Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Сноуборд \\ Правила безопасности \\
 

Сноуборд и травмы


загрузка...


"Хотя продвинутые сноубористы совершают более опасные маневры, такие как прыжки и другие трюки, начинающие сноубордисты больше подвержены травмам. Почти четверть сноубордических травм происходит во время обучения и почти половина в процессе первого сезона катания на сноуборде. Обычно первый опыт катания представляет собой цикл из коротких проскальзований и падений, а так как падения являются самой травмоопасной частью катания на сноуборде, то и получается, что начинающие сноубордисты больше подвержены травмам.

























Новички по данным из Количество травм  Травмы


верхних


конечностей (%) 
Травмы 


нижних




конечностей


(%) 
Травмы запястья


(%) 
Травмы колена(%)  Травмы лодыжки(%) 
4*Chow, et al., 1996год  355  58 16 20.3 2.8 3.1





Прыжки - вторая основная причина травм и может быть связана с травмой головы, лица, повреждениями спины и живота. Столкновения ответственны за 5-10% травм. Тяжелые травмы, требующие обращения к травматологу редки. Основные тяжелые травмы связаны со столкновениями с деревьями. Тяжелые травмы обычно приходятся на голову (54%), живот (32%), кости (32%) и грудную клетку (16%).


Среднее распределение травм в сноуборде
Место Процент
Запястье 23.0
Лодыжка 16.7
Колено 16.3
Голова 9.2
Плечо 8.3
Туловище 7.8
Другие 6.5
Локоть 4.4 От 4 до 8 процентов сноубордических травм происходит когда катающийся ждет у подъемника или входит/выходит из него. Сноубордисты перемещаются с отстегнутой ногой при подъеме, оставляя другую ногу (обычно переднюю) пристегнутой к доске под 45-90 градусным углом, прилагая большой вращательный момент к этой ноге, предрасполагая к травме колена при падении. Травмы в результате поломки оборудования редки (0.5-1.2%).
Травмы колена, особенно растяжения связок, составляют 16% сноубордических травм.


Травмы верхних конечностей


Травмы верхних конечностей составляют растущую долю от общего числа травм сноубордистов, рост составил с 1 /4 травм в 1990 году до почти половины всех травм в наше время. Верхняя часть передней руки слегка более подвержена травмам. На запястье приходится наибольшая часть травм, составляющая около 1/4 сноубордических травм и 1/2 всех переломов. Следующими по переломам идут ключица и локоть. Плечо наиболее подвержено вывихам и составляет 2/3 всех вывихов, за ним следует локоть, на который приходится 1 /4 всех вывихов.
Сноубордисты больше чем лыжники подвержены к травмам верхней части тела, но меньше подвержены травме колена.
По сравнению с лыжниками, у сноубордистов большая вероятность травм запястья (23% против 4%) и травм лодыжки (17% против 5%) но меньший риск травмы колена (16% против 38%).1,3-8,10,11 Несмотря на недостаток неотстегивающихся креплений, травмы колена у сноубордистов менее тяжелы по отношению травмам у лыжников. Меньший риск может быть связан с уникальностью сноуборда: 1) короткая длина доски в результате падения оказывается меньшим рычагом из-за чего меньшие силы прикладываются к травмам связанных с выкручиванием, и 2) одна доска уменьшает количество кантов, которые может поймать катающийся, что уменьшает вероятность крученых вращений или вращения ноги в колене в разных направлениях.


Предотвращение Ущерба


Хотя большинство сноубордистов не используют защитное снаряжение, некоторые сноубордисты одевают защиту запястья похожую на используемую скейтбордистами. Такая защита показала свою эффективность в предотвращении травм запястья в роликовых коньках (скоростных). Сноубордистам-новичкам, отказывающимся носить защиту запястья, рекомендуется держать при катании руки согнутыми в кулак. Такое положение рук уменьшает искушение сноубордистов придерживать себя руками при падении, потому что падения чрезвычайно увеличивают риск. Падение назад - причина 3/4 травм запястья. А так как начинающие в основном теряют баланс и падают назад, они должны использовать защиту запястья. Некоторые инструкторы заставляют учеников использовать лыжные палки для уменьшения частоты падения.
Травмы головы


Другая часть тела подверженная частым ударам начинающих сноубордистов - затылок. К счастью, сила, прилагаемая к голове обычно не велика, так как большая часть удара поглощается ягодицами, спиной и верхними конечностями и результатом ударов обычно бывает только головная боль. Многие инструкторы рекомендуют начинающим сноубордистам использовать шлем во время первых попыток катания, чтобы снизить тяжесть травм головы. "


Травмы запястья


Это статья была опубликована на Boarderz-on-line здесь приводится с сокращениями
Автор: Dr Mike Langran. Источник: http://www.ski-injury.com/. Перевод: k0ry.
Введение
"Многие исследования, проведенные к настоящему моменту, показали, что травмы в сноуборде коренным образом отличаются от травм при катании на лыжах - как в частях тела подверженным травмам, так и в типах травм. В сравнении с лыжниками, сноубордисты более подвержены травмам верхней части тела и менее подвержены травмам нижней. Переломы среди травм у сноубордистов встречаются в два раза чаще, чем у лыжников - 25% против 12.5%. Причина таких различий можно объяснить различностью используемого оборудования и принципами его использования. При катании по трассам, сноубордисты катаются с пристегнутыми к доске ногами при помощи не отстегивающихся креплений. Верхняя часть тела используется для управления сноубордом. В момент потери баланса и случайного падения, инстинктивная реакция сноубордиста - вытянуть руку и попытаться предотвратить падение. Среди медиков этот механизм известен как "FOOSH" (Fall Onto an Out Stretched Hand - Падение на вытянутую руку). Результатом этого является то, что среди сноубордистов это самая распространенная травма, которая редко происходит у горнолыжников. Очень важно то, что для срастания кости потребуется 6-8 недель, в которые придется отказаться от сноуборда, если не больше.
Длительность перерыва в катании определяется несколькими факторами - было ли смещение костей (перелом со смещением), проходит ли перелом через соединение запястья (внутрисуставной перелом), было ли запястье разломано на несколько фрагментов (осколочный перелом) и/или вылезли ли кости наружу (открытый перелом). Если все эти факторы совмещены в одной травме, ты можешь надолго забросить свои сноубордические ботинки...


Переломы запястья и сноуборд - статистика
Последние данные Шотландского Исследования Безопасности Зимних Видов Спорта показывает, что 25% всех сноубордических травм затрагивают запястье - самая распространенная часть тела сноубордиста подверженная травмам и стоящая далеко от остальных травм (следующей подверженной травмам частью тела является плечо - 12% всех травм). 70% всех травм запястья - переломы. Статистика показывает, что травма запястья происходит 1 раз на каждые 875 дней катания и перелом запястья каждый 1261 день катания. Поэтому, несмотря на то, что травма запястья самая распространенная травма, абсолютный риск ее получения довольно низок. У начинающих сноубордистов этот риск выше, особенно у тех кто катается в первый раз. 43% получивших травму запястья катались на сноуборде в первый раз, и лишь 12% никогда не получали такую травму. Опытные бордеры меньше подвержены травмам запястья - в 2.5 раза.
В наше время около 15% сноубордистов по всему миру носят защиту запястья - в Шотландии около 6%.


Высокая вероятность травмы запястья у начинающих сноубордистов


Итак, почему начинающие сноубордисты более подвержены травмам запястья? - и кто защищается, могут поспорить!
Я думаю, дело в том, что первая вещь, которой должны научиться начинающие сноубордисты - способность удерживать устойчивое положение, что не легко с обеими ногами, пристегнутыми не отстегивающимися креплениями к довольно узкой доске. Логично было бы предположить, что начинающие сноубордисты плохо справляются с этим основным навыком. Следовательно, они также чаще теряют баланс и падают. Когда баланс потерян, сноубордисты (в отличие от лыжников) не могут поддержать себя ногой для восстановления баланса, так как обе ноги крепко прикреплены к доске. Инстинктивной защитной реакцией в момент падения - вытянуть руки, чтобы остановить падение, подвергая верхние конечности риску получения травмы. Я полагаю, что комбинация неустойчивости и тенденции падения на вытянутые руки помещает начинающих сноубордистов в группу риска.


Травмы среди новичков (особенно тех, кто катается в первый день) очень важны для зимних видов спорта, так как чтобы выжить, мы должны привлекать новых людей, и травмы в начале их катания нежелательны, так как вряд ли кто-нибудь из травмировавшихся людей вернется в спорт.


Есть ли доказательства того, что защита запястья снижает риск травмы запястья?
Сноуборд - не единственный спорт с высокой вероятностью травмы запястья. Катание в ин-лайн скейтборде - один из таких видов спорта, в котором раньше травмы запястья составляли 25-43%. Сейчас 33% скейтбордистов используют защиту запястья, 54% скейтеров надевают различную защиту (запястья, колен, локтей). Сейчас отмечен спад количества травм запястья среди ин-лайн скейтеров. Итак, будет ли защита запястья решением для сноубордистов? Ответ пришел из трех источников - лабораторий, эпидемиологов и из статистических исследований.


Лабораторные научные исследования, которые проводились в этой области, немного причудливы - в основном брались обе руки трупов, на одну одевалась защита, а на другую не одевалась, и потом рассматривались силы требующиеся, чтобы сломать запястье, имитируя падение. Четыре таких исследования показали, что для перелома запястья с надетой защитой требуется большая энергия и что переломы, которые все-таки происходят, имеют меньшую степень тяжести. Итак, теперь ты знаешь, что на самом деле происходит, когда ты завещаешь свое тело для медицинских исследований... Хоть эти исследования и предоставляют важную информацию, но все равно их можно оспорить, так как в лабораторных условиях вряд ли точно имитируется падение сноубордиста при катании.


Следующая часть свидетельств получена из эпидемиологических исследований. Самое большое из них - Колорадское Исследование Сноубордических Травм (Colorado Snowboard Injury Survey). Сопоставив информацию о более чем 7000 сноубордических травмах, это исследование показало, что сноубордисты использующие защиту запястья в 2 раза меньше подвержены травмам запястья, чем сноубордисты без защиты. Более весомые доказательства, но все еще малые для некоторых. Что было по настоящему нужно - исследование группы сноубордистов, где одна половина (взятая случайно) надевала защиту при катании, а другая нет. Помимо этого не должно было быть большой разницы между этими группами в поле, возрасте, уровне катания и т.д. Чтобы доказать истинную эффективность защиты, количество травм запястья должно было быть значительно ниже в группе катающейся в защите запястья. Это называется случайное контролируемое исследование, и оно должно было предоставить серьезные аргументы в пользу ношения или не ношения защиты.


Хорошо, у нас теперь есть данные трех таких исследований и все они к счастью пришли к одному и тому же заключению - ношение защиты снижает риск получения травмы запястья. Одно из таких исследований прошло в Норвегии и охватило 5029 сноубордистов. Во время исследования одной половине выдали защиту запястья. У них было отмечено значительное снижение количества травм запястья. Тоже самое было проделано в Австрии, в этот раз группа исследуемых состояла из 721 бордера. Среди носивших защиту запястья не было травм запястья, а в группе без защиты было 9 серьезных травм. И, наконец, фирма O"Neill сравнила две группы сноубордистов катающихся в первый раз - 551 из них надевал выданную защиту запястья, и 1800 не надевали ее (выступавшие в качестве контрольной группы). И опять, не было травм в группе надевающих защиту по сравнению с 40 травмами в группе не надевающих. Не возможно недооценивать значимость этих трех исследований, которые действительно доказывают пользу защиты запястья.


Но если защита действенна, почему сноубордисты не одевают ее?!


Хороший вопрос! Много причин для этого - это "отстойно", слишком дорого и т.д. и т.п. Сноуборд всегда наслаждался своим крутым имиджем и катание в защите, по мнению сноубордистов, вредит этому имиджу. Должен отметить, что нет ничего более отстойного, чем не иметь возможность кататься на сноуборде - что произойдет в результате перелома запястья. Фактически все без исключения сноубордисты, которых я лечил в последние два года с переломами запястья, сказали что-то вроде "...Я определенно куплю защиту..." (Когда они морщились от боли, пока я им не вкалывал обезболивающее...). Какую боль им пришлось испытать и сколько времени провести вдали от снега чтобы выучить этот урок. Я провел исследование прошлой зимой в месте, где я катаюсь, опросив около 250 сноубордистов, не носивших защиту, в чем причина. Вопросы и ответы приведены ниже (Люди могли отвечать да более чем на один вопрос).
Причина не надевать защиту запястья (%)


Нет нужды 32.8
Не могу найти 16.2
Слишком дорого 10.8
Не нравится как выглядит 2.5
Неудобно носить 27.0
Не защищает против травм 8.3
Не знаю о их существовании 22.1


Прокомментирую некоторые пункты, защита теперь более доступна в Англии и Шотландии. Наиболее простая (Например, Dakine) стоит всего в районе 15 фунтов, помимо того встроенная в перчатки защита стоит около 60 фунтов. Недавно опробованная мной защита не является не удобной, если потратить время на выбор модели и размера, который подходит тебе (и твоим перчаткам). Они защищают против травм как видно из описанных выше исследований. Около 25% сноубордистов не знают о защите запястья и это - то, что мы должны учесть для проведения профилактики травм. Все эти пункты легко доказуемы.


Последний оставшийся пункт не так легко доказуем. Я понимаю, что абсолютный риск травмы очень низок. Но, экономя 20 фунтов или около того, действительно ли ты хочешь подвергать себя риску травмы запястья и невозможности катания на сноуборде, возможно на очень долгое время?


Я слышал, что защита запястья просто переносит силу выше по руке и часто ломает кости где-то еще...


Эта старая история может теперь быть отправлена на покой! В 1995 году, Ченг (Cheng) рапортовал о четырех случаях, когда скейтеры, надевая защиту запястья, получили открытые переломы в месте окончания защиты запястья. Они выдвинули теорию, что защита переносит энергию удар с запястья на среднюю часть руки. В сообщении не были описаны повреждения, и правильно ли была подобрана защита. Это может предостерегать, но всего несколько таких случаев были отмечены из многих тысяч травм при катании на сноуборде происходящих каждый год. Я знаю только о двух случаях, когда сноубордисты, нося защиту запястья, получили перелом верхней части руки. Это необходимо сравнить с тысячами потенциальными травмами запястья, которые предотвращаются защитой или снижается их серьезность. Конечно, некоторые сноубордисты все еще ломают запястья, хотя и надевают защиту, но ни одна защита не предоставит 100% защиту запястья. Последующие биомеханические исследования не поддержали теорию Ченга и фактически продемонстрировали что одним из защитных эффектов защиты является безопасное рассеяние энергии удара при помощи защиты без увеличения сил, в какой либо ее точке.


Я надеюсь получать от бордеров поломавших руки выше защиты (то есть не самого запястья) при ее ношении. Чем более детально вы опишите происшедшее, вид защиты, размер и т.п. тем лучше. Пожалуйста, высылайте описания мне на е-майл: info@ski-injury.com. Я буду поддерживать с вами контакт, и эта информация будет использоваться для составления базы данных, чтобы мы могли лучше изучить эту проблему. На данный момент после двухлетнего опроса, только два сноубордиста сообщили о таких травмах - что (хотя и не научно) поддерживает идею, что это случается очень редко.


Так что я думаю, вы видите насколько я за защиту запястья! Но у меня есть свои причины, не последняя из которых - то, что я видел очень много молодых сноубордистов, столкнувшихся с такими болезненными травмами. Мне просто больно смотреть на травмировавшихся новичков, потому что для выживания зимних видов спорта необходимо привлекать новых людей и травма в начала их занятий, скорее всего, отвернет их от сноуборда. Мое личное мнение - защита должна быть неотъемлемой частью сдаваемого для новичков комплекта. Я также стараюсь сделать эту информацию доступной на каждом курорте и рассказать сноубордистам о пользе использования защиты запястья. Это займет время, но это произойдет, как было и со многим другим оборудованием после доказательства его пользы. Как только люди поймут что они могут уменьшить риск травм, надеюсь мы увидим больше райдеров, использующих защиту на склонах и меньше запястий-"обеденных вилок" в нашем патруле и в травмпунктах. Время покажет...


Эта статья была опубликована на Boarderz-on-line ,здесь приводится с сокращениями.
Авторы: M.D. Craig C. Young
M.D. Mark W. Niedfeldt
Перевод: k0ry.

В чем преимущества и особенности азартных онлайн-игр? В чем преимущества и особенности азартных онлайн-игр?
Игры в режиме онлайн дают возможность весело и интересно провести время
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Организации
- Производители
- Магазины
- Интернет - магазины
- Клубы и секции
- СМИ
- Спортивные организации
Поделись опытом
Фотогалерея
FootbagКонный спорт