Продукты на 1 порцию:150-180 г свежего лущеного горошка, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. молотых сухарей, петрушка или укроп, лимон, соль.
Горошек залить подсоленной горячей водой(чтобы покрыла) и добавить растительное масло. Довести до кипения и доварить на медленном огне. Дать отцедиться, полить предварительно спассерованными с маслом и посоленными молотыми сухарями и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Подавать на стол с долькой лимона.
 |
Готовый горошек можно полить только горячим топленым маслом.
Яхния из консервированного горошка
Продукты на 4 порции: 1 литровая банка консервированного горошка. 3-4 ст. л. растительною масла. 1 ст. л. томата-пюре, 1 головка репчатого лука, молотый красный перец, 1 ст. л. муки. 25 г сливочного масла, укроп и петрушка, соль, лимон или кислое молоко.
Мелко нарубленный лук спассеровать с растительным маслом. Добавить горошек из банки, и залить собственным соком, в котором предварительно развести тома ?-пюре и муку. Довести до кипения, всыпать шепотку соли и молотый красный перец, выдержать 10 минут и снять с огня. Прибавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а также, при желании, по 1-2 ст. л. кислого молока со сцеженной сывороткой на порцию.
Консервированный горошек в белом соусе
Продукты но 4 порции: I литровая банка консервированного горошка, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 щепотка тертого мускатного ореха, I щепотка молотого черного перца, укроп или петрушка, соль, 1/4 лимона.
Содержимое банки поместить в посуду, в которой будет готовиться блюдо, туда же влить белый соус, приготовленный из масла, муки, молока и яйца, несколько капель лимонного сока (или виноградного уксуса) и добавить пряности. Довести до кипения при непрерывном помешивании, посолить и снять с огня. Посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и подать на стол с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.
Свежий горошек с рисом - "ризи-бизи"
Продукты на 6-8 порций: 400-500 г свежего молодого горошка, предварительно очищенного от стручков. ?00 г ветчинного жира (или 60 г сливочного масла). 1 пучок петрушки. 1-2 головки репчатого лука, 1 стакан риса. 2 1/2 стакана овощного бульона (или горячей воды), соль, черный перец, сыр.
Спассеровать мелко нарубленный лук и зелень петрушки с мелко нарезанным жиром (или растопленным маслом). Добавить горошек и немного воды или бульона. Когда горошек станет мягким, всыпать рис, влить овощной бульон и тушить 15-20 минут на совсем слабом огне, пока рис не набухнет. Посыпать молотым черным перцем, рубленой зеленью петрушки и тертым сыром и подать к столу.
Примечание. Если блюдо готовят из консервированного горошка, рис следует обжарить с луком до прозрачности. Добавить горошек вместе с соком. Влить немного бульона (или горячей воды), всыпать измельченную зелень петрушки и снять с огня.
www.vegetaryanus.ru
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Ссылки по теме:
Свежий горошек с масломМассажные смесиБелые медовые брауниТворожная запеканка с ежевикойЛечение
|