Продукты на 1 порцию:150-180 г свежего лущеного горошка, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. молотых сухарей, петрушка или укроп, лимон, соль.
Горошек залить подсоленной горячей водой(чтобы покрыла) и добавить растительное масло. Довести до кипения и доварить на медленном огне. Дать отцедиться, полить предварительно спассерованными с маслом и посоленными молотыми сухарями и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Подавать на стол с долькой лимона.
|
Готовый горошек можно полить только горячим топленым маслом.
Яхния из консервированного горошка
Продукты на 4 порции: 1 литровая банка консервированного горошка. 3-4 ст. л. растительною масла. 1 ст. л. томата-пюре, 1 головка репчатого лука, молотый красный перец, 1 ст. л. муки. 25 г сливочного масла, укроп и петрушка, соль, лимон или кислое молоко.
Мелко нарубленный лук спассеровать с растительным маслом. Добавить горошек из банки, и залить собственным соком, в котором предварительно развести тома ?-пюре и муку. Довести до кипения, всыпать шепотку соли и молотый красный перец, выдержать 10 минут и снять с огня. Прибавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а также, при желании, по 1-2 ст. л. кислого молока со сцеженной сывороткой на порцию.
Консервированный горошек в белом соусе
Продукты но 4 порции: I литровая банка консервированного горошка, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 щепотка тертого мускатного ореха, I щепотка молотого черного перца, укроп или петрушка, соль, 1/4 лимона.
Содержимое банки поместить в посуду, в которой будет готовиться блюдо, туда же влить белый соус, приготовленный из масла, муки, молока и яйца, несколько капель лимонного сока (или виноградного уксуса) и добавить пряности. Довести до кипения при непрерывном помешивании, посолить и снять с огня. Посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и подать на стол с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.
Свежий горошек с рисом - "ризи-бизи"
Продукты на 6-8 порций: 400-500 г свежего молодого горошка, предварительно очищенного от стручков. ?00 г ветчинного жира (или 60 г сливочного масла). 1 пучок петрушки. 1-2 головки репчатого лука, 1 стакан риса. 2 1/2 стакана овощного бульона (или горячей воды), соль, черный перец, сыр.
Спассеровать мелко нарубленный лук и зелень петрушки с мелко нарезанным жиром (или растопленным маслом). Добавить горошек и немного воды или бульона. Когда горошек станет мягким, всыпать рис, влить овощной бульон и тушить 15-20 минут на совсем слабом огне, пока рис не набухнет. Посыпать молотым черным перцем, рубленой зеленью петрушки и тертым сыром и подать к столу.
Примечание. Если блюдо готовят из консервированного горошка, рис следует обжарить с луком до прозрачности. Добавить горошек вместе с соком. Влить немного бульона (или горячей воды), всыпать измельченную зелень петрушки и снять с огня.
www.vegetaryanus.ru
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Как выбрать сайт знакомств?
По данным американских социологов, сегодня каждая шестая семейная пара познакомилась именно в Интернете - на сайте знакомств, в социальной сети или просто тематическом форуме
В России открылся первый капсульный отель
В Москве в центре города открылся первый в России капсульный отель
Ссылки по теме:
Свежий горошек с масломМассажные смесиБелые медовые брауниТворожная запеканка с ежевикойЛечение
|