Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\
 

Миндальное молоко


загрузка...
Подпись к картинке

Миндальное молоко пьют давно. Точно употребляли в Средние века в Европе и на Ближнем Востоке. Очень ценили за удобство приготовления: в растертые орехи добавляется вода, и можно пить. Животное молоко долго не хранилось, из него нужно было сразу делать сыр или другие молочные продукты. Миндаль хранился всю зиму, и был ценен своими питательными качествами, к тому же его можно было взять сразу в нужных количествах и приготовить напиток. Миндальное молоко было особенно ценным во время постных дней, когда животную пищу не употребляли.


В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, его там даже больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.


Малиновый коктейль


Взять 1 стакан замоченного на несколько часов (или на ночь) миндаля:


Размолоть его в блендере до кашеобразной массы и постепенно добавлять воду (3 чашки).
Добавить две ложки меда. Молоко процедить через ситечко или отжать через марлю.


Вылить молоко обратно в блендер и добавить к нему любую ягоду. Если не сладко (зависит от того, какая ягода), еще меда.


Оставшийся жмых используется для других целей: добавляется в салат, выпечку. Можно сделать из него марципановую массу для конфет.


Приятного аппетита!


www.syroedenie.com

Почему алкоголь негативно влияет на печень Почему алкоголь негативно влияет на печень
При помощи специальных методов исследования было установлено, что даже однократный прием большой дозы спиртного может привести к серьезным изменениям функции клеток печени
Ваше знакомство с онлайн казино: помощь новичкам Ваше знакомство с онлайн казино: помощь новичкам
Казино-онлайн притягивают азартных людей словно свет притягивает мотыльков
В чем преимущества онлайн-игр? В чем преимущества онлайн-игр?
В наше время Интернет заменяет досуг человека
Ссылки по теме:
  • Миндальное молоко
  • Миндальное масло
  • Пиво (англ. beer) - в кулинарии
  • Что пьют в Японии
  • Рождественский пудинг
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      РестлингСпорт по-голливудски