ушу как вид физической культуры способствует всестороннему развитию организма, гармоничному развитию личности, и женщины в этом отношении не исключение. Только к ним необходим соответствующий подход, который позволит укрепить здоровье, сделать тело красивым и, конечно же, подняться до высот воинского мастерства.


Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Ссылки по теме:
  • Ушу для женщин
  • Мотивация
  • Вне зала
  • Преподавание БИ
  • Руководство
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БадминтонБильярд