Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Рафтинг \\ Это интересно \\
 

Приключения начинающих рафтеров


загрузка...
Рис.1


Для начала всем предлагается выбрать собственное средство передвижения (мы с братом, не долго думая, предпочли медленному рафту экстремальную резиновую байдарку). Далее, выбрав желанное траснпортно-спалвное средство, вы становитесь в очередь у реки. Инструкторы запускают байдарки по одной с интервалом в 10 метров. Но участники уже на этом этапе спорят о том, кто первый придет к финишу, и хотя в данную неформальную гонку постоянно вмешиваются инструкторы, устраивая бесконечные остановки, сборы и т.д., все-таки существует единственно верная стратегия, придерживаясь которой можно обыграть всех своих условных соперников.


Теперь вы можете себе представить картину старта сплавления. Каждая из команд пытается любыми способами встать поближе к инструктору, чтобы тот выбрал их байдарку первой к старту. Нам с братом повезло - мы отправились третьими. Но счастье это было непродолжительным. Беззаботно оттолкнувшись от берега и проплыв метров 10 от старта, мы увидели первый на этой реке, да и первый для нас в жизни речной порог. Как я уже писал в первой статье, на реке Куручай самыми захватывающими являются пороги 1, 4, 7, 14. Первый блин, как водится, встал комом. Шурик, так зовут моего брата, от волнения временно потерял координацию в пространстве и вместо сильно гребка вправо, выдал наисильнейший влево, после чего нашу байдарку закрутило. С криками мы наткнулись на камень и, как выяснилось на первой же остановке после порога, порвали байдарку. С этим улетучились наши надежды на финиш в тройке лидеров, потому как пока нам меняли байдарку, все 39 остальных тронулись в путь. Но надо сказать, что мы не опустили руки и предприняли отчаянную попытку преследования команд, что нам, хоть и с большим трудом, но всё же удалось. Ко второй остановке мы были уже 20-ыми.
Рис.2


Теперь немного отвлекусь от самой гонки и расскажу об упомянутой стратегии победы. Самое главное в ней - это подойти к намеченной остановке как можно ближе к лидеру и поставить свою байдарку дальше всех по течению, что при старте дает вам ряд преимуществ. Это напоминает борьбу механиков на пит-стопе в формуле один. Но не думайте не все так просто, это идея посетила не только меня с братом, поэтому, если к остановке вы подошли двадцатым, то раньше 17 или 18 места вам стартовать не удастся.


Итак, вернемся к гонке. Если честно, я не знаю, как прошли этот этап экипажи с женщинами на борту или состоящие из одних женщин. Говорю я это потому, что единственная серьезная остановка происходит после 9 км сплава. Мы с братом были хорошо подготовлены физически, но к моменту остановки окончательно выбились из сил, хотя, возможно, это произошло потому, что мы преследовали остальные экипажи на протяжении всего сплава. К этой остановке мы, кстати, подошли уже 9-ыми.


Вперед  >>>
 1  2 
Простудиться можно от пищи! Простудиться можно от пищи!
Простуда в нашем понимание что такое? Это заложенный нос или, наоборот, текущий нос, першение в горле, кашель
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Ссылки по теме:
  • Приключения начинающих рафтеров
  • Тактика и стратегия
  • Мишень и стратегия
  • История альпинизма в России
  • Стратегия бильярда или Позиционная игра
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Брейкданс15 актуальных советов