Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\
 

Моржевание - это один из способов закаливания и вид зимнего плавания.


загрузка...




Моржевание тесно связано с церковными праздниками. Например, на Крещение, окунаясь в ледяную воду - вы смываете с себя грехи и вылезаете из проруби с чистым и невинным. В 1886 году священник Себастьян Кнейп издал книгу "Мое водолечение", так моржевание было впервые описано в медицинской практике.


С чего начинать моржевание


Начинать моржевание нужно с похода к врачу, который обследует вас на предмет хронических и не хронических заболеваний. Если что-то обнаружит - подготовку можете не начинать. Моржевание не ваш выбор.


Ну а если со здоровьем все в порядке, то подготовку нужно начинать в летний период: ежедневно принимать прохладный душ или купаться в открытых водоемах. Тогда вы сможете зайти в воду в сентябре (без крика от холода) а позже, по привычке и в декабре!


Полезные советы по моржеванию


Не погружайтесь в прорубь после принятия алкоголя и во время простуды, гриппа или при других заболеваниях.
Перед погружением в воду рекомендуется прогреть тело (спортивная ходьба или катания на лыжах).
Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой (это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку), да и вообще не ныряйте с головой! Для новичков это противопоказано, так как есть огромный риск переохладиться.
Если вы новичок - ограничьте свое пребывание в холодной воде до 10-15 секунд.
После купания одевайтесь в теплую одежду.


Польза моржевания


Оно, несомненно, повышает иммунитет, улучшает кровообращение и состояние кожи.


Противопоказания к купанию в проруби


Зимнее плавание противопоказано людям при следующих острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях:


- воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
- сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, коронаро-кардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий);
- центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит);
- периферической нервной системы (невриты, полиневриты);
- эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз);
- органов зрения (глаукома, конъюнктивит);
- органов дыхания (туберкулез легких - активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема);
- мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы);
- желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит);
- колено-венерические заболевания;
- наличие послеожоговых обширных рубцов колеи.


Вода может быть благоприятной средой для распространения некоторых заболеваний, поэтому необходимо допускать к плаванию лиц, лишь прошедших медицинский контроль. Абсолютными противопоказаниями к занятиям оздоровительным плаванием являются все инфекционные и контагиозные заболевания, которые могут передаваться от одного занимающегося к другому.


Особое внимание следует обратить на такие хронические заболевания, при которых купание вообще, зимнее плавание в особенности, может представлять опасность для жизни (эпилепсия и другие болезни, проявляющиеся внезапным нарушением, сознания или расстройством координации) или способствовать обострению этих заболеваний (гнойные отиты и ряд других).


Противопоказания и для практически здоровых людей


В результате исследований сотрудников Института спортивной медицины города Пльзень доктора Вацлава Земана и доктора Ярослава Новака установлено, что зимнее плавание ограниченно показано или противопоказано отдельной категории здоровых людей, у которых в процессе занятий наблюдаются следующие явления:
- чрезмерные тепловые потери организма, при которых переход из ледяной воды в теплое помещение или под горячий душ вызывает рвоту, головокружение и шум в ушах;
- спазм коронарных сосудов (аритмия и другие нарушения сердечной деятельности) в результате воздействия холода;
- рефлекторное прекращение деятельности сердца: теоретически не исключено, что это может произойти при резком и быстром охлаждении поверхности тела, особенно головы, и является крайним случаем реакции организма на погружение в ледяную воду;
- появление судорог, чаще всего захватывающих трехглавую мышцу голени. Предрасположение к ним повышается после интенсивной двигательной деятельности с нагрузкой на ноги перед плаванием. Профилактика заключается в систематических тренировках и постепенной адаптации к холодной воде; в разминку перед плаванием не следует включать упражнения, которые слишком нагружают мышцы ног: приседания с последующим прыжком, продолжительный бег по пересеченной местности и т. п.;
- анормальные реакции на холод. Некоторые лица обладают повышенной чувствительностью к холоду, которая может вызывать аллергические явления, чаще всего крапивницу. Иногда при плавании в ледяной воде могут возникнуть одышка и даже приступ удушья. Многократные и резкие охлаждения рук ледяной водой могут вызвать у отдельных лиц болезнь Рено (спазм периферических сосудов).


К перечисленным выше факторам можно добавить еще один, и весьма опасный, - недисциплинированность и ненужный азарт. Осторожно подходить к занятиям зимним плаванием следует и людям с повышенной нервной возбудимостью, так как они оказывают тонизирующее действие на нервную систему.


Во всех случаях, когда зимнее плавание вызывает патологические явления, следует уменьшить холодовые нагрузки или прервать занятия и обратиться за консультацией к врачу.


Уточнив методику проведения занятий и определив допустимую величину холодовых нагрузок, можно возобновить занятия зимним плаванием или же перейти к другим, менее интенсивным средствам закаливания.


Источник:http://www.ooks.ru


Организации >>

Выбор велосипеда. Часть 2 Выбор велосипеда. Часть 2
Мост и Компоненты. Кроме ваших ног ничто не двигает ваш велосипед
Преимущества онлайн игры в покер Преимущества онлайн игры в покер
Многие новички в сфере онлайн-казино попадая в игровой зал вулкан стараются постичь все хитрости игры в покер, но часто это становится невозможным по причине того факта, что необходимо предварительно подготовится и только тогда приступать к игре, ведь это не игровые аппараты, в которых все зависит от удачи, а высокоинтеллектуальная игра, исход которой определяют сами игроки
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение)
Технология перепелиного бизнеса (продолжение) Для того, чтобы ваш перепелиный бизнес стал успешным и вы не потерпели фиаско необходимо с умом и вниманием подойти ко всем деталям и особенностям разведения перепелов
Ссылки по теме:
  • Моржевание - это один из способов закаливания и вид зимнего плавания.
  • Моржевание
  • Соревнования
  • История
  • Распространенные ошибки применения стероидов
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БрейкдансРолики