Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Отделка оконных откосов. Нюансы и хитрости.


Пластиковые окна и оконные блоки ПВХВ качестве материала для оконного откоса может выступать все тот же ПВХ. Откосы из пластика быстро и легко устанавливаются, причем в один день с окном. Их легко мыть, и они практически не подвержены влияниям различного рода воздействий.



Пластиковые откосы целесообразны в кирпичных домах, где толщина оконного проема может составлять до 50 см. Это избавит Вас от лишних затрат на штукатурный раствор и процесс отделки. Установка таких откосов осуществляется следующим образом: к оконной раме крепится стартовый профиль, затем в него вставляются пластиковые панели. После этого, откосы всей конструкции обрамляются декоративным уголком.

Монтаж ПВХ - откосов, в среднем, занимает 2-3 часа. Пластиковые откосы изготавливаются из специальных панелей разной ширины - от 250, до 500 мм.



Если откосы очень широкие (более 500 мм), то добавляются доборные панели, которые крепятся встык с основной панелью так, что место соединения практически незаметно.



Зачастую, недобросовестные монтажники составляют откосы из обрезков, то есть для узких откосов (менее 500 мм) применяют не целые, а обрезанные куски пластика. Так что следует обращать на это особое внимание, иначе кто-то на Вас сэкономит, а вы получите откосы с ненужным стыком.



Хорошая альтернатива пластику - гипсокартон. Для этих целей используется специальный влагостойкий материал. Перед креплением гипсокартонных откосов, оконный проем следует очистить от остатков краски, побелки или обоев, удалить лишнюю пену и загрунтовать поверхность.

Лист гипсокартона надо раскроить на полосы, равные ширине проема и приклеить их специальным клеем, например `Knauf Перлфикс`. В большинстве случаев окна ставят не по уровню, а по проему, поэтому полосы следует приклеивать по оконной раме, с учетом отклонения от уровня и соблюдая `угол рассвета`.

Угол рассвета (или скос) вымеряют угольником. Для окончательной отделки гипсокартонных откосов, наружные углы защищаются малярным алюминиевым уголком, устанавливаемым на шпатлевку. Это предотвращает образование сколов, упрощает отделку и делает углы очень аккуратными. Уголок и вся плоскость откоса шпатлюются двумя или более слоями, в зависимости от применения декоративной облицовки. Если планируется оклейка откосов обоями, то вполне достаточно одного - двух слоев. Под покраску придется применить более ювелирную обработку.



Перед шпатлевкой откосов и углов, можно оклеить их стеклохолстом `паутинка`, это позволит избежать возможного появление трещин. Чтобы в местах примыкания гипсокартона к оконной раме не появлялась щели, рекомендуется заделывать такие стыки акриловым герметиком. Во время таких работ желательно оклеить малярной лентой - такой прием защитит ее от загрязнения. Необходимо дать совет, что лучше не экономить на качестве при выборе металлопластиковых оконных конструкций и заказать сразу установку низко-эмиссионного энергосберегающего окна. Это, возможно, позволит даже сэкономить на толщине заказываемого стеклопакета, так как применение даже двухкамерных стеклопакетов без энергосберегающей функции сводит на нет все затраты на использование 6-8 камерных профильных систем толщиной 70-90 мм.

По окончанию отделки откосов - лента снимается. Установка гипсокартонной конструкции занимает 3-4 дня.

Оконный откос

В панельных и блочных домах, с толщиной оконного проема 10 - 20 см, целесообразнее отделывать откосы штукатурными растворами. Считается, что они самые надежные и эстетичные. В качестве отделочного материала, лучше всего применять гипсовые смеси, типа `Knauf Ротбан`. Поверхность проема следует зачистить и прогрунтовать. Затем, используя гипсовую штукатурку, устанавливают малярный уголок, при этом следует учитывать все отклонения. При помощи малки оштукатуривают откос, с соблюдением `угла рассвета`. После окончательного высыхания штукатурки, производят декоративную отделку - грунтовку, покраску, оклейку обоями и др. Процесс изготовления штукатурных откосов занимает до 5-ти дней.

Что касается наружных откосов, то если размеры окна сняты точно и установка произведена с соблюдением технологии, то никаких проблем с ними не возникает. Во всех оконных проемах, изначально предусмотрена четверть, к которой вплотную, с минимальным зазором ставится окно. Обычно на окно одеваются специально предусмотренные нащельники, либо можно просто обмазать зазоры штукатурным раствором. Если с наружной стороны будет выступать пена, то ее следует сразу обрезать, так как она способна быстро разрушаться под воздействием влаги и ультрафиолета.

При замене деревянных окон на пластиковые, такая работа просто неизбежна, так как пластиковый профиль несколько тоньше. А грамотно выполненные откосы придадут Вашему новому окну совершенный и законченный вид.



Опубликовано: 20.04.2016
Налоговое консультирование от компании Корпус Права Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Резь при мочеиспускании Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи