Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Скейтборд \\ Школа \\ Флэтленд \\
 

Ollie


загрузка...
0

"Олли" - это основа всего катания на скейтборде, несложный, но в то же время очень эффектный трюк, один из самых важных на роликовой доске. "Вы, что клеем подошвы ботинок мажете?" - обычно удивляются незадачливые прохожие, впервые увидев "олли" через скамейку или мусорный бачок в исполнении скейтера! Высокое "олли" смотрится классно, поэтому каждый начинающий скейтер мечтает научиться делать "олли", чему я хотел бы поспособствовать своими советами. Предупреждаю, что техника выполнение "олли" у всех варьируется - кто-то ставит ноги поближе, кому-то удобнее расставить клешни пошире, поэтому ничего страшного, если ты будешь не слишком пунктуальным в постановке ног - главное, чтобы тебе было удобно.


Итак, приступим:
1) Разгонись не сильно. Поставь ступню ведущей ноги посередине деки или чуть ближе к передним болтам (как тебе удобнее), а толчковую ногу (ту, которой ты отталкиваешься от асфальта, когда едешь на скейте) на тейл (хвостовую часть доски), согни колени, сосредоточься и приготовься прыгать.


2) Щелчок. Важнейшее движение, составляющее олли. Щелчок - это резкий толчок, удар, нажим (не знаю даже, как лучше выразиться) ступней толчковой ноги по тейлу (хвостовой части) доски. Американские скейтеры называют это движение - nоп. И сразу после резкого нажима ты начинаешь отталкиваться от поверхности вместе с доской, совершая своеобразный прыжок на одной ноге. Отталкиваешься только толчковой ногой, а ведущей ногой вытягиваешь (см. ниже). Посему нос (передняя часть) скейта первым устремляется вверх. Чем сильнее и резче щелчок, тем выше будет олли!


3) Вытяжка. В тот момент, когда тейл деки оторвется от поверхности, а нос доски приподнимется, начинайте вытягивать свой борд. Вытяжка - второй важнейший элемент олли, это движение выгнутой внутрь ступни ведущей (сами скейтеры называют ее передней) ноги по шкурке (гриптэйпу) скейта вверх-вперед. За счет этого движения доска и поднимается в воздух.


4) Полет и приземление. После того, как ты научишься вытягивать доску, остается совсем немногое - освоить приземление.


Только представь себе: ты разогнался быстрее ветра, щелчок, вытяжка - и вот ты уже летишь через двадцатиступенчатый пролет. Круто? Круто! Но пока ты не знаешь, как правильно приземляться, вся эта крутизна может обернуться, в лучшем случае,поломанной доской, а в худшем - подвернутыми ступнями, разорванными связками, трещинами и переломами. Поэтому вот тебе мораль,как говорила безумная герцогиня в "Алисе в стране Чудес":"Не лезь на двадцать ступенек, если не знаешь, как надо приземляться!" На самом деле, приземляться на скейте просто: БЕРЕШЬ И ПРИЗЕМЛЯЕШЬСЯ! Ступни лучше постараться поставить в районе болтов, тогда вероятность того, что доска поломается (и такое бывает!) практически равна нулю. Старайтесь контролировать свой центр тяжести во время полета, желательно, чтобы он приходился на центр доски. Не стоит отклоняться назад и перегибаться вперед - доска может вылететь из-под ног или сломаться.


И последние напутствие: прежде чем ты возьмешься за олли и окунешься с головой в сложный, травматичный, опасный, но безумно привлекательный мир скейтбординга,запомни, что самый быстрый способ освоить олли - пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Чем больше ты практикуешься,тем быстрее ты учишься новым трюкам! Аксиома. Вперед, все у тебя получится!
И помни: легендарный американский скейтер Джон Кардьел, прорайдер Anti-Hero и Vans, как-то сказал в одном из интервью для журнала Transworld skateboarding:"Тот, кто умеет делать олли действительно высоко, сможет научиться всему на скейте. Высокое олли - залог успешного катания!"

Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Травяные чаи - лекари под рукой Травяные чаи - лекари под рукой
Травяной чай вполне может быть не только прекрасным напитком, но также и тоником, и лекарством широкого спектра действия
10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна 10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит
Ссылки по теме:
  • Ollie
  • Школа
  • Скайсерфинг
  • Стиль катания
  • Воск
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Как все же охотиться? Брейкданс