Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Катера \\ Это интересно \\
 

Аксессуары необходимые


загрузка...
К необходимым дополнительным покупкам относятся, прежде всего, те, что обеспечивают вашу безопасность и безотказную работу вашего гидроцикла.


Это спасательные жилеты и другие средства. Помимо того, что это средство действительно необходимо ввиду большой вероятности свалиться в воду далеко от берега, его наличие на гидроцикле предписывается и правилами эксплуатации маломерных судов. Вроде аптечки в машине.


0

Жилеты бывают разные, фирменные и не очень, и подбирать их следует по размеру того, кто его оденет. Так что, если на гидроцикле едут стройный юноша за рулем, его тяжеловесная бабушка и маленький братишка, компании следует запастись тремя жилетами разных размеров.


Отличие фирменного, качественного жилета от остальных в буквальном смысле слова очевидно - он будет стоять на воде как поплавок, вертикально, будет достаточно ярок и, соответственно, хорошо виден издалека. Цена фирменного жилета - от $75 долларов и до $300 за навороченные модели типа Sea-Doo или Yamaha. Эти последние отличаются использованием множества наворотов, новейших материалов и тщательно продуманной конструкцией, не говоря уже о броском внешнем виде.


О себе, будем считать, позаботились, переходим к вашему 'морскому коньку'.


Ему, кроме бензина, очень нужно масло. В пропорции примерно 1/50 к бензину. При интенсивной эксплуатации, например, в прокате, бензина уходит до 50 литров в день, а масла, соответственно, до 1 литра. При этом важно залить именно то масло, которое подходит для именно вашей модели. Ошибка чревата поломкой! Масло стоит от 6 долларов за литр.


Далее, свечи. Так же тщательно, именно для вашей модели, подберите свечи. Купите пару и держите под рукой. Если во время катания вы затопили гидроцикл, то те свечи, которые на нем стояли в этот момент, временно становятся непригодными. Стоимость 1 свечи от 5 долларов.


После катания в соленой воде гидроцикл необходимо промывать пресной. Если этого не сделать в течение 8 часов, моторесурс существенно снижается. Для промывки можно воспользоваться обычным шлангом, но удобнее - специально изготовленным для этой цели. Такой шланг стоит от 17 долларов.


Есть и еще одно средство для защиты двигателя от соленой воды - средство Lube. Это что-то типа антикора. Стоимость 1 банки от 12 долларов.


С совершенно необходимым, пожалуй, все. Осталось порекомендовать чехол для гидроцикла, защищающий его от солнца, пыли и грязи. Он будет стоить от 250 долларов.


Теперь можно перейти и к более интересной теме


Аксессуары для удовольствия: чем порадовать себя
0


Начнем с седока. Для привлечения внимания пляжных девушек можно использовать такие детали как стильный гидрокостюм (от 80 долларов). Он заодно позволит покататься и осенью, когда в плавках холодно.


К костюму, как и на суше, можно приобрести обувь. Это могут быть высокие или низкие ботинки с нескользящей подошвой. Делаются они также из современных материалов, выпускаются в широком ассортименте.




0

Чтобы не соскальзывали не только ноги, но и руки, приобретите перчатки. Есть летние, а бывает и утепленный вариант.


Если в жилете не предусмотрена функция поддержки спины, можно для этого приобрести пояс.


Для защиты от слепящего солнца приобретают очки. Как и обычные солнцезащитные, они могут поглощать 100% ультрафиолетового излучения и быть защищены от царапин.


0


Как известно, гидроциклист носит на руке браслет с ключом зажигания. Если седок летит в воду, ключ выдергивается и гидроцикл прекращает движение. Для ношения ключа можно использовать тот браслет, который дают вместе с гидроциклом (если дают), а можно выбрать на свой вкус.


И наконец, если вы - спортсмен, экипируйтесь защитным шлемом, на соревнования без него могут и не пустить.




Аксессуары для удовольствия: чем порадовать других


Гидроцикл не хуже чем катер, приспособлен для буксирования катающихся на водных лыжах и других приспособлениях, которых изобретено великое множество.


0

Например, известная всем 'ватрушка' - надувное кольцо. Это приспособление не требует от катающегося чудес ловкости, как например, водные лыжи и пользуется бешеной популярностью. Можно купить двух, трех- и четырехместные 'ватрушки', ватрушки с параллельным расположением мест и с местами, расположенными спина к спине. Можно купить кольца разной расцветки, различных форм и в том числе - в форме гидроцикла.


Цены, на которые существенно влияет страна фирмы-производителя, могут быть разными - 50, 120 и более долларов. Это при том, что собственно баллоны производятся практически всегда в Китае.


Другое популярное буксируемое средство - 'банан'. Это, по сути, та же 'ватрушка', только продолговатая. Бывают одно-, трех-, шести-, восьми-, десяти-, двенадцатиместные. Стоят от 700 за шестиместный украинский до 1200 за импортный.


0

При любой буксировке от водителя гидроцикла требуется иметь соответствующий навык, не давить на газ до упора и вообще соблюдать массу предосторожностей. Лучше предварительно поучиться у знающего человека. Многие оставили катание на водных лыжах не по причине недостатка ловкости, а из-за тяги к необычному. Например, к вейкбордам, книбордам или морскому дракону. Вейкборд - доска с плавниками и креплениями для ног - позволяет совершать трюки (перевороты, прыжки), наподобие лыжных, использую в качестве трамплина волну, оставляемую буксиром. Стоимость хорошего вейкборда - от 320 долларов. Эта штука требует обучения и практики.


Недавно изобретенная разновидность вейкборда - книборд. Тоже доска, только катаются на ней, стоя на коленях. Стоит от 250 долларов.


Для совсем отчаянных - монолыжа или 'морской дракон'. Экстремальная разновидность водных лыж. Вместо двух лыж - одна, центр тяжести поднят невероятно высоко, одним словом - чума!


Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года
По подсчетам аналитиков риелторской компании "Инком-Недвижимость", средняя цена одного квадратного метра недвижимости в Москве по итогам августа текущего года снизилась до 3 тысяч долларов
Гармонизация отношений с родителями Гармонизация отношений с родителями
Родители - одни из самых близких людей в нашей жизни
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Ссылки по теме:
  • Аксессуары необходимые
  • Броколли с миндалем
  • Воск
  • Из чего состоит параплан и как, в случае чего, его изобрести
  • Кремы от природы
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КерлингБоулинг