Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Бисероплетение \\
 

Во Францию за бисером!


загрузка...
Небольшой французский городок Во-ан-Велан, который расположен недалеко от Лиона, уже на протяжении многих лет является настоящим местом паломничества иностранных делегаций. Там можно увидеть цыган, болгар, индийцев и даже индейцев из Северной Америки. Но в городке нет ни религиозных святынь, ни каких-либо особых достопримечательностей - там работает "единственная в Европе" мастерская, которая изготавливает, как ни странно, бисер, но бисер особенный. Именно за ним едут туда люди, даже несмотря на то, что им приходится пересекать Атлантику.




Бисер, изготовляемый в Во-ан-Велане, по легенде, приносит счастье. Не случайно за ним во Францию, едут целые дефлегации, порой возглавляемые даже вождями племен, живущих в Андах и в прериях Северной Америки. Как попал французский бисер в Новый Свет можно только гадать и строить гипотезы. Но тот факт, что за ним приезжают именно туда, свидетельствует о том, что он пользуется "повышенной популярностью".




Группа южноамериканских индейцев, живущих в Андах, прибыла во Францию чтобы восстановить "жемчужину" желтого цвета, традиционно вплетаемую в волосы вождя и утерянную несколько лет назад. Никто, кроме мастерской господина Мишеля Сальвадори, не взялся выполнить этот заказ, а когда он был сделан, то секрет производства, по настоянию индейцев был на годы заперт в сейфе хозяина мастерской. Заказы на изготовление специальных бусин и бисера идут из Гайаны, Того, Индии, Бирмы, Канады, Центральной Америки.




Сам Мишель Сальвадори владелец небольшой фирмы по производству бисера, строго хранит тайны доставшейся ему технологии. В его сейфах лежат тетради и записи, которым уже почти 500 лет и по которым он "готовит" стеклянное волокно. На последней стадии он сам берется за дело, не доверяя секрета никому из рабочих. Именно из-под его рук выходят на свет уникальные бисеринки, а порой даже и почти настоящие "жемчужины". Сегодня мэтр работает над рецептом специальных бусин розового цвета, которые ему заказало племя из Южной Африки. А за год из этой мастерской выходит всего 100 тонн бисера, однако эта продукция составляет довольно внушительную конкуренцию, например, знаменитым производителям чешской бижутерии и ее лидеру - фирме "Орнела".




В мастерской нет никаких компьютеров, никаких автоматов или других достижений научно-технического прогресса. Все делается практически вручную, при помощи горна, которому уже почти сто лет, а на последней стадии сам хозяин вносит в продукцию "секретные добавки", придающие ей окончательный цвет. Они могут состоять из обыкновенного древесного угля, доломита, воды, извести. Затем следует процесс шлифовки, при котором применяются технология и материалы, использовавшиеся для этого еще 100-150 лет назад. Сам Мишель Сальвадори говорит, что его бисер остается таким, каким был еще 500 лет назад.


Журнал "Планета Диаспор" 4 от 12.2000г.
www.publish.diaspora.ru


Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято
Ссылки по теме:
  • Во Францию за бисером!
  • Бисер и блески
  • Французский пинк "Филес"
  • Французский рысак
  • Витамины С и Е очень полезны
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БоулингКонный спорт