Основным преимуществом анализатора, перед простым КСВ-метром, является, то что он измеряет не просто комплексное сопротивление, а разлаживает все по своим полочкам. Активное сопротивление, реактивное сопротивление. А купить антенну можно с анализатором и соответственно необходимо быть резонансной, значит реактивность по нулям, что на простом ксв-метре этого не увидишь. Кто в этом разбирается, может сказать, что антенна на рабочей частоте не должна иметь реактивность, а КСВ не важно. Если идеально, то конечно близко к единице, а так хоть полтора, хоть два. Покупайте антенный анализатор и будет вам счастье. У радиолюбителей еще, наверное, не прошла мода, использовать для питания своих антенн полуволновый повторитель – 28 метров коаксиального кабеля. Если посмотреть такой кусок кабеля на анализаторе, то многие будут удивлены. С анализатором действительно можно настроить полуволновый повторитель на рабочую частоту. Анализаторы спектра — это приборы, с помощью которых можно осуществлять наблюдение и измерения относительного распределения энергии электромагнитных колебаний в полосе частот. Существует две формы представления сигналов — временная и частотная. Временную форму можно наблюдать с помощью осциллографа, а вот частотную с помощью Анализатора. Также выбрав анализатор цена которого вас приятно удивит зайдя на https://www.qrz.ru
Насыщенный РЧ-спектр. Развитие технологии цифровой модуляции и повсеместное применение беспроводных технологий выдвигают сложные задачи разработки, интеграции, определения характеристик и устранения неполадок. Решение для анализа сигнала, позволяющее быстро обнаруживать, захватывать и идентифицировать РЧ-сигнал, — это Анализатор спектра.
Классификация Анализаторов
По диапазону частот — низкочастотные, радиодиапазона (широкополосные) и оптического диапазона.
По принципу действия — параллельного типа (многоканальные) и последовательного типа (сканирующие).
По способу обработки измерительной информации и представлению результатов — аналоговые и цифровые.
По характеру анализа — скалярные, дающие информацию только об амплитудах гармонических составляющих спектра, и векторные, предоставляющие также информацию о фазовых соотношениях.