На 2 порции:
Грецкие орехи - 1стакан
Очищенные семечки - 1стакан
Стебли сельдерея - 3 палочки
Помидоры (крупные) - 2шт.
Растительное масло - 1ст.л.
Красный сладкий перец - половинка
Чилийский перец - половинка
Листья салата - 4шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправы:
морская соль
черный перец
петрушка
орегано
паприка
Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.
Автор рецепта и фотографии - Настюша Пшеченкова. Спасибо ей огромное за этот замечательный рецепт!
www.perfectfood.ru
Ссылки по теме:
Фаршированные помидорыЛионский салатСалат с жареными помидорами и спаржейСалат с рукколойГреческий салат в лаваше
|