Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Косметика своими руками \\
 

Уникальные свойства глины


загрузка...
Подпись к картинке


С давних времен человечеству известны целебные свойства глины. В IV веке до н. э. древнегреческий врач Гиппократ писал о пользе белой глины. Уже тогда при лечении кожных болезней ее использовали как наружно, так и внутрь. Как оказалось, в этом ценном продукте не живут бактерии, он поглощает и выводит вредные токсины, загрязнения.


Уникальные лечебные свойства глины объясняются еще и богатым минеральным составом. В одних видах содержится много кремния, а в других - алюминия или марганца. Кроме того, часто в число компонентов входит золото, серебро, медь. Цинк, магний, железо и другие элементы таблицы Менделеева. Все эти вещества и обуславливают противовоспалительный, антисептический, стимулирующий, отбеливающий и очищающий эффекты процедур, в которых используется глина. Поэтому нет ничего удивительного в том, что глина заняла прочные позиции в хит-параде косметических средств.


Сейчас на прилавках наших магазинов можно встретить самые разные цвета глины: белу, голубую, розовую, красную: При этом каждый вид обладает специфическими свойствами, чем и объясняется использование разной глины при разных проблемах кожи.


Во все времена красавицы использовали маски для лица с белой глиной, или каолином. Она добывается в экологически чистых районах Китая и Болгарии. Каолин поглощает избыточные жир и грязь, скопившиеся на поверхности, насыщает кожу полезными минералами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию - и благодаря этому абсолютно незаменим при уходе за жирной кожей, склонной к образованию угрей.
Белая глина является компонентом различных присыпок, мазей, паст, используется при ожогах и опрелостях, в том числе и в детской косметике. В декоративной косметике входит в состав пудр и сухих дезодорантов. Эта разновидность глины пойдет тем, у кого уже появились первые морщинки, так как подтягивает, укрепляет и тонизирует кожу, делает ее гладкой и упругой, устраняет отеки. А кроме того, каолин использовался как средство для укрепления сухих, ломких и секущихся волос.


Голубая глина в своем составе содержит практически все необходимые для кожи микроэлементы и минеральные вещества. Применяется в виде масок для волос, кожи лица и тела. Она служит прекрасным противовоспалительным средством, очищает, отбеливает и дезинфицирует, активизирует кровообращение и усиливает процессы клеточного обмена. Кроме того, голубая глина разглаживает морщины, борется с растяжками после беременности, обладает антицеллюлитным и антистрессовым действием. В народной медицине эффективно используется для борьбы с облысением.


Зеленая глина обязана своим ярким цветом присутствию в ее составе оксида железа. В косметических целях используется в основном для жирной кожи, помогает при перхоти. Она регулирует работу сальных желез, сужает поры, улучшает кровоснабжение, тонизирует, разглаживает морщинки. Кроме того, зеленая глина способствует нормализации жирового и гидробаланса и обладает антибактериальными свойствами.


Красная глина содержит оксид железа и медь. И хотя она не является таким хорошим сорбентом, как зеленая глина, но тоже улучшает внешний вид кожи. Эта разновидность глины рекомендуется для ухода за нежной кожей, склонной к потрясению. Кроме того, она активно уменьшает аллергические высыпания.


В состав розовой глины входят белая и красная в различных пропорциях. Благодаря содержащимся в ней микроэлементам она оказывает дезинфицирующее действие. Будучи очень мягкой, розовая глина также рекомендуется для деликатного ухода за кожей. Часто входит в состав шампуней для нормальных волос.


Серая глина обладает увлажняющими свойствами. Она редко используется в чистом виде, обычно входит в состав готовых масок для вялой и сухой кожи.


Желтая глина богата калием и железом. Она способна насыщать кожу кислородом и выводить вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Также входит в состав масок для вялой кожи.


www.aromarti.ru

Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Осторожно квесты! Осторожно квесты!
Новомодные квесты - очередная попытка развеселить народ и предложить ему что-то интересное и захватывающее
Ссылки по теме:
  • Уникальные свойства глины
  • Что определяет качество глины
  • Лепка из глины
  • Швы
  • Быстрая бусина
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Витамины С и Е очень полезныVolley-Socks