Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Встреча с преступником \\
 
Залог гибели и успеха

Многие ошибочно считают, что принятие боевой стойки, выхватывание баллончика со слезоточивым газом или поспешное вооружение подручными средствами отпугнет нападающего. Однако подобные действия расцениваются человеческим подсознанием как ответная агрессия, принятие навязанного нападающим стереотипа поведения, неуверенность в себе, но только не как опасность для нападающего. Кроме того, заранее продемонстрированное оружие теряет свою эффективность.


Нападающий ни в коем случае не должен знать заранее, чего можно ожидать от вас. Подготовившись к тому, что перед ним знаток восточных боевых искусств или обладатель баллончика, он может обезвредить ваше основное оружие. Наоборот, внимательное наблюдение за манерой движения и жестами противника может предупредить вас о его намерениях применить ту или иную тактику.


Так, например, если агрессор полез в карман или под полу куртки, то, скорее всего, он собирается извлечь оттуда нож или баллончик. В таком случае вам необходимо постараться в первую очередь защитить легкопоражаемые точки и лицо. Если же в руке агрессора бутылка, то от него можно ожидать удара этим подручным оружием по голове или превращения ее в так называемую "розочку", опасную острыми осколками.


Итак, основной залог успеха в предотвращении нападения и в действиях при его отражении - неожиданность. Чем более нестандартно, и вместе с тем эффективно поступает жертва, тем больше замешательство агрессора. А подобное замешательство дает возможность выиграть время для действий и взять инициативу в свои руки.


Так, например, известно, что если жертва нападения хочет привлечь к себе внимание посторонних людей, то она ни в коем случае не должна кричать о нападении или краже. Опасаясь также стать жертвами, случайные прохожие и жители окрестных домов просто проигнорируют такие крики. Наоборот, крик: "Пожар!", привлечет всеобщее внимание, а, кроме того, станет абсолютно неожиданным для нападающего.


Чтобы достичь успеха, можно посоветовать также отвлечь внимание нападающего, уступив ему в чем-то, чтобы потом неожиданно быстро и точно ударить его в уязвимое место или постараться убежать.


Можно также воспользоваться ходом, отвлекающим от вас внимание агрессора. К примеру, неожиданно, глядя за плечо нападающего, окликнуть по имени якобы находящегося там приятеля или отдать команду "фас" воображаемой собаке. Вообще, взгляд за плечо агрессора заставляет его предполагать, что там находится кто-то, готовый прийти жертве нападения на помощь. Инстинктивно оборачиваясь, преступник переключает свое внимание с жертвы на поиск этого нового противника.


Пусть такая реакция мимолетна, пусть замешательство, вызванное неожиданным действием, коротко, выигранной секунды может вполне хватить, чтобы нанести решающий удар или бежать с места нападения. Однако действия эти должны быть заранее продуманы и совершаться без промедления. Быстрота реакции, так же как и неожиданность, позволяют выиграть поединок с нападающим. Здесь нельзя давать волю своему собственному замешательству, а тем более - страху.


Многие люди утверждают, что не имеют такого чувства. Это - ложь, и если она произнесена не для того, чтобы произвести впечатление, а по глубокой уверенности в сказанном, значит, говорящий просто не попадал в ситуацию, когда страх дает о себе знать, или он обманывает самого себя. Ощущение страха, появляющееся в момент опасности у человека - естественное чувство. Это - часть инстинкта самосохранения, сигнал тревоги в опасной ситуации. Страх, если не парализует волю человека, мобилизует физические силы, ускоряет работу мозга, концентрирует внимание, помогает выходить из тупиковой ситуации.


В некоторых случаях отсутствие чувства страха означает неспособность правильно оценить опасность. Подобные реакции наблюдаются у пьяных, которым, как известно, море по колено. Наоборот, личности со слишком богатым воображением могут испытывать чувство страха, непропорциональное реальной опасности.


На почве страха у них появляются все негативные проявления сильного испуга и замешательства. Такие люди теряются в критической ситуации, становятся не способны быстро принять решение, им свойственны бессилие и неподвижность. Именно от людей, подверженных излишнему страху, чаще всего можно услышать фразы типа: "Я был так испуган, что не мог пошевелиться".


Желающему избежать нападения или скрыться от агрессора необходимо быть хорошо психологически подготовленным. Человек, имеющий такую подготовку, находится в лучших условиях, нежели тот, кто теряется в неожиданной ситуации.


В чрезвычайной обстановке, которой является нападение на улице или в другом месте, важно быть в состоянии принимать быстрые решения, уметь импровизировать. Постоянный и непрерывный контроль над самим собой, умение различать опасность и распознавать людей, способность быть независимым и самостоятельным, твердым и решительным, все эти качества являются первейшим оружием. Желающий избежать нападения должен быть тверд, но уметь и подчиняться требованиям преступника, если к этому вынуждают обстоятельства, а также знать и правильно определять свои возможности.


Реализовать все эти психические возможности, когда разум и тело сковывает страх, просто немыслимо. Именно поэтому первым врагом жертвы нападения является не агрессор, а собственный ужас. Вместо того, чтобы вдаваться в панику, лучше всего оценить обстановку и действовать сообразно ей. И, конечно же, никогда не падать духом, стараясь найти выход из любой ситуации!

Что ждет самоубийцу? Что ждет самоубийцу?
Самоубийство - это желание прекратить своё проблемное существование и не решать все те проблемы, которые возникают в нашей жизни
Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше
Мы все хотим выглядеть прекрасно, даже когда мы стареем
Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Ссылки по теме:
  • Залог гибели и успеха
  • Поведение нападающего
  • Стойки
  • Домашняя косметика - для бедных или для умных?
  • Нумизматика
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      СтрайкболПетушиные бои