Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Гриб с уникальными свойствами и интересной формы

Природа способна дарить невероятные подарки. Каждое растение, насекомое или животное играет свою роль в жизненном цикле. Несмотря на то, что мы живем во время высоких технологий, не стоит забывать о том, как полезны именно природные компоненты. Если эти дары правильно использовать или сочетать с медициной, то можно добиться больших результатов оздоровительной программе. Гриб Веселка заслуживает особого внимания людей, которые страдают рядом серьезных болезней и имеют вредные привычки. Это природное чудо имеет свои особенности, которые стоит изучить.

Гриб Веселка

Как узнать Веселку в природе

Данный гриб занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый быстрорастущий. И это действительно правда. Всего за одну минуту Веселка вырастает на пять миллиметров. Можно стоять и наблюдать, как гриб развивается. Он может вырасти до 25 см в высоту.

Кроме быстрого роста, есть у растения еще одна особенность во внешности. В молодом состоянии оно напоминает яйцо, которое только наполовину виднеется из земли. Взрослый гриб выглядит, как мужской половой орган, поэтому на латыне его называют Phallus impudicus. В русском языке есть еще несколько названий: Фаллюс нескромный, Сморчок вонючий или подагрический.

Как только плодоносящее тело появляется, из молодой шляпки выделяется липкая смазка, содержащая споры, называемая глеба. Она пахнет гниющей плотью, поэтому привлекает мух и других насекомых.

Когда “яйцо” диаметром 4–8 см готово к плодоношению, оно удлиняется, пока не разорвется, при этом ножка быстро растет с конической шляпкой наверху. Верхушка покрыта темной оливково-зеленой слизью и увенчана маленьким белым кольцом. Под слоем глебы шляпка имеет выпуклый вид, напоминающий соты от белого до серо-белого цвета. Опыление происходит за счет этой слизи, которая привлекает насекомых. Они ее и разносят дальше.

Найти гриб можно в смешанных лесах с мая по октябрь. Они растут обильно в местах, богатых перегноем.

Гриб Веселка

Целебные свойства

Мало кто из грибников пойдет искать Веселку для гастрономических блюд. Гриб считается съедобным, когда находится в незрелом возрасте в форме яйца. Тогда внутренность можно употреблять даже в сыром виде. По вкусу гриб напоминает редьку. В остальном, Веселку собирают для лечения, ведь она способна избавить от ряда болезней.

Для чего используют:

  1. В древности настоями лечили представителей царского двора и знати от подагры, артрита и псориаза.
  2. Сейчас можно выпить снадобье, чтобы избавиться от язвы желудка, проблем с кишечником и пищеварительной системой.
  3. В теле гриба содержится много фитонцидов, которые уничтожают ряд бактерий и вирусов, поэтому ими лечат: герпес, СПИД, гепатит и грипп.
  4. Веселка помогает в борьбе с лейкозом и аденомой, саркомой, полипами и меланомой.

Некоторые люди страдают от аллергии, не зная какой подобрать препарат для лечения. Снова порекомендуем Веселку, которая обладает антигистаминными свойствами: убирает зуд, отек, покраснения. Выбирая правильную дозировку препаратов, можно также значительно улучшить состояние кожи, замедлить процесс старения, убрать прыщи.

Как подобрать препарат

Несмотря на то, что Веселка растет во многих лиственных и смешанных лесах, лучше не собирать ее самостоятельно, если не являетесь опытным грибником. Всегда проще заказать готовый препарат, прошедший обработку и проверки на пригодность и безопасность. На сайте greelife.ru продаются сушеные грибы разной дозировки. Вы можете их настаивать на спирте и воде, выбирая рецепты, которые вам посоветовал врач.

 

Опубликовано: 12.11.2021
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России
Читать другие статьи