Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Спелеология \\ Это интересно \\
 

Пещера Кек-Таш


загрузка...
Описание района. Подъезды и подходы.


Лучше всего добираться от Новосибирска до Бийска на поезде, можно на автобусе. Из Бийска идут автобусы до Шебалино и Онгудайского, на которых можно доехать до деревни Камлак. Если нет возможности сесть на автобус в Бийске, необходимо ехать до Горно - Алтайска ( автобусы каждый час ). Из Горно - Алтайска идет множество автобусов, которые проходят через Камлак. Деревня Камлак расположена на Чуйском тракте в 70 - ти км. от Горно - Алтайска. От моста в деревне Камлак начинается дорога на Малый Камлак. По дороге проходишь мимо 1-ой фермы ( она почти в самой деревне ). На расстоянии около 4 - ех км. расположена ферма Малый Камлак, в ней круглогодично живут скотники. Далее дорога продолжается на 3 - юю ферму. По дороге проходишь мимо еще одного дома, в котором летом отдыхают доярки. От Камлака до 3 - ей фермы около 10 - ти км. Если около 3 - ей фермы свернуть влево, в распадок, то через перевал можно попасть на реку Усть - Уба, в то место, где раньше располагалась деревня Усть - Уба. Если идти по дороге дальше, то дорога скоро сворачивает направо и приводит к перевалу. Перевал довольно крутой, хотя и не очень длинный. С перевала необходимо идти по левой дороге. Дорога сначала идет по краю плато, но скоро заходит в лес и идет сначала по одной стороне отрога, потом переходит на другую сторону. Примерно через 3 - и км. попадаешь на невысокий перевал, с которого открывается вид на плато. На этом плато находятся пещеры : Соантехническая, Дуэт, Кек - Таш. Пещера Кек - Таш расположена в месте слияния двух оврагов. Овраги видны с перевала, других оврагов на плато нет. От перевала до пещеры около 1.5 км. Сейчас около пещеры есть стол и две скамьи.


Описание пещеры Кек - Таш.


Вход на дне оврага. Диаметр лаза около 50 - ти см. Далее узкий шкуродер, вываливающийся в 1 - ый колодец ( навеска за три крюка, без во - ды, 20 м. ). Идти вниз по ходу - завалу, довольно долго, по дороге проходишь калибр "Ласточка". Из завала попадаем к колодцу, он сильно обводнен, но обходится посуху. Для этого надо поднятся на левую стенку, около 4 - ех метров и проити немного по ходу. Навеска на втором колодце организуется за 3 крюка ( глубина 20 м. ). Потолок понижается, озеро глубиной 30 см. Третий колодец глубиной 12 м., навеска за три крюка, вся вода обвешивается. Меандр. 4 - ый колодец ( глубина 25 м., 3 - и крюка ). Колодец обводнен, стандартная навеска прямо по ручью, но можно поднятся чуть выше навески и пройти дальше над колодцем. В этом месте можно организовать навеску за проушину. В случае организации такой навески необходимы перила длиной около 5 - и м. В результате обвески дождь уменьшается, а по струе не идешь совсем. Снова меандр. Развилка. Вниз ход к 1 - ому сифону, его можно обойти по узкой щели ( 30 см. в диаметре, 10 м. длиной ). Обычно обходят, поднимаясь 2 м. вверх от развилки, по галерее. В галерее есть уступ 4м., на котором желательна подстраховка. От галереи вверх есть ход "Гуровый". Вниз 5 - ый колодец ( 3 крюка, 30 м.) обводнен, хотя вода бокового притока. От дна 5 - го колодца грот "Мрачный". По низу меандр приводит в грот "Хаос" ( в одном месте желательна подстраховка 5 м.). В гроте "Хаос" есть прекрасное место для базы : сухо, много места. Вода вся уходит по ходу "Барнаульский бобслей" ко 2 - ому сифону. В дальней части грота вход в меандр. Уступ 3 м., желательна подстраховка. Далее 6 - ой колодец ( навеска за проушины, 10 м. ). Катушка вниз довольно длинная ( во многих местах желательна подстраховка ). Полусифон ( длина 13 м., глубина 1 - 1.5 м., зазор от воды до потолка от 20 - ти до 50 - ти см. ). После полусифона по глинянной катушке поднимаешься в маленький гротик, в котором организуется навеска в 8 - ой ко- лодец ( навеска за сталагмит и два крюка, 56 м., практически сухой, есть полки для отдыха на под"еме ). От дна колодца один ход ведет к 3 - ему сифону отметка 312 м. Второй называется "Морской проспект", и приводит к глинянному уступу 3м. Отметка 340 м., дно пещеры.

В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты
Раздельное детское обучение не особенно распространено в нашей культуре, но в некоторых городах оно практикуется, и данный опыт даёт потрясающие результаты
Движение Харе Кришна отметило своё 50-летие Движение Харе Кришна отметило своё 50-летие
2016-й год стал примечателен для последователей Движения Харе Кришна тем, что организация ИСККОН и само Движение Харе Кришна отметило своё пятидесятилетие
Ссылки по теме:
  • Пещера Кек-Таш
  • Пещера Алтайская
  • 10 причин по которым дайвинг лучше секса
  • "Каучинг" и решетка
  • Про соксы, футбеги и другие
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КерлингКоррида