|
Что нужно:
масло сливочное
80 г
молочный шоколад
80 г
сахар
80 г
яйца
2 шт
мука блинная
80 г
сахарная пудра
3 ст. л.
Для шоколадной глазури:
молочный шоколад
125 г
сливки жирностью 35%
50 мл
кофе растворимый
1 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.
шаг 2
Приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.
шаг 3
Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
шаг 4
Силиконовые формочки сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.
* Если вы будете готовить в керамической или металлической посуде, необходимо смазать формы маслом и простелить пергаментом или специальными бумажными формочками. Наполнить формы тестом на половину их объема.
шаг 5
Разогреть духовку до 180 ?С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто. Выпекать 23-25 мин.
шаг 6
Поставить формочки с кексами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.
www.gastronom.ru
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Ссылки по теме:
Маффины с шоколадомБанановый шоколадГорячий шоколад с корицейОвощи с дипамиМорковный салат с медом
|