Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Конный спорт \\ Иппология \\
 
Содержание и кормление жеребят от отъёма до двухлетнего возраста

Отъем от матерей - переломный момент в жизни жеребенка, начало перехода его на исключительно растительное питание. Для отъемышей выделяют лучшие пастбища, а в стойловый период им дают доброкачественное злаково-бобовое сено и травяную муку. Лучшим для жеребят считается сено из клевера и мелко-стебельных злаков, люцерновое менее ценно. Из концентратов в рационы молодняка включают овес (1/3 его рекомендуется скармливать в плющеном виде), пшеничные отруби и небольшое количество льняного или подсолнечного жмыха. Полезно включать в рацион жеребят небольшое количество мелассы, пророщенный овес и красную морковь. В качестве минеральной подкормки чаще используют соль-лизунец (закладывают в кормушки). При недостатке в рационе кальция жеребятам дают мел - по 20-30 г на 1 голову в сутки (в смеси с отрубями).


Отъемышей следует кормить не менее 4 раз в сутки: концентраты дают утром, в полдень и вечером; сено - в каждое кормление, а сочные корма - в 1-2 приема. При кормлении концентратами жеребят привязывают к кормушкам, чтобы более сильные не оттесняли слабых. Пока жеребята привыкают друг к другу (обычно 4-5 дней), за ними устанавливают наблюдение. После этого их начинают выпускать на пастбища или на прогулку (жеребчиков отдельно от кобылок).
При выращивании молодняка учитывают его пол. Жеребчики более требовательны к условиям кормления и содержания, чем кобылки, и значительно лучше отзываются на полноценное кормление и хорошее содержание. Поэтому нормы кормления жеребчиков должны быть несколько выше норм кормления кобылок. Дифференцированное кормление жеребчиков и кобылок особенно важно при выращивании их на племя. Разница в уровне кормления сохраняется до 2-летнего возраста. С наступлением интенсивного тренинга различия в уровне развития между жеребчиками и кобылками сглаживаются, и для них устанавливают одинаковую норму кормления. С октября по декабрь в расчете на 100 кг живой массы затраты корма составляют 2,8 корм. ед. для жеребчиков, 2,5 корм. ед. - для кобылок, а с января - соответственно 2,5 и 2,3 корм. ед. При этом в расчете на 1 корм. ед. должно приходиться от 105 до 115 г переваримого протеина, 6,5-7,5 г кальция, 5,5-6 г фосфора и около 20 мг каротина. В первое время рацион отъемышей должен состоять на 50-60% (по общей питательности) из концентратов; с возрастом жеребят доля грубых кормов в рационе возрастает. В летний период их в течение светового дня содержат на долголетних искусственных или хороших естественных пастбищах. В конюшню жеребят загоняют лишь в ночные часы или в жаркое время дня. Свободные непринужденные движения на свежем воздухе благотворно влияют на развитие жеребят и укрепление их сердечно-сосудистой системы, сухожильно-связочного аппарата, мускулатуры, костяка, способствуют всестороннему развитию организма и укреплению здоровья. Следует иметь в виду, что при отсутствии в хозяйствах хороших пастбищ нельзя вырастить хорошую лошадь. В хозяйствах необходимо создавать культурные пастбища (левады). Преимущество последних перед естественными пастбищами состоит в их более высокой урожайности, равномерности распределения зеленой массы по месяцам и возможности регулирования состава травостоя применительно к особенностям конского молодняка. Создание культурных выпасов позволяет в 4-6 раз повысить продуктивность пастбищ.


Для укрепления здоровья, особенно сухожильно-связочного аппарата конечностей, в теплую погоду молодняк рекомендуется купать в неглубоком проточном водоеме с прочным дном. Необходимо следить за чистотой его кожи и состоянием ног: копыта расчищают, обрезают и выравнивают не реже 1 раза в 1-2 мес.


Неплеменных жеребчиков, предназначенных для перевода в рабочий состав или для убоя на мясо, кастрируют весной (до наступления жары и появления насекомых) в возрасте 2 лет. В первые дни после кастрации жеребятам создают хорошие условия кормления и содержания, ведут за ними наблюдение.

Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания
Ганга - самая чистая река Ганга - самая чистая река
Если отправиться в паломничество по святым местам Индии, то посещение Ганги-матери - одно из главных действ, которое необходимо осуществить, чтобы паломничество возымело своё действие
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Ссылки по теме:
  • Содержание и кормление жеребят от отъёма до двухлетнего возраста
  • Время и способы отъёма жеребят
  • Питание
  • Питание
  • Уличный бой
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БадминтонАвтоспорт 4х4