Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Отказ от бюстгальтера: насколько это полезно и уместно?

В эту деталь дамского гардероба можно вложить целое состояние – и все равно радоваться до слез, когда наступит время от нее избавиться. Речь пойдет о том, что порой не дает нам дышать полной грудью, – бюстгальтерах.

«Долой давление!»

Женщинам есть что предъявить одежке для груди. После нескольких часов ношения лифчик оставляет зудящие следы на коже. Он может поцарапать – «спасибо» металлическим и пластиковым «ребрам жесткости», которые вшиты под чашечкой. Иногда они прорывают ткань и лезут наружу, даже сквозь одежду. Это выглядит как шпионский микрофон, пытаться зашить «пробитый» бюстгальтер бесполезно: твердая полудуга найдет, как явить себя миру.

Приличный бюстгальтер подобрать сложно: красивенькие, с ажурными тонкими бретелями не держат ровным счетом ничего, но стоят как крыло «боинга». Надежные, удерживающие в рамках приличия бюст свыше «четверки» выглядят не очень и стоят еще дороже. Производители анатомического белья недаром едят свой хлеб и знают, что спрос все равно обеспечен: без правильного лифчика будет болеть спина, и обладательницы выдающейся груди так или иначе раскошелятся.

Если же выбрать вариант подешевле, то о комфорте можно забыть: белье из Азии шьют из колючей ткани, которое по воздухонепроницаемости переплюнет полиэтилен. Оно снабжено жуткими синтетическими кружевами, дешевой хлипкой фурнитурой, пошлыми «жемчужинками» и «бриллиантами». Но все это мелочи по сравнению с адским поролоном в чашках: он настолько толстый, что годится для зимовки в Арктике. Поскольку климат у нас все же мягче, грудь под слоями поролона потеет, чешется и покрывается высыпаниями. Кроме того, дешевый бюстик совершенно не учитывает форму тела: чашка «разрезает» грудь пополам или, наоборот, скрывает полностью либо чересчур мала и грудь сбоку некрасиво нависает над корсажем. В общем, экономия выходит боком.

Наконец, говорят, тесные «объятия» приводят к раку груди. И в это легко поверить, промучившись целый день в «сбруе», как ее неласково называют дамы. Но иначе никак: молва твердит, что без нее грудь обвиснет из-за земной гравитации, особенно та, которая выше двойки-тройки.

Попытки освободится от лифчиков предпринимались всегда. Теперь, кажется, у нас стало получаться.

Почему без «него» вас не поймут

Женщины откровенно недолюбливают этого «мучителя», но почти все у него в заложниках, и вот почему.

Грудь больше второго размера и впрямь нуждается в поддержке или укрытии. Особенно при занятиях спортом. Особенно на людях. Особенно в мужском или женском коллективе. В общем, почти всегда.

Соски-«ягодки», которые просвечиваются или выступают под одеждой, воспринимаются однозначно провокационно. Даже если их хозяйка двумя руками за феминизм и вообще не смотрит в сторону мужчин, ей «припишут» дерзкое поведение. Так что все эти «конкурсы мокрых футболок» уместны лишь на молодежных вечеринках. О том, чтобы заявиться в таком виде на работу, и речи быть не может, если, конечно, это не стриптиз-клуб.

Огромная грудь, которую мы частенько заполучаем с возрастом, однозначно выглядит непривлекательно. Она не запрещена законом, и никто не сделает замечание, но… Женщина, особенно зрелая, не скрывающая свое «богатство до пупка», выглядит странной и неряшливой. Увы, отношение окружающих будет соответствующим, и слушать о вашем личном комфорте и свободе никто не станет. Кроме того, внушительный бюст, выпущенный на свободу, зрительно прибавляет вес. Он-то с бюстгальтером придает пышности фигуре, но без него выглядит просто катастрофически. Это, кстати, одна из причин, по которой женщины решаются на пластическую операцию по уменьшению груди.

«То, что доктор прописал»

Врачи разоблачают мифы о взаимосвязи бюстгальтера и онкологических заболеваний груди. Главное, выбирать удобную модель, которая не сдавливает ткани, не приводит к лимфостазу и нарушению кровообращения. А также по возможности нужно избегать силиконовых наклеек на грудь – так называемых невидимых бюстгальтеров. Материал не пропускает тепло и воздух, что приводит к перегреву тканей: если злоупотреблять, действительно могут быть проблемы.

Подобрать удобный лифчик несложно: самая важная часть – корсаж. Именно он берет на себя 90% все нагрузки, отвечает за поддержку груди, внешний вид, самочувствие женщин и, наконец, ее здоровье. Между ремешком на спине и телом должны свободно помещаться два пальца. К чашке требования элементарные: полностью вмещать грудь – тютелька в тютельку, без перетягиваний и «пустот».

Рекомендации звучат оптимистично, однако заранее настройтесь, что за примерками придется провести не менее 1,5 часов – и «испытать» минимум 10 моделей.

К слову, те же доктора успокаивают: отказ от лифчика не приведет к обвисанию груди. Это печальное явление происходит из-за снижения эластичности тканей, гравитации. В общем, повлиять на него сложно, равно как и избежать с возрастом – после 30 лет это ждет каждую. Более того, у отказа от лифчика есть ощутимая польза – тренировка и укрепление связочного аппарата молочных желез. Обладательницам третьего и более размера груди, естественно, необходимо носить бюстгальтер при любом отлучении за пределы родного дома. И однозначно всем показан лифчик во время кормления независимо от исходного размера груди, которая в этот период как никогда нуждается в дополнительной поддержке. Спортивный бюстгальтер, бесшовный и надежно поддерживающий, оптимальный выбор – но опять же не более семи часов в день. А по возвращении домой смело выпускайте левую и правую «сестренок-близняшек» на свободу!

Опубликовано: 29.07.2020
Гравировка - украшение любого предмета Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Сайт для серьезных знакомств Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Читать другие статьи