Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Информация для мам - С Рождеством и Новым Годом! - дельно!
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Керлинг \\
 

История


загрузка...
0

Керлинг представляет собой разновидность игры в кегли на льду.


Впервые керлинг появился в Шотландии в XVI веке. Затем он распространился в различных странах Европы и Америки.
В Голландии эту игру запечатлел на своих рисунках Питер Брейгель. В шотландских стихах и прозе часто упоминалось о странном увлечении, названном "керлинг", в переводе с английского "вращение".


0

Поначалу пионеры керлинга для игры подбирали упавшие с гор камни. Причем они старались подыскать такие камни - насколько это могла позволить природа, чтобы они были примерно одинаковой формы и веса. Только с 1775 г. уже целенаправленно стали делать круглые камни с металлическими рукоятками, размеры и форма были стандартизированы.
0

В XIX веке возникло несколько разновидностей этого вида спорта - шотландский, немецкий и швейцарский керлинг. По существу они мало чем отличались друг от друга.


В 1893 г. в Москве и 1896 г. в Санкт-Петербурге появились первые клубы, которые просуществовали до начала Первой Мировой войны. В конце 20-х годов была попытка возрождения керлинга в России, не имевшая, однако, серьезного продолжения.
Показательные соревнования по керлингу проводились на I, III, IV зимних олимпийских играх в Шамони (1924), Лейк-Плесиде (1932), Гармиш-Партенкирхене (1936).


После второй мировой войны количество стран, в которых культивировался керлинг, возросло, и это повлекло за собой необходимость в проведении регулярных, в том числе международных, соревнований. В 1950 г. по инициативе национальных федераций ряда стран Европы и Америки была основана Международная федерация керлинга (ФИК), с 1951 г. под эгидой ФИК стали проводиться чемпионаты Европы по этому виду спорта.


В 1994 г. на сессии МОК было принято решение о включении керлинга в официальную программу XVIII зимних Олимпийских игр, которые состоялись в Нагано. На Играх 1998 г. керлинг - единственный вид спорта, где не была представлена Россия. Интересно, что керлинг уже не раз включался в неофициальную программу Игр, начиная с 1924 года первых зимних игр в Шамони.
В России керлинг был возрожден в 1991 г. в Санкт-Петербурге на базе Государственной Академии Физической Культуры им. Лесгафта.

Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Причины, которые могут мешать зачатию ребенка Причины, которые могут мешать зачатию ребенка
Не всегда проблемы с зачатием ребенка связаны только со здоровьем
Ссылки по теме:
  • История
  • Что такое керлинг
  • Керлинг
  • Керлинг - это такая фамилия
  • Это интересно
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КартингМарблс