Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Макраме \\ Изделия \\
 
Панно с узлами 'Жозефина'

Для работы потребуется 160 м веревки толщиной 2 мм, 2 планки длиной по 30 см.
Панно с узлами


1. Нарежьте 24 нити длиной по 6,5 м, сложите каждую пополам и навесьте на планку


2. Распределите нити на 4 группы (по 12). Свяжите репсовым узлом 6-ю и 7-ю нити в каждой группе, направьте их в противоположные стороны вниз под углом 45 градусов и выполните на них, как на узелковых, по 1 бриде. Узелковые нити соседних сходящихся брид свяжите репсовым узлом - получилась зигзагообразная линия из брид (зигзаг), состоящая из 4 верхних углов и 3 нижних.


3. Второй зигзаг сплетите вплотную к первому. Начните его так: средние 2 нити под верхними углами свяжите репсовым узлом и завяжите на каждую по 5 нитей от предыдущих брид, включая их узелковые.


4. Средние 4 нити под 4 верхними углами заплетите в цепочки из 5 двойных плоских узлов.


5. На 4 средних нитях под 3 нижними углами зигзага завяжите по 2 двойных плоских узла.


6. Распределите нити на группы по 12 и выполните двойной зигзаг в зеркальном отражении. Для этого в каждой группе 1-ю и 12-ю нити наклоните навстречу друг к другу под углом 45 градусов, сплетите на них, как на узелковых, по бриде и свяжите узелковые нити между собой. Второй зигзаг выполните вплотную к первому.


7. Перекиньте друг на друга крайние противоположные нити и на образовавшейся сдвоенной узелковой нити выполните горизонтальную бриду всеми нитями от зигзагов. Затем на каждых 4 нитях сплетите по 2 двойных плоских узла и повторите горизонтальную бриду на сдвоенной узелковой нити - получилась мережка.


8. Оставьте 2 нити с левого края свободными и на следующих 20 сплетите сетку в форме угла из парных двойных плоских узлов, располагая их в шахматном порядке. Распределите узлы в рядах таким образом: 5, 4, 3, 2, 1.


9. Следующие 4 нити оставьте свободными и на новых 20 повторите сетку в форме угла, 2 нити с правого края также оставьте свободными.


10. Крайнюю левую нить (узелковая) наклоните под углом 45 градусов к середине и наплетите на нее тройными репсовыми узлами сначала соседнюю свободную нить, а затем 10 от сетки. Следующую наклонную бриду выполните вплотную к 1-й также на крайней левой нити. Узелковые нити 1-й и 2-й брид между собой не связывайте. Точно так же сплетите 2 наклонные к середине бриды на 2 крайних правых нитях.


11. Направьте из середины в противоположные стороны под углом 45 градусов 2 средние нити плетения и завяжите на каждой тройными репсовыми узлами сначала по соседней свободной нити, затем по 10 от сетки и еще по 2 узелковые от крайних наклонных брид. Сновая свяжите репсовым узлом 2 средние нити и завяжите на каждой по 12 нитей от двух предыдущих брид. Узелковые нити соседних параллельных брид между собой не связывайте.


12. По краям плетения выполните 2 веерообразных фрагмента. Начните с правого. 1-ю бриду сплетите двойными репсовыми узлами на 9-й нити (считая от правого края) остальными 8-ю справа, расположив ее так, чтобы начало плотно примыкало к соседним бридам, а конец отходил от них на 2 см. Следующую бриду сплетите на крайней левой нити от 1-й бриды. Конец бриды должен отходить от 1-й на 1,5 см. Последний узел на 2-й бриде завяжите узелковой нитью от 1-й. Также выполните 3-ю бриду, завязав на ней последнюю нить тройным репсовым узлом. Затем поверните узелковую нить в противоположную сторону и сплетите 4-ю бриду, оставив промежуток между бридами 0,5 см. Следующие (5-ю и 6-ю) бриды плетите на правых крайних нитях так, чтобы начало бриды отходило от предыдущей на 1,5 см, а концы их смыкались. Чтобы закончить фрагмент, завяжите двойными репсовыми узлами сначала на 11-й, а затем на 12-й нити (считая от правого края) по 10 нитей (9 от веерообразного фрагмента и 1 свободная, прежде выложив ее петлей). После этого узелковую нить 1-й бриды завяжите на узелковой 2-й. Так же сплетите левый фрагмент.


Вперед  >>>
 1  2  3 
Компьютерная зависимость у ребенка - что делать? Компьютерная зависимость у ребенка - что делать?
Компьютерная зависимость сегодня есть не только у детей, но и у взрослых
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году
Игровые автоматы онлайн набирают все большую популярность среди любителей азартных игр, а все благодаря простоте, удобству и огромному выбору слотов самых разнообразных тематик
Ссылки по теме:
  • Панно с узлами "Жозефина"
  • Сумочка на длинном ремешке
  • Кашпо с медальонами из узлов "фриволите"
  • Белое плетеное кашпо "корзина"
  • Белая сумка
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БрейкдансРестлинг