Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Спелеология \\ Это интересно \\
 

Пещера Кек-Таш


загрузка...
Описание района. Подъезды и подходы.


Лучше всего добираться от Новосибирска до Бийска на поезде, можно на автобусе. Из Бийска идут автобусы до Шебалино и Онгудайского, на которых можно доехать до деревни Камлак. Если нет возможности сесть на автобус в Бийске, необходимо ехать до Горно - Алтайска ( автобусы каждый час ). Из Горно - Алтайска идет множество автобусов, которые проходят через Камлак. Деревня Камлак расположена на Чуйском тракте в 70 - ти км. от Горно - Алтайска. От моста в деревне Камлак начинается дорога на Малый Камлак. По дороге проходишь мимо 1-ой фермы ( она почти в самой деревне ). На расстоянии около 4 - ех км. расположена ферма Малый Камлак, в ней круглогодично живут скотники. Далее дорога продолжается на 3 - юю ферму. По дороге проходишь мимо еще одного дома, в котором летом отдыхают доярки. От Камлака до 3 - ей фермы около 10 - ти км. Если около 3 - ей фермы свернуть влево, в распадок, то через перевал можно попасть на реку Усть - Уба, в то место, где раньше располагалась деревня Усть - Уба. Если идти по дороге дальше, то дорога скоро сворачивает направо и приводит к перевалу. Перевал довольно крутой, хотя и не очень длинный. С перевала необходимо идти по левой дороге. Дорога сначала идет по краю плато, но скоро заходит в лес и идет сначала по одной стороне отрога, потом переходит на другую сторону. Примерно через 3 - и км. попадаешь на невысокий перевал, с которого открывается вид на плато. На этом плато находятся пещеры : Соантехническая, Дуэт, Кек - Таш. Пещера Кек - Таш расположена в месте слияния двух оврагов. Овраги видны с перевала, других оврагов на плато нет. От перевала до пещеры около 1.5 км. Сейчас около пещеры есть стол и две скамьи.


Описание пещеры Кек - Таш.


Вход на дне оврага. Диаметр лаза около 50 - ти см. Далее узкий шкуродер, вываливающийся в 1 - ый колодец ( навеска за три крюка, без во - ды, 20 м. ). Идти вниз по ходу - завалу, довольно долго, по дороге проходишь калибр "Ласточка". Из завала попадаем к колодцу, он сильно обводнен, но обходится посуху. Для этого надо поднятся на левую стенку, около 4 - ех метров и проити немного по ходу. Навеска на втором колодце организуется за 3 крюка ( глубина 20 м. ). Потолок понижается, озеро глубиной 30 см. Третий колодец глубиной 12 м., навеска за три крюка, вся вода обвешивается. Меандр. 4 - ый колодец ( глубина 25 м., 3 - и крюка ). Колодец обводнен, стандартная навеска прямо по ручью, но можно поднятся чуть выше навески и пройти дальше над колодцем. В этом месте можно организовать навеску за проушину. В случае организации такой навески необходимы перила длиной около 5 - и м. В результате обвески дождь уменьшается, а по струе не идешь совсем. Снова меандр. Развилка. Вниз ход к 1 - ому сифону, его можно обойти по узкой щели ( 30 см. в диаметре, 10 м. длиной ). Обычно обходят, поднимаясь 2 м. вверх от развилки, по галерее. В галерее есть уступ 4м., на котором желательна подстраховка. От галереи вверх есть ход "Гуровый". Вниз 5 - ый колодец ( 3 крюка, 30 м.) обводнен, хотя вода бокового притока. От дна 5 - го колодца грот "Мрачный". По низу меандр приводит в грот "Хаос" ( в одном месте желательна подстраховка 5 м.). В гроте "Хаос" есть прекрасное место для базы : сухо, много места. Вода вся уходит по ходу "Барнаульский бобслей" ко 2 - ому сифону. В дальней части грота вход в меандр. Уступ 3 м., желательна подстраховка. Далее 6 - ой колодец ( навеска за проушины, 10 м. ). Катушка вниз довольно длинная ( во многих местах желательна подстраховка ). Полусифон ( длина 13 м., глубина 1 - 1.5 м., зазор от воды до потолка от 20 - ти до 50 - ти см. ). После полусифона по глинянной катушке поднимаешься в маленький гротик, в котором организуется навеска в 8 - ой ко- лодец ( навеска за сталагмит и два крюка, 56 м., практически сухой, есть полки для отдыха на под"еме ). От дна колодца один ход ведет к 3 - ему сифону отметка 312 м. Второй называется "Морской проспект", и приводит к глинянному уступу 3м. Отметка 340 м., дно пещеры.

Простудиться можно от пищи! Простудиться можно от пищи!
Простуда в нашем понимание что такое? Это заложенный нос или, наоборот, текущий нос, першение в горле, кашель
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Ссылки по теме:
  • Пещера Кек-Таш
  • Пещера Алтайская
  • 10 причин по которым дайвинг лучше секса
  • "Каучинг" и решетка
  • Про соксы, футбеги и другие
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      FootbagПейнтбол