Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Подводная охота \\ Снаряжение \\
 

Трубка


загрузка...
0

0

Есть некоторые модели трубок гибкие, они преимущественно предназначены для охоты под завалами и в гротах на глубине. Такая трубка не мешает когда приходится залазить в гроты, она просто отгибается назад при прохождении охотника вперед. Для охоты на мелководье и в густой растительности не совсем подходит, т.к. цепляясь за траву, перегибается и затрудняет дыхание. Возможно попадание воды в трубку. Жесткая трубка для травы и околоповерхностной охоты более предпочтительна.


Трубка для разных условий охоты должна быть разной. Так для охоты на глубине в принципе подойдет любая трубка. Можно отдать предпочтение некоторым моделям трубок с нижним клапаном и верхним колпаком. Для охоты в сильнозаросших и неглубоких водоемах, предпочтительнее использовать трубку вообще без каких либо клапанов. Т.к нижний клапан имеет свойство забиваться, травой, ряской, веточками и другой гадостью при охоте на небольшой глубине и сильно заросших, застоявшихся местах. Когда клапан забивается тарелка клапана неплотно прилегает к трубке и в трубку попадает вода, иногда, даже большое количество, которое не просто вызывает дискомфорт при дыхании, но и вообще, заливает трубку препятствуя дыханию. Поэтому при выборе трубки следует особе внимание обратить на конструкцию нижнего клапана, а то и вообще предпочесть трубку без клапана. Если же охота чаще всего происходит на средних и больших глубинах, можно взять трубку с клапаном. Клапан ничем забиваться не будет, он будет наоборот высвобождать трубку от части воды, поэтому продувать трубку будет гораздо просче.


Алексей




Дыхание через трубку комфортно и безопасно при нахождении непосредственно под поверхностью воды. Погружение даже на 20 - 30 см делает дыхание затрудненным, так как на легкие действует возрастающее давление воды, а давление вдыхаемого воздуха остается атмосферным. Поэтому трубки по длине рассчитаны на использование вблизи поверхности. Конечно же, чем длиннее трубка , тем выше она поднимается над водой и тем меньше заливается волнами и брызгами. Но и тем больший объем воды необходимо выдувать из нее при выныривании. Чем толще трубка - тем меньше ее сопротивление потоку воздуха, но и тем больше объем воды, подлежащей удалению. При обычном дыхании некоторый объем воздуха, называемый мертвым, остается при выдохе в легких и дыхательных путях. В этом воздухе по сравнению с окружающим повышена концентрация углекислого газа. Объем дыхательной трубки увеличивает мертвый объем. Таким образом, чем она больше - тем выше будет концентрация углекислого газа в легких подводника. Поэтому использование слишком длинной и широкой трубки может привести к отравлению углекислым газом. Все перечисленные факторы определили оптимальные размеры дыхательных трубок подводников: их длина от изгиба до окончания составляет приблизительно 40 см, а внутренний диаметр - около 2, 5 см.


Клапан с шариком, размещенный на вершине трубки, препятствует проникновению в нее воды во время ныряния. Такие трубки называются сухими. Использование трубок с клапанами вполне оправдано при подводной охоте, когда трубка все время находится во рту и непрерывно заполняется водой и продувается. Используя трубку с клапаном, нужно быть готовым к тому, что при погружении в клапан может случайно попасть песчинка или иная частица (особенно при работе в мутной воде или зарослях водорослей), которая нарушит нормальную работу клапана. Всплыв на поверхность после утомительного погружения, вы рассчитываете на незначительное усилие при продувании и нормальную подачу воздуха после него, а получаете непрерывное заполнение трубки водой. Многие с удовольствием используют трубки с клапанами, не сталкиваясь с описанными неприятностями.


Что даёт уважительное отношение к родителям? Что даёт уважительное отношение к родителям?
Уважение к родителям не особенно культивируется в наше время
Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше
Мы все хотим выглядеть прекрасно, даже когда мы стареем
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные
Ссылки по теме:
  • Трубка
  • Методы выявления охоты
  • Перчатки
  • Буй
  • Ласты
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      FootbagПетушиные бои