Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Нетрадиционные хобби \\
 

Экзотика на дому


загрузка...
Домашнее животное, будь то кошка или собака, дарит массу положительных эмоций. Приходишь домой, а оно тебе радуется.


Правда, если Вы - счастливый обладатель черепахи, оставьте иллюзии - её хозяин абсолютно не интересует. Её интересуют только одуванчики, которые Вы сорвали для неё с газона. Когда-то черепахи были экзотикой, сейчас же их ценят в основном за неприхотливость:


0

На сегодняшний день самым доступным и лёгким в содержании экзотическим животным является мадагаскарский таракан. Такой таракан достигает 10 сантиметров в длину. Если потыкать его прутиком, выразит своё недовольство громким шипением. Стоит около 60 рублей. Этот выходец с Мадагаскара пользуется особой популярностью у школьников. Они подкидывают гигантов на стол к вредным учителям. Неизвестно, кто пугается больше - преподавательница таракана или несчастный таракан воплей не менее несчастного педагога. Говорят, обычные тараканы не питают родственных чувств к своему собрату. Совсем наоборот - они спешно покидают квартиру, узнав о его появлении. Если честно - я их понимаю: мадагаскарский таракан - животное на любителя:


0

Любителям же зверьков, умильных до визга, сотрудники зоомагазинов советуют приобрести шиншиллу (от 700 до 1600 рублей). Шиншилла - пушистое создание с блестящими круглыми глазами и пышным хвостом. Весьма общительный и любопытный грызун. В отличие от своего собрата хомяка, испытывает искреннюю симпатию к человеку.


Самая востребованная экзотика - хамелеоны и игуаны (от 2 500 до 8 000 рублей). С одной стороны - эффектные рептилии, с другой - не чураются общения с хозяином.


0

Игуаны, например, любят сидеть на плече - греться. В тёплое время года их можно выводить гулять на поводке. Характер этих спокойных симпатичных ящериц, таких, как бородатая агама, немного напоминает характер собак - они привязаны к хозяину и чётко узнают его среди других. Но это касается только взрослых экземпляров. Молодые и несмышлёные людей дичатся - им лишь бы удрать. Живут игуаны до 20 лет, питаются растительной пищей. А хамелеоны предпочитают насекомых - сверчков, тараканов и африканских мучных червей (этот живой корм можно приобрести в зоомагазине).


0

Владельцы казино и дорогих ресторанов нередко приобретают небольших крокодильчиков, таких, как карликовый кайман - дабы посетителям было на что поглазеть. На мой взгляд, радости от этого зверя мало - лежит себе рептилия и, не мигая, смотрит на лампу дневного света. Крохотные разноцветные лягушки - намного забавнее. Правда, они очень дорогие и капризные: им нужен особый микроклимат. Содержат их обычно в небольшом террариуме, в котором воссоздан кусочек тропической флоры. В природной среде они весьма ядовиты. Эти земноводные не кусаются, но ядом покрыта их кожа. Дело в том, что в дикой природе эти лягушки питаются какими-то тропическими насекомыми, которые в свою очередь едят какие-то ядовитые растениями, а у нас рептилий кормят обычными сверчками. Поэтому те особи, которые волею своей лягушачьей судьбы оказались в России, абсолютно безвредны.


0

Среди экзотических рыб особым вниманием покупателей пользуются аксолотли (стоимость - около 660 рублей). Это не совсем рыбы - скорее полурыбы-полусаламандры. Тело длинное, с небольшими лапами. Розовые жабры вызывающе торчат вверх, что придаёт аксолотлю некое сходство с китайским драконом. Вот только мордочка не похожа на драконью: голубые глазки-бусинки не выражают ни хитрости, ни злобы. А вообще добродушная физиономия аксолотля говорит о склонности к философскому созерцанию :) На самом деле аксолотль - 'личинка' саламандры, но эта личинка способна к размножению. То есть она может пройти весь жизненный цикл как аксолотль, живущий в воде, а может превратится во взрослую сухопутную саламандру. Для этой трансформации аксолотля нужно постепенно переместить во влажный террариум. Лапы отпадут, а тело станет меньше в полтора-два раза. Назад в аксолотля саламандра не превратится ни при каких условиях.


0

Самое опасное хобби - держать дома ядовитых змей или пауков. Особенно тех, против яда которых не существует сыворотки. Впрочем, даже более-менее безвредный паук-птицеяд может доставить массу хлопот. Укус этого крупного паука несмертелен. Это довольно спокойное создание, но если неаккуратно потянуть за лапу - непременно тяпнет. Тело птицеяда покрыто короткими волосками, которые нередко вызывают аллергию.


При посещении магазина возникает колоссальный соблазн приобрести себе какую-нибудь диковинную животинку. Конечно, для того, чтобы создать такому питомцу все условия для жизни, придётся изрядно попотеть. Иначе зверь решит, что попал в ад ещё при жизни: температура не та, кормят чёрт-те чем... Бывает, что диковинные создания погибают мучительной смертью буквально через несколько дней после того, как их покупают в зоомагазине. Приобретённое животное может оказаться шумным приверженцем ночного образа жизни, или вызывать аллергию, как вышеупомянутый птицеяд... или в один прекрасный день уползёт из террариума... Словом, нужно всё тщательно взвесить и разузнать, прежде чем разводить экзотику на своих законных метрах, чтобы не получить небольшой бытовой кошмар с ловлей гигантских тараканов вместо тропического рая.


Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью
Почему муж должен быть на первом месте для женщины? Почему муж должен быть на первом месте для женщины?
При рождении ребенка обычно всё внимание занимает ребенок
Ссылки по теме:
  • Экзотика на дому
  • Правила
  • Воск
  • Как сделать из бумажных полосок мышек и кошек
  • JT Spectra Mask System
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      МарблсСквош