Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\ Английская кухня \\
 

Рождественский пудинг


загрузка...
Подпись к картинке

Что нужно:


Для верха пудинга:
разные цукаты
300 г


любые орехи
50 г


сливочное масло
4 ст. л.


сахар
3 ст. л.


мед
3 ст. л.


сахарная пудра для украшения
по желанию


Для пудинга:
сливочное масло
175 г


сахар
2/3 стакана


мука
1 стакан с горкой


яйца
3 шт.


темный изюм
200 г


апельсин
1 шт.


миндаль
50 г


фундук
50 г


грецкие орехи
50 г


мед
3 ст. л.


темный ром
3 ст. л.


корица
1 ч. л.


Что делать:


1. Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина
снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Цукаты нарежьте кубиками
(по 0,5-0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте.


2. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для пудинга. В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подходящего размера. Главное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет вариться пудинг.


3. Для верха пудинга взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. Положите цельные цукаты и орехи на дно формы. Выложите на них приготовленную масляную смесь.


4. Для пудинга взбейте масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбейте
яйца. В миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Продолжая взбивать, влейте подготовленные яйца. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.


5. Добавьте в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте верх.


6. Из пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Накройте верх формы, отогните вниз края бумаги и обвяжите шпагатом. Поставьте форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влейте холодную
воду так, чтобы кастрюля была заполнена на одну треть. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 ч. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле и подливайте опять до 1/3.


7. Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте из нее форму с пудингом. Дайте
остыть до комнатной температуры и поставьте на 10-12 ч в холодильник. Для
того чтобы вынуть пудинг из формы, надо провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. При желании присыпьте поверхность пудинга сахарной пудрой.
Совет гастронома
Купите по 50-70 г разных цукатов, самые яркие используйте для оформления верха пудинга. Орехи можно измельчить и в блендере. Но проследите за тем, чтобы они не превратились в муку - присутствие мелких кусочков орешков должно обязательно ощущаться в тесте. Чтобы пудинг был сочнее, перед подачей его иногда поливают сахарным сиропом с добавлением бренди или красного вина.


www.gastronom.ru

Почему стоит выбирать именно slotsklub.com онлайн казино? Почему стоит выбирать именно slotsklub.com  онлайн казино?
Каждый человек хочет разбавить свои серые будни яркими красками, попробовать что-то новое, избавиться от скуки и однообразности дней
Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля! Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля!
В нашей статье мы расскажем о самых действенных и простых советов, которые помогут любому садоводу вырастить на своем участке небывалый урожай картофеля! Первое, что стоит помнить при посадке картофеля: - чем меньше клубень посевного картофеля, тем крупнее клубни он даст вам в качестве урожая
Чем отличаются азартные онлайн-игры? Чем отличаются азартные онлайн-игры?
Бурное развитие интернета, породившего виртуальный мир, привело к появлению многочисленных игровых площадок, разновидностью одной из которых стали онлайн-казино или интернет-казино
Ссылки по теме:
  • Рождественский пудинг
  • Сырный шар
  • Веганский сыр из кешью
  • Тарталетки "Снегурочкина вишня"
  • Миндальное молоко
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КерлингСпелеология