Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Вышивка \\ Вышивка крестом \\ Изделия \\
 

Скатерть с синими цветами


загрузка...
Скатерть с синими цветами


Размер
Модель А: ок. 139,5 х 160 см Модель В: ок. 162 х 142 см


Общие сведения
Эта скатерть является старинным образцом с "блошиного" рынка. Нам не удалось достать ткань с вотканными клетками канвы размером ок. 11,8 х 12,5 см. Поэтому в качестве альтернативы мы взяли белую канву и на ней вытянули нити по утку и основе, чтобы получить квадраты нужного размера. Затем в полученные мережки по счетной схеме продернули цветные хлопчатобумажные нитки для вышивания. Внутри таких клеток мы вышили мотивы А и В. Материал и точную инструкцию см. модель А. Если вам удастся достать ткань с вотканными квадратами канвы нужного размера, смотрите инструкцию к мод. В.


Материал
Модель А:
канва белого цвета длиной 1,70 м, шириной 140 см, 14 нитей ткани = ок. 1 см; по 3 мотка (по 5 г) мерсеризованных ниток 5 от DMC кобальтово-синего, светлого (797) и небесно-голубого (799) цвета; крючок 1; игла для вышивания без острия; швейные нитки белого цвета; хлопчатобумажные нитки для вышивания от DMC следующего или аналогичного цвета (рядом приводятся номера цвета):
24 мотка небесно-голубого (799)
23 мотка кобальтово-синего, светлого (797)
1 моток золотисто-желтого (725)


Модель В:
хлопчатобумажная ткань в бело-синюю клетку с вотканными квадратами канвы, длиной 1,55 м, шириной 165 см; швейные нитки белого цвета; игла для вышивания без острия; хлопчатобумажные нитки для вышивания от DMC следующего или аналогичного цвета:
4 мотка небесно-голубого (799)
3 мотка кобальтово-синего, светлого (797)
1 моток золотисто-желтого (725)


Модель А

Счетная схема А

Выполнение(модель А)
Ткань раскроить по прямой нити на разм. 141,5 х 162 см, срезы обметать. Деталь положить на всю длину на стол и, начиная с правого длинного среза, на расстоянии 6,25 см вытянуть одну нить ткани. Затем по счетной схеме нитками для вышивания в 4 сложения длиной ок. 1,70 м соответствующего цвета (см. условные значки на стр. 45) протянуть нитку в мережку, символы на схеме обозначают верхние части нити. Линии на счетной схеме показывают основу ткани после вытягивания нити мережки. Начать с 1-го р. по схеме и повторять раппорт на всю длину ткани.


В начале и конце ряда нить оставить выступающей на одинаковую длину. Вторую нить (по направлению к середине скатерти) вытянуть и протянуть в мережку согласно счетной схеме. Продолжать до 5-го ряда. Для 6-го ряда нить не вытягивать. Для 7-го ряда, где происходит смена нити, снова вытянуть нить ткани и по схеме протянуть в мережку нитку, продолжать до 11-го ряда. Таким образом выполнить 10 орнаментов по вертикали, интервал между орнаментами указан на схеме. После выполнения всех вертикальных орнаментов сделать горизонтальные орнаменты. Для этого ткань уложить на стол по горизонтали и, начиная с правого нижнего угла, на расстоянии 6,25 см от более узкого среза вытянуть первую нить ткани, затем, как описано ранее, в мережку протянуть нитку для вышивания в 4 сложения длиной 1,50 м.


В точках скрещения орнаментов раппорт продолжить по обеим сторонам вертикального орнамента, но нить для вышивания протягивать только по изнаночной стороне нити вертикального орнамента, затем по обеим сторонам орнамента снова вывести иглу на лицевую сторону, см. также схему. После выполнения всех орнаментов на прямоугольных углах согласно схеме расположения мотивов на клетках, отмеченных буквами А и В, по прямой нити разметить вертикальную и горизонтальную линии середины.



Вперед  >>>
 1  2  3 
Признаки счастливой женщины Признаки счастливой женщины
Счастье - это то, к чему стремится каждый, независимо от того, в каком теле - женском или мужском - он находится
В прошлом году россияне были третьими по многочисленности туристами в Индии В прошлом году россияне были третьими по многочисленности туристами в Индии
Индия всегда привлекает к себе внимание представителей других стран своей необычностью, богатством культуры, святыми людьми, священными местами и другими интересными аспектами индийской культуры
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Ссылки по теме:
  • Закладки
  • Три натюрморта
  • Скатерть с синими цветами
  • Модель N 1
  • Модели
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      FootbagВитамины С и Е очень полезны