Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Садоводство \\
 

Луковичные растения и рассада


загрузка...
Подпись к картинке

Развитие производства и совершенствование ухода за растениями в последние годы подразумевает, что большинство экземпляров, поступающих в садоводческие центры, находятся в самом лучшем состоянии, будучи здоровыми. Есть, конечно, исключения, поэтому важно знать, что вы ищете, когда покупаете растения.


Луковичные цветы
Луковичные цветы идеальны для начинающего садовода, потому что они гарантировано зацветут в первый же год, если за ними ухаживать и правильно хранить. Ваш садовый центр, скорее всего, продает луковицы поштучно или уже расфасованными в пакеты. Пакетированные луковицы особенно хороши, потому что они снабжены цветными фотографиями и полным набором инструкций. Поштучные луковицы, в свою очередь, более дешевы, но могут сильнее различаться по качеству, поэтому будьте осторожны при выборе. Луковицы можно приобретать и через почтовые каталоги у специалистов по этим растениям. Такой способ оправдан, если вам нужны конкретные или необычные виды.


Если вы покупаете луковицы поштучно, сначала тщательно их проверьте. Хорошая луковица должна быть не легкой или полой на ощупь, а твердой, если ее сжать между указательным и большим пальцами. Отсутствие признаков роста из верхушки, кожица без пятен и повреждений, упругое донце без новых корней характерны для здоровых луковиц. Ищите большие луковицы с единственным ростком, а не пускающие много маленьких, потому что из первой вырастут большие цветы и она более надежна.


Растения, выращиваемые из рассады
Морозоустойчивую рассаду для зимних и весенних клумб, например цветущие зимой анютины глазки, махровые маргаритки и незабудки, можно приобрести в горшках или контейнерах с середины осени и позднее. При покупке любого растения в горшке убедитесь, что оно выглядит здоровым, после чего его можно сразу же разместить в саду. Мгновенный эффект будет обеспечен.




Нежная рассада летников (некоторые из них действительно легко повреждаются) и растений для патио продается с начала весны в любой стадии роста: от крошечных до больших. Все возрастающаяся популярность этих цветов означает, что продавцы постоянно пополняют ассортимент этих растений, расфасованных разными способами. Таким цветам обычно выделяют отдельную территорию, которая защищена от холодных ветров и заморозков. Специалисты, задающиеся семенами, могут обеспечить вас рассадой или крошечными растениями через почтовые рассылки.


Рассаду лучше всего пересаживать, пока она небольшая по размеру и не цветет. Желание видеть цветущие растения привело к тому, что большинство видов теперь можно купить в стадии бутонизации, а то и полностью цветущими.


Если цветок очень маленький, все бутоны, которые на нем образуются, лучше отщипнуть перед посадкой, таким образом, растение направит все свои силы на то, чтобы прижиться. Среди больших растений выбирайте то, у которого много бутонов, а не открывшихся цветов, ведь именно бутоны надолго обеспечат красивый вид вашему саду.


Не покупайте растения с желтыми листьями, являющимися признаком голодания, избегайте растений с синеватым оттенком, поскольку это указывает на переохлаждение, обморожение или недостаток воды и питательных веществ. Не приобретайте высокие, вытянувшиеся растения - это значит, что они росли слишком близко друг от друга.


www.vipsad.com

Они обрели известность в старости Они обрели известность в старости
После 60-ти пожилые люди обычно становятся скучными для окружающих, чаще всего их разговоры посвящены проблемам со здоровьем
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Ссылки по теме:
  • Луковичные растения и рассада
  • Русская тяжеловозная
  • Основные правила ухода за воздушными фильтрами
  • Рафтинг. По рекам мира
  • Что такое каркадэ?
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Одежда и обувь для яхтсменовКартинг