Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Косметика своими руками \\
 

Уникальные свойства глины


загрузка...
Подпись к картинке


С давних времен человечеству известны целебные свойства глины. В IV веке до н. э. древнегреческий врач Гиппократ писал о пользе белой глины. Уже тогда при лечении кожных болезней ее использовали как наружно, так и внутрь. Как оказалось, в этом ценном продукте не живут бактерии, он поглощает и выводит вредные токсины, загрязнения.


Уникальные лечебные свойства глины объясняются еще и богатым минеральным составом. В одних видах содержится много кремния, а в других - алюминия или марганца. Кроме того, часто в число компонентов входит золото, серебро, медь. Цинк, магний, железо и другие элементы таблицы Менделеева. Все эти вещества и обуславливают противовоспалительный, антисептический, стимулирующий, отбеливающий и очищающий эффекты процедур, в которых используется глина. Поэтому нет ничего удивительного в том, что глина заняла прочные позиции в хит-параде косметических средств.


Сейчас на прилавках наших магазинов можно встретить самые разные цвета глины: белу, голубую, розовую, красную: При этом каждый вид обладает специфическими свойствами, чем и объясняется использование разной глины при разных проблемах кожи.


Во все времена красавицы использовали маски для лица с белой глиной, или каолином. Она добывается в экологически чистых районах Китая и Болгарии. Каолин поглощает избыточные жир и грязь, скопившиеся на поверхности, насыщает кожу полезными минералами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию - и благодаря этому абсолютно незаменим при уходе за жирной кожей, склонной к образованию угрей.
Белая глина является компонентом различных присыпок, мазей, паст, используется при ожогах и опрелостях, в том числе и в детской косметике. В декоративной косметике входит в состав пудр и сухих дезодорантов. Эта разновидность глины пойдет тем, у кого уже появились первые морщинки, так как подтягивает, укрепляет и тонизирует кожу, делает ее гладкой и упругой, устраняет отеки. А кроме того, каолин использовался как средство для укрепления сухих, ломких и секущихся волос.


Голубая глина в своем составе содержит практически все необходимые для кожи микроэлементы и минеральные вещества. Применяется в виде масок для волос, кожи лица и тела. Она служит прекрасным противовоспалительным средством, очищает, отбеливает и дезинфицирует, активизирует кровообращение и усиливает процессы клеточного обмена. Кроме того, голубая глина разглаживает морщины, борется с растяжками после беременности, обладает антицеллюлитным и антистрессовым действием. В народной медицине эффективно используется для борьбы с облысением.


Зеленая глина обязана своим ярким цветом присутствию в ее составе оксида железа. В косметических целях используется в основном для жирной кожи, помогает при перхоти. Она регулирует работу сальных желез, сужает поры, улучшает кровоснабжение, тонизирует, разглаживает морщинки. Кроме того, зеленая глина способствует нормализации жирового и гидробаланса и обладает антибактериальными свойствами.


Красная глина содержит оксид железа и медь. И хотя она не является таким хорошим сорбентом, как зеленая глина, но тоже улучшает внешний вид кожи. Эта разновидность глины рекомендуется для ухода за нежной кожей, склонной к потрясению. Кроме того, она активно уменьшает аллергические высыпания.


В состав розовой глины входят белая и красная в различных пропорциях. Благодаря содержащимся в ней микроэлементам она оказывает дезинфицирующее действие. Будучи очень мягкой, розовая глина также рекомендуется для деликатного ухода за кожей. Часто входит в состав шампуней для нормальных волос.


Серая глина обладает увлажняющими свойствами. Она редко используется в чистом виде, обычно входит в состав готовых масок для вялой и сухой кожи.


Желтая глина богата калием и железом. Она способна насыщать кожу кислородом и выводить вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Также входит в состав масок для вялой кожи.


www.aromarti.ru

Конфиг-файлы в Counter-Strike 1.6 Конфиг-файлы в Counter-Strike 1.6
Эти и другие советы вы найдете на http://cka4atcs.ru ! Файл config в игре Counter-Strike содержит все основные настройки игры, например, цветовую гамму прицела, уровень чувствительности мышки и даже ники игроков
Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой
Собака лучший друг человека
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
Ссылки по теме:
  • Уникальные свойства глины
  • Что определяет качество глины
  • Лепка из глины
  • Швы
  • Быстрая бусина
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КартингПетушиные бои