Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Отделка оконных откосов. Нюансы и хитрости.


Пластиковые окна и оконные блоки ПВХВ качестве материала для оконного откоса может выступать все тот же ПВХ. Откосы из пластика быстро и легко устанавливаются, причем в один день с окном. Их легко мыть, и они практически не подвержены влияниям различного рода воздействий.



Пластиковые откосы целесообразны в кирпичных домах, где толщина оконного проема может составлять до 50 см. Это избавит Вас от лишних затрат на штукатурный раствор и процесс отделки. Установка таких откосов осуществляется следующим образом: к оконной раме крепится стартовый профиль, затем в него вставляются пластиковые панели. После этого, откосы всей конструкции обрамляются декоративным уголком.

Монтаж ПВХ - откосов, в среднем, занимает 2-3 часа. Пластиковые откосы изготавливаются из специальных панелей разной ширины - от 250, до 500 мм.



Если откосы очень широкие (более 500 мм), то добавляются доборные панели, которые крепятся встык с основной панелью так, что место соединения практически незаметно.



Зачастую, недобросовестные монтажники составляют откосы из обрезков, то есть для узких откосов (менее 500 мм) применяют не целые, а обрезанные куски пластика. Так что следует обращать на это особое внимание, иначе кто-то на Вас сэкономит, а вы получите откосы с ненужным стыком.



Хорошая альтернатива пластику - гипсокартон. Для этих целей используется специальный влагостойкий материал. Перед креплением гипсокартонных откосов, оконный проем следует очистить от остатков краски, побелки или обоев, удалить лишнюю пену и загрунтовать поверхность.

Лист гипсокартона надо раскроить на полосы, равные ширине проема и приклеить их специальным клеем, например `Knauf Перлфикс`. В большинстве случаев окна ставят не по уровню, а по проему, поэтому полосы следует приклеивать по оконной раме, с учетом отклонения от уровня и соблюдая `угол рассвета`.

Угол рассвета (или скос) вымеряют угольником. Для окончательной отделки гипсокартонных откосов, наружные углы защищаются малярным алюминиевым уголком, устанавливаемым на шпатлевку. Это предотвращает образование сколов, упрощает отделку и делает углы очень аккуратными. Уголок и вся плоскость откоса шпатлюются двумя или более слоями, в зависимости от применения декоративной облицовки. Если планируется оклейка откосов обоями, то вполне достаточно одного - двух слоев. Под покраску придется применить более ювелирную обработку.



Перед шпатлевкой откосов и углов, можно оклеить их стеклохолстом `паутинка`, это позволит избежать возможного появление трещин. Чтобы в местах примыкания гипсокартона к оконной раме не появлялась щели, рекомендуется заделывать такие стыки акриловым герметиком. Во время таких работ желательно оклеить малярной лентой - такой прием защитит ее от загрязнения. Необходимо дать совет, что лучше не экономить на качестве при выборе металлопластиковых оконных конструкций и заказать сразу установку низко-эмиссионного энергосберегающего окна. Это, возможно, позволит даже сэкономить на толщине заказываемого стеклопакета, так как применение даже двухкамерных стеклопакетов без энергосберегающей функции сводит на нет все затраты на использование 6-8 камерных профильных систем толщиной 70-90 мм.

По окончанию отделки откосов - лента снимается. Установка гипсокартонной конструкции занимает 3-4 дня.

Оконный откос

В панельных и блочных домах, с толщиной оконного проема 10 - 20 см, целесообразнее отделывать откосы штукатурными растворами. Считается, что они самые надежные и эстетичные. В качестве отделочного материала, лучше всего применять гипсовые смеси, типа `Knauf Ротбан`. Поверхность проема следует зачистить и прогрунтовать. Затем, используя гипсовую штукатурку, устанавливают малярный уголок, при этом следует учитывать все отклонения. При помощи малки оштукатуривают откос, с соблюдением `угла рассвета`. После окончательного высыхания штукатурки, производят декоративную отделку - грунтовку, покраску, оклейку обоями и др. Процесс изготовления штукатурных откосов занимает до 5-ти дней.

Что касается наружных откосов, то если размеры окна сняты точно и установка произведена с соблюдением технологии, то никаких проблем с ними не возникает. Во всех оконных проемах, изначально предусмотрена четверть, к которой вплотную, с минимальным зазором ставится окно. Обычно на окно одеваются специально предусмотренные нащельники, либо можно просто обмазать зазоры штукатурным раствором. Если с наружной стороны будет выступать пена, то ее следует сразу обрезать, так как она способна быстро разрушаться под воздействием влаги и ультрафиолета.

При замене деревянных окон на пластиковые, такая работа просто неизбежна, так как пластиковый профиль несколько тоньше. А грамотно выполненные откосы придадут Вашему новому окну совершенный и законченный вид.



Опубликовано: 20.04.2016
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Читать другие статьи