Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Бильярд \\ История \\
 

Билярд в XV веке


загрузка...

До 15 века Европа не знала о существовании бильярда. До этого момента на Древнем Востоке с его высокой культурой зародился бильярд. Кому-то пришло в голову перенести игру с шарами на лужайке в дом на пол, а потом уже на стол. С тех пор у бильярда появились различные версии. Все столы делали четырех угольными и, только лишь Китай использовал восьми и шести угольные лузные и без лузные столы.


Первый официальный источник о бильярде в Европе зафиксирован в приказе короля Франции (1461-1483) Людовика XI, который однажды велел установить в своих апартаментах бильярдный стол. Несколько позже, аж через столетие, французский король Карл IX , играя на бильярде в печально знаменитую Варфоломеевскую ночь 24 августа 1572г., отложил свой кий и, взяв аркебузу, начал стрелять прямо из окон дворца по бежавшим гугенотам. Второй исторический источник ссылается на письмо Марии Стюарт, написанное 17 февраля 1587г., в день ее казни, к архиепископу Глазго, в котором несчастная королева просит архиепископа взять на себя заботу о ее бильярдном столе, подготовив для него наиболее подходящее место. Также встречается упоминание о бильярде и у великого Шекспира. Так мода королей на бильярд повлияла на его популярность у его вассалов и в низших кругах. В 1674 году в Лионе француз Этьен Лиазон издает первые правила игры на бильярде. Впоследствии, с ростом интереса к бильярду, эта игра разошлась по всей Европе. Во время правления французского короля Людовика XIV, когда бильярд имел наивысшую моду при дворе, лучшим игроком был признан Мишель Шамильяр (1652 - 1721), сделавший головокружительную карьеру от мелкого чиновника до военного министра.


И вот в 1698г. Петр 1 привозит из Голландии первые бильярдные столы, один из которых он установил в своей приемной. Постепенно, следуя его примеру, многие вельможи стали заводить бильярды в своих имениях. В годы царствования Анны Иоанновны (большой поклонницы бильярда) и Елизаветы Петровны бильярд в России получает наибольшее распространение.


В Европе начинается бум научных исследований касаемо бильярда. Первая книга И.А. Эйлера (сын выдающегося математика Леонарда Эйлера) в 1758 г. публикует 'Исследование о движении шара в горизонтальной плоскости'.


В XIX в. бильярд уже повсеместно распространен и всем не дает покоя невероятные траектории шаров. В 1928 г. легендарный французский бильярдист Минго публикует в Брюсселе книгу 'Благородная игра бильярд', после чего его можно считать одним из основоположников современной игры на бильярде.


http://masseclub.ru

Простудиться можно от пищи! Простудиться можно от пищи!
Простуда в нашем понимание что такое? Это заложенный нос или, наоборот, текущий нос, першение в горле, кашель
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
Электронные гаджеты и запчасти для телефонов на skladis.gsmmoscow.ru Электронные гаджеты и запчасти для телефонов на  skladis.gsmmoscow.ru
Любимое устройство не работает и требует починки, а не обходимую деталь приходится заказывать издалека и долго ждать ее получения от поставщиков? Не беда, ведь в интернет-магазине skladis.gsmmoscow.ru всегда можно найти необходимые оригинальные запасные части для iPhone 4S и восстановить его.  Помимо запчастей для "яблочной" техники на сайте представлено еще много деталей от популярных телефонов, электронных книг и планшетов
Ссылки по теме:
  • Билярд в XV веке
  • Американский бильярд
  • Как "одевают" бильярдные столы?
  • История бильярда
  • История
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      МарблсКонный спорт