Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Садоводство \\
 

Забота о саде в конце лета


загрузка...
Подпись к картинке

Патио и контейнеры
Полив. Продолжайте поливать растения по мере необходимости.


Подкормка. Во время каждого второго полива подкармливайте контейнерные растения небольшим количеством жидкого удобрения.


Отпуск хозяев. Договоритесь с соседями или друзьями, чтобы они во время вашего отъезда каждый день поливали все горшечные растения. Если вы уезжаете на короткий промежуток времени, советуем настроить временную систему полива. Если вы часто бываете в разъездах, подумайте об установке автоматической системы полива.


Черенкование. Рекомендуем нарезать черенков с многолетников для страховки на случай потерь растений, зимующих на открытом воздухе.


Приведите цветы в порядок. Продолжайте удалять засохшие цветы и листья. Используйте секатор для периодической обрезки сильно разросшихся растений, чтобы они не подавляли своих соседей и не нарушали баланс цветника.


Боритесь с вредителями. Не допускайте появления тли на бутонах и побегах контейнерных растений. Смойте маленькие колонии мыльной водой; используйте готовый инсектицид, чтобы справиться с более серьезными набегами этих вредителей.


Проверка заболевших растений. Растения в контейнерах обычно более восприимчивы к болезням, например настоящей мучнистой росе, если им не хватает воды. Удалите все сильно пострадавшие листья, а остальную часть растения обработайте подходящим фунгицидом. Обращайте особое внимание на то, чтобы все контейнеры были хорошо политы.


Газоны
Стрижка и обрезание краев. Продолжайте регулярно стричь лужайку. Обрезки можно оставить на газоне, чтобы подкормить траву, если они меньше 2 см в длину, если больше - отправляйте их в компостную кучу. Подстригайте края газона каждый раз, когда вы косите траву.


Отпуск хозяев сада. Договоритесь, чтобы сосед косил вашу лужайку, если летом вы уезжаете дольше, чем на неделю; обработка края подождет, пока вы не вернетесь.


Сильная изношенность газона. Газоны могут потерять свою привлекательность вследствие чрезмерного использования в течение летнего периода, особенно если его задействуют под детские игровые площадки и для игр с мячом. Вам стоит или перенести игровые конструкции в другое место, чтобы газон не так страдал от износа, или укрепить его сверхпрочной пластмассовой сеткой прежде, чем вы опять приступите к активной эксплуатации газона.


Сорняки. В течение длительных сухих периодов может перестать расти трава, но это вовсе не относится к сорнякам. Если вы не проследите, сорняки будут цвести буйным цветом, образовывать семена и затем распространять их по всей лужайке. Не дайте этому произойти, прогоняйте косилку по лужайке один раз в неделю, удаляя их цветы.


Цветники и клумбы
Обрезка. Вырежьте один стебель из трех у цветущих летом кустов после того, как они отцвели. Сократите побеги на выращенной у стены пираканты до нескольких листьев, чтобы зимой были лучше видны ягоды.


Посадка луковичных растений. Осеннецветущие луковичные - безвременники, цикламен, нерине и осенние крокусы - нужно сажать в разгар лета.


Аккуратные изгороди. Последний раз подстригите живые изгороди. Теперь новые побеги смогут достаточно активно развиваться перед наступлением зимы.


Полив растений. Прижившиеся растения не нуждаются в поливе, но любые растения, посаженные этой весной или в начале лета, необходимо поливать в их первый сезон роста. Стоит также поливать ампельные растения, к примеру фуксии и каскадную форму бальзамина, а также листовые и стручковые овощи в течение долгих и засушливых периодов.


Опрятные цветочные клумбы. Удаляйте головки цветов, которые отцвели, а также желтеющие листья. Обрежьте оголившиеся стебли анютиных глазок и неопрятные листья многолетников, например герани лесной, на которых вновь появится привлекательная листва, и они могут второй раз зацвести.


Нарезайте черенки. Удалите полуодревесневшие черенки кустов. Заготовьте черенки от не очень выносливых кустов, например гибискуса, мирта и олеарии, чтобы у вас имелись наготове замена для возможных потерь, вызванных зимними холодами и сыростью.


Сохраняйте влажность. Чтобы предотвратить потерю воды из почвы, насыпьте слой органического материала (мульчи) вокруг деревьев, кустов и лиан.


Не пропустите первые признаки болезни. Осматривайте многолетние цветы на предмет выявления настоящей мучнистой росы. Обрызгайте поврежденные растения, которые не цвели, подходящим фунгицидом. Растения, которые отцвели можно срезать, а от больных листьев избавиться, тогда появится новая листва, не затронутая болезнью.


Водоемы
Доливайте воду. По мере необходимости продолжайте доливать воду в пруд и в бассейны. Делайте это часто, чтобы температура водоема оставалась более или менее постоянной и рыбы не беспокоились.


Кормление рыб. Регулярно кормите рыбу в течение всего лета.


Опрятные растения. Удаляйте увядающие цветы и желтеющие стебли и листья растений прежде, чем они упадут в водоем и сгниют. Проредите плавающие по поверхности растения, если они закрывают более двух третей водной поверхности водоема, плотные заросли глубоководных растений вычерпайте, используя старый дуршлаг.


Задыхающаяся рыба. В жаркую и грозовую погоду уровень кислорода в стоячей воде падает, и можно заметить у поверхности воды хватающую ртом воздух рыбу. Если у вас есть фонтан или каскад, включите его, чтобы обогатить верхний слой воды кислородом. В противном случае воспользуйтесь шлангом, чтобы проделать эту самую работу.


Ряска. Похожая на крошечные семена, плавающая на поверхности воды ряска быстро размножается, затягивая весь пруд. С помощью старого дуршлага выловите ее, насколько это возможно.


Нитевидные водоросли. Воспользуйтесь граблями, чтобы очистить водоем от этого быстрорастущего сорняка, или накрутите нитевидные побеги на конец бамбуковой тросточки. Оставьте водоросли на некоторое время на краю водоема, чтобы дать его обитателям шанс вернуться в воду. Затем отправьте высохшие водоросли в компостную кучу.


www.vipsad.com

Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
Ссылки по теме:
  • Забота о саде в конце лета
  • Комнатные цветы - новые сорта целлозий
  • Опавшие листья для компоста
  • Как сделать листья
  • Бисерное плетение
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БодибилдингАрхеологическая находка на пляже