Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Рафтинг \\ Это интересно \\
 

Приключения начинающих рафтеров


загрузка...
Рис.1


Для начала всем предлагается выбрать собственное средство передвижения (мы с братом, не долго думая, предпочли медленному рафту экстремальную резиновую байдарку). Далее, выбрав желанное траснпортно-спалвное средство, вы становитесь в очередь у реки. Инструкторы запускают байдарки по одной с интервалом в 10 метров. Но участники уже на этом этапе спорят о том, кто первый придет к финишу, и хотя в данную неформальную гонку постоянно вмешиваются инструкторы, устраивая бесконечные остановки, сборы и т.д., все-таки существует единственно верная стратегия, придерживаясь которой можно обыграть всех своих условных соперников.


Теперь вы можете себе представить картину старта сплавления. Каждая из команд пытается любыми способами встать поближе к инструктору, чтобы тот выбрал их байдарку первой к старту. Нам с братом повезло - мы отправились третьими. Но счастье это было непродолжительным. Беззаботно оттолкнувшись от берега и проплыв метров 10 от старта, мы увидели первый на этой реке, да и первый для нас в жизни речной порог. Как я уже писал в первой статье, на реке Куручай самыми захватывающими являются пороги 1, 4, 7, 14. Первый блин, как водится, встал комом. Шурик, так зовут моего брата, от волнения временно потерял координацию в пространстве и вместо сильно гребка вправо, выдал наисильнейший влево, после чего нашу байдарку закрутило. С криками мы наткнулись на камень и, как выяснилось на первой же остановке после порога, порвали байдарку. С этим улетучились наши надежды на финиш в тройке лидеров, потому как пока нам меняли байдарку, все 39 остальных тронулись в путь. Но надо сказать, что мы не опустили руки и предприняли отчаянную попытку преследования команд, что нам, хоть и с большим трудом, но всё же удалось. Ко второй остановке мы были уже 20-ыми.
Рис.2


Теперь немного отвлекусь от самой гонки и расскажу об упомянутой стратегии победы. Самое главное в ней - это подойти к намеченной остановке как можно ближе к лидеру и поставить свою байдарку дальше всех по течению, что при старте дает вам ряд преимуществ. Это напоминает борьбу механиков на пит-стопе в формуле один. Но не думайте не все так просто, это идея посетила не только меня с братом, поэтому, если к остановке вы подошли двадцатым, то раньше 17 или 18 места вам стартовать не удастся.


Итак, вернемся к гонке. Если честно, я не знаю, как прошли этот этап экипажи с женщинами на борту или состоящие из одних женщин. Говорю я это потому, что единственная серьезная остановка происходит после 9 км сплава. Мы с братом были хорошо подготовлены физически, но к моменту остановки окончательно выбились из сил, хотя, возможно, это произошло потому, что мы преследовали остальные экипажи на протяжении всего сплава. К этой остановке мы, кстати, подошли уже 9-ыми.


Вперед  >>>
 1  2 
Фильм «Лев»: любовь не разъединяет Фильм «Лев»: любовь не разъединяет
Данный фильм основан на реальных фактах
Воспоминания о прошлой жизни Воспоминания о прошлой жизни
Человек может легко узнать о законах реинкарнации, о том, что с ним происходит после смерти, но ему не позволяется узнать о том, кем он был в прошлой жизни
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Ссылки по теме:
  • Приключения начинающих рафтеров
  • История альпинизма в России
  • Тактика и стратегия
  • Мишень и стратегия
  • Стратегия бильярда или Позиционная игра
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КладоискательствоVolley-Socks