|
Что нужно:
сваренные вкрутую яйца
4 шт
майонез
3 ст.л.
оливки зеленые, фаршированных анчоусами
10-11 шт.
лук сладкий белый мелко нарезанный
1 ч.л.
горчица готовая острая
1 ч. л.
паприка сушеная
щепотка
измельченная зелень петрушки
1 ст. л.
мелко нарезанные маринованные огурчики
1 ст. л.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
Что делать:
Яйца очистить и измельчить. Оливки нарезать поперек на 3-4 части (в зависимости от размера оливок). В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку. Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Подать, посыпав оставшейся петрушкой.
Совет:
Кроме маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и другие хрустящие маринованные овощи - патиссоны или жемчужный лук, например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде. К примеру, каперсы здесь категорически не подходят.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Яичный салат с оливками и горчицейМаффины с лисичками и курагойСалат с рукколойЛионский салатЛапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
|