Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Источник: http://www.clubrate.ru/format-2.html.
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\ Мексиканская кухня \\
 

Дар Земли золотого початка


загрузка...
Основа многих мексиканских блюд - кукуруза. Древнейшие находки, свидетельствующие о возделывании в Мексике кукурузы, относятся к 3400-2300 гг. до н. э., а вот диким предкам этой культуры уже более 80 тыс. лет. Современные селекционеры до сих пор не могут добиться успехов, каких достигли в империи инков по выведению скороспелой и холодостойкой формы кукурузы. Индейцы использовали в пищу не только кукурузные зерна, но и другие части растения: пыльцу (из нее готовили суп) и метелки. Древние перуанцы, в отличие от мексиканцев, не делали из нее муку и не пекли лепешки, а варили и жарили целые зерна и ели в таком виде.


В испанском языке существует масса слов, характеризующих кукурузу, подобно языкам северных народов, в которых более 30 слов служат для обозначения снега. Маленький проросток - одно слово, растение побольше - уже другое и т.д. Из зрелой кукурузы делают тартилья - бездрожжевой хлеб, лепешки - и кашу.


Популярность тортильяс уже давно вышла за пределы Мексики. А почему бы и нет? К примеру, очень аппетитно выглядит суп, приготовленный на мясном бульоне, в который покрошили кукурузную и пшеничную лепешку тортилью. Быстро, просто, вкусно. Большинство популярных закусок (начо, кесадильяс тако, тостадо, чимичанги) ничто иное, как пресные кукурузные или пшеничные лепешки с начинкой из всего, что душе угодно. Хотите с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско" и "кесо де Чихуахуа", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом, например, "пикадильо". На десерт те же тортильи, но уже с начинкой из тропических фруктов. Гениально, как все простое.


А вот для каши зерна сначала варят, затем заворачивают в кукурузные или банановые листья и запаривают. Такое блюдо называется тамале. По сей день в каждой мексиканской семье есть свой рецепт праздничного и повседневного тамале. По вкусу домочадцев ее готовят с мясом, изюмом, кокосом.


Тамале - блюдо древнее. Считается, что именно ее в качестве жеста гостеприимства индейцы предлагали попробовать завоевателям- конкистадорам. Современные жители Мексики, отмечая День мертвых, устанавливают в переднем углу дома специальный столик, символически предназначенный для умерших, который украшали черепами, сделанными из сахара, и праздничными блюдами, основным среди которых, как правило, является тамале.


www.gotovim.ru

Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Гармония на социальном уровне Гармония на социальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей
Ссылки по теме:
  • Дар Земли золотого початка
  • Салат из кукурузы и авокадо
  • 10 новых вещей из старых джинсов
  • Манго- "король" тропических фруктов
  • Затея 8
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Крылья ангелаКак все же охотиться?