Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Бокс \\
 

Работа с боксерскими снарядами


загрузка...

Боксерский мешок


Развивает силовую выносливость


Методика тренировки. Боксеры практикуют много вариантов работы с мешком - старайтесь и вы чередовать их на разных занятиях. По мешку вы можете наносить удары максимальной силы - пользуйтесь этим время от времени, проводя серии и акцентируя внимание на заключительном ударе в комбинации. Обычно работу на боксерском мешке разделяют на раунды. Начинающие боксеры (опыт меньше года), как правило, проводят 8-10 раундов по 1-2 минуты, с перерывом по 1 минуте между подходами. У опытных бойцов время работы на боксерских мешках может составлять час и более. Рассмотрим 2, наиболее популярных метода тренировки с этим популярным снарядом.


1. Работа с боксерским мешком в свободном стиле, напоминающем бой с тенью. Передвигайтесь вокруг мешка, нанося удары, вносите разнообразие в движения. Пробуйте различные комбинации, бейте как боковые, так и прямые удары. Не забывайте о защите - после каждой комбинации попробуйте уклониться от воображаемого удара, либо блокировать его. Представьте, что вы на ринге и вам предстоит отстоять 10 раундов - планируйте тактику и подключайте воображение.


2. Работа по строго заданному плану. Составить его помогает тренер, который прекрасно видит, над чем вам стоит поработать особо. Работа может идти по такому алгоритму - 2 раунда в челноке, с джебом и двойками из двух прямых. Затем 3 раунда тренировки боковых ударов - двигаясь вокруг мешка наносите левые и правые хуки и свинги. После этого - несколько раундов поработайте над защитой: после двойки-тройки обязателен уход с линии атаки. И завершающие раунды - работа в свободном режиме.


Одно из важнейших правил работы с боксерским мешком - не перегружайтесь! Если вы, устав, будете наносить удары, то техника ваша вряд ли будет на высшем уровне. Следовательно, подсознательно вы будете запоминать неверные движения. Если вы все-таки устали, но хотите продолжить тренировку - уделите больше времени защите, больше двигайтесь и реже бейте. Вспомните, как дерутся на ринге профессионалы. Они далеко не всегда боксируют на высоких скоростях и после резкого старта снижают обороты, восстанавливая силы. И, напоследок, ещё один совет по выбору снаряда, если вы собираетесь работать с мешком дома. Выбирайте мешок помягче - такие снаряды могут все равно весить много, но быть более объемными. По твердому мешку бить со всей силы не всегда удобно и, подчас, чревато травмами запястья и фаланг пальцев. Поэтому интуитивно организм даст сигнал и сила удара снизится. А при работе по мешку необходимо сочетать как слабые, так и акцентированные удары, причем последние желательно бить с максимальной силой и полным вложением.
Боксерская груша


Развивает скоростную выносливость


Методика тренировки. Здесь все просто - старайтесь работать по груше в скоростном режиме, нанося время от времени акцентированные удары. Груша подобна мешку - вес её значительно больше, чем у пневмогруши. Однако, в отличии от мешка, амплитуда движения груши намного больше, и у вас появляются дополнительные возможности отработать удары в движении. Поэтому больше двигайтесь, стараясь наносить удары как можно четче и из разных положений.
Пневмогруша на растяжках


Развивает реакцию, точность ударов, скорость


Методика тренировки. Первый способ - наносить удары под разными углами, приводя грушу в хаотичное движение.После этого стараться четко попадать по снаряду. Второй способ - наносить прямые удары, приводя грушу в движениепо одной оси (то есть снаряд будет двигаться по прямой туда и обратно). Для этого надо четко попадать ударной частью кулака примерно по центру груши. Таким образом тренируется четкость ударов и нарабатывается правильная постановка кулака.
Теннисный мячик, растянутый на веревках


Развивает реакцию, точность ударов, скорость


Методика тренировки. Этот снаряд напоминает пневмогрушу на растяжках, однако работать с ним можно и в ином ключе. Старайтесь не просто разогнать мячик и попадать по нему, но и уворачиваться от снаряда. Можно попробовать различные варианты защиты - нырок, уклон, уход назад или в сторону. Идеальный вариант тренировки - удар, защита, удар, защита.


Помимо названных снарядов, в боксе существует и много других. Самые распространенные: настенная подушка, манекен (груша в форме человека), пневмогруша, лапы и т.п. О некоторых из них мы расскажем в следующей статье.


http://sport-box.net

Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Почему муж должен быть на первом месте для женщины? Почему муж должен быть на первом месте для женщины?
При рождении ребенка обычно всё внимание занимает ребенок
Ссылки по теме:
  • Работа с боксерскими снарядами
  • Выносливость в системе спортивной подготовки боксеров
  • Физическая подготовка боксера
  • Выносливость
  • Быстрота передвижений
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Автоспорт 4х4Пищевые добавки