Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Главная \\ Прими участие!!!
 

Фестиваль воздушных шаров


ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ
Третий международный фестиваль воздушных шаров "Цветное небо", прошедший 18-20 апреля в Санкт-Петербурге, пока еще можно отнести в разряд редких и уникальных событий. В то время как на Западе подобные конкурсы среди мастеров в области создания скульптур и пространственных композиций из воздушных шаров проходят достаточно часто и привлекают огромное внимание публики и художественной общественности.
Фeстиваль носил статус некоммерческого мероприятия, его пространства и сам оформительский материал не продавались, а предоставлялись для профессиональных экспериментов ведущим российским оформителям из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Волгограда, Петрозаводска и других городов России и Украины. В результате в рамках фестиваля из воздушных шаров были созданы фрагмент Петропавловской крепости, Исаакиевский собор, санкт-петербургские мосты и набережные с фигурами Петра и Екатерины Великой. Все работы были выставлены в Балтийском доме.
Захватывающая игра с цветом, специфической фактурой воздушных шаров, объемами и деталями открыла зрителям совершенно новый взгляд на детские шарики. Трансформация традиционного атрибута народных гуляний в материал для произведений высокого искусства свидетельствует о появлении нового источника вдохновения для дизайнерских экспериментов.
Нельзя не оценить по достоинству таланты и фантазию российских оформителей, принявших участие в этом неординарном фестивале. Герои этого уникального для России проекта и опытные профессионалы, работающие на рынке оформления воздушными шарами, и новички - самоучки пришедшие в эту сферу менее полугода назад. Некоммерческий статус фестиваля и полное обеспечение материалами самых смелых творческих проектов дало большую свободу самовыражения участникам.
Номинация LБольшая скульптура¦ была посвящена юбилею Санкт-Петербурга, и участники проявили необыкновенное богатство фантазии, серьезный, профессиональный подход к отражению исторической темы, несравненный юмор.
Необычайной праздничностью, весельем, добротой отличилась сложная, высокопрофессиональная работа команды LШар Арт¦ из Санкт-Петербурга. Их композиция называлась LКак на Питера именины испекли мы каравай¦ и заняла первое место. В центре именинного пирога шпиль Петропавловской крепости, рядом Петр Великий и нарядный народец с воздушными шариками обок композиции, а над любимым городом Питером v легкие облака и заветная радуга.
Команда LОле Лукойе¦ из Саратова представила на суд зрителей могущественную императрицу Екатерину II, продолжившую дело Петра Великого. Скульптура заняла второе место.
Третье место в этой номинации заняла Сборная команда Екатеринбурга, их композиция называлась L300 лет истории¦, v Петр широким, энергичным шагом выходит из летописной книги, прорывая ее страницы, к новой истории России, которую он сам создал.
Номинация LНастольное оформление¦ носила название LДеловой подарок¦. Отличились в этой номинации команда LДанко +¦ из Екатеринбурга (1 место), Екатерина Зайцева из Москвы (2 место) и LТоржество¦ из Тольятти (3 место).
Автор :Надежда
Занимаемое место :111 Общая оценка: 0
Оцените
Научишь?
Здорово!
Знакомо
А я могу и лучше!
Плохо!